Могут ли исключить из садика

• Автор теми Автор теми mammy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 472
Могут ли исключить из садика

У нас такая ситуация - пошли в сад в сентябре, в конце ноября заболели (3-й раз подряд) и проболели до середины декабря. Потом у врача взяла справку, что нужен домашний режим - до середины января. 1 февраля звонит воспитатель и говорит - подойдите к заведующей, а то вас исключат, так как мы исключаем тех, кто больше 2 месяцев не ходит. ... Я читала Положение о дошкольных учреждениях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но не совсем поняла. Вот если у нас уже 3 недели нет справки, т.е. мы не болеем, не в отпуске и не на оздоровлении, то нас могут исключить? В 11 пункте перечислены случаи болезни, оздоровления, отпуска, летний период. Наоборот же в п. 12 говорится, что без нашего заявления нас никто не отчислит. И про случаи неуплаты - это не наш случай. Мы же не ходим, а когда ходили, то всё оплатили. Плюс даже платим все поборы - "на окна" и т.п.

Просто хочу знать, чем оперировать на разговоре с заведующей. Может кроме этого Положения есть еще какие-то документы или местные постановления?

Думаю, придется договариваться с заведующей. Малой пошел в сад в 3 года в августе (давно). С октября начал болеть. Бронхит на бронхите. До Нового года мучились, а потом сидел дома. Тока за сад платили через день (вроде мы ходим) - чтоб не отчислили. Может такая схема пригодится....

Да, нам воспитательница тоже так советовала - если вдруг ребенка нет долго и без справки, то пусть каждые несколько дней отмечают его присутствие. Ну и за эти дни конечно придется платить.

Наши родители пишут заявления на оздоровление, потом "выходят" на два дня, и снова - заявление. На моей памяти еще никого не отчисляли - разве что если совсем год ни разу не пришел ребенок. Не кипятитесь заранее, может все не так страшно.

Оздоровления в течении учебного года нет. Это только летом. Отчислить могут, если не ходите мольше 2 мес без причины. Заявление писать не обязательно, если Вы 2 мес не ходите, Вам по почте присылают заказное письмо с уведомлением про отчисление, в течении 10 дней Вы еще можете все уладить, например, принести справку. Через 10 дней после вручения Вам письма (с уведомлением), если Вы ничего не делаете - отчисляют.

У нас такая ситуация - пошли в сад в сентябре, в конце ноября заболели (3-й раз подряд) и проболели до середины декабря. Потом у врача взяла справку, что нужен домашний режим - до середины января. 1 февраля звонит воспитатель и говорит - подойдите к заведующей, а то вас исключат, так как мы исключаем тех, кто больше 2 месяцев не ходит. ... Я читала Положение о дошкольных учреждениях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но не совсем поняла. Вот если у нас уже 3 недели нет справки, т.е. мы не болеем, не в отпуске и не на оздоровлении, то нас могут исключить? В 11 пункте перечислены случаи болезни, оздоровления, отпуска, летний период. Наоборот же в п. 12 говорится, что без нашего заявления нас никто не отчислит. И про случаи неуплаты - это не наш случай. Мы же не ходим, а когда ходили, то всё оплатили. Плюс даже платим все поборы - "на окна" и т.п.

Просто хочу знать, чем оперировать на разговоре с заведующей. Может кроме этого Положения есть еще какие-то документы или местные постановления?

А Вы возьмите справку в поликлинике, что вы болели, к примеру, и вопрос исчерпан. Из того, что я прочла по Вашей ссылки, я поняла так, что ребенка НЕ МОГУТ отчислить в следующих случаях:
болезнь, карантин, санаторно-курортное лечение, отпуск родителей, и летний период 75 дней оздоровление.
и Могут ТОЛЬКО в случае:
родители хотят забрать ребенка, заключение медкомиссии, что ребенок не может находится в данных условиях, и не оплаченное питание за 2 мес без уважительной причины (болезнь является уважительной причиной). Все вроде бы ясно и понятно. Выйдите на пару дней в садик, и возьмите снова справку, что болеете.

А вообще хамство, блин сады существуют за счет родителей, а потом им радостно сообщают, что мы вас отчисляем.... Боритесь.

Спасибо всем, кто отписался! Я в принципе тоже думала про вариант "отмечания" в ведомости. Единственный минус - там нельзя же больше 3 дней пропуска без справки, и это с учетом выходных. Т.е. получается надо "ходить" хотя бы 3 дня в неделю. Ну в принципе оплата за садик у нас не большая. единственное - они наверняка еще захотят ежемесячные поборы тоже. Ну короче 100 грн в мес... В принципе терпимо. А там в апреле уже и ходить начнем... Скорее всего так и будет. А бороться официально через районо не хочется - нам в сад еще 3 года ходить...Если с чем и бороться, так это с температурой под 30 в группе и сопливыми одногруппниками.

Всем спасибо за советы!!!

Я сегодня продлила "домашний режим" по заявлению ещё на 2 месяца. Может, и Вам нужно принести справку о том, что ребёнок в нём нуждается, и не надо будет отмечаться.

вот у нас была справка на домашний режим на месяц с 13 дек по 13 янв. А что его можно продлять? Просто каких-то супердиагнозов у нас слава Богу нет. А вы просто заявление потом написали или новую справку принесли?

кстати - пошли в поликлинику брать справку, что ребенок здоров и может посещать сад - нас погнали делать соскоб на э.биос., т.к. мы больше месяца не ходили, теперь еще 2 раза ходить туда - на анализ и за справкой...

Если собираетесь продлевать домашний режим, то соскоб не нужен.

Я взяла ещё одну справку, где написано, что ребёнок нуждается в домашнем режиме, и в садике написала ещё одно заявление на 2 месяца. Всё.

Спасибо! Учтем такой вариант!

Назад
Зверху Знизу