Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Могу ли я проехать сквозь ГСК

• Автор теми Автор теми Tiss
  • Дата створення Дата створення

Tiss

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Могу ли я проехать сквозь ГСК

Собственно ситуация такая. У меня есть гараж. Но проехать нему от своего дома, я могу либо через другой гаражный кооператив(в нем сквозной проезд), либо в объезд (где то 2,5-3 км)
Собственно с недавних пор в кооперативе, через который можно проехать ввели въезд только по пропускам. Естественно пропуска у меня нет и быть не может, т.к не являюсь членом этого кооператива.
По закону могу ли я проезжать через коператив или нет?

Чтоб было понятно вот нарисовал.
attachment.webp

Дорога по факту есть на карте отмечена, а проехать по ней нельзя(((
законно ли это?

Вкладення

• jhj1.webp
    jhj1.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 384
Останнє редагування:
По закону могу ли я проезжать через коператив или нет?
В принципе можете. Заумными латинскими терминами грузить не буду.
Если договоритесь, чтобы Вас пропускали, пожалуйста, проезжайте.

В принципе можете. Заумными латинскими терминами грузить не буду.
Если договоритесь, чтобы Вас пропускали, пожалуйста, проезжайте.

Так в том то и дело, что по хорошему договорится не получается:(
он говорит мы тут всем кооперативом дорогу латаем, а ты ездить будешь. Плати говорит 500 грн выпишу тебе пропуск....

Судя по карте, это дорога. Разве он имеет право припятствовать проезду?

Так в том то и дело, что по хорошему договорится не получается
Это их право. Путь через тот кооператив - не единственный. То, что объезд Вас не устраивает, - только Ваши проблемы и более не чьи.
Плати говорит 500 грн выпишу тебе пропуск....
Это тоже их право.
Судя по карте, это дорога...
Не факт.

Направьте им официальное предложение заключить договор о Вашем проезде. Это все-таки доход кооператива... Соответственно, придется проводить это дело по бумагам.
Не выгодно будет слишком большую цену выставлять.
Откажут - так откажут; отморозятся - так отморозятся. Вы ничего не теряете, т.к. цена в 500 грн. Вас не устраивает.:)

Останнє редагування:
Дорога по факту есть на карте отмечена, а проехать по ней нельзя(((

Карта не показатель... нужно знать официально что это за дорога... какого она назначения.... для этого можете сделать запрос в соответствующую службу г. Харькова....

для примера территория завода.... как думаете по нему можно проезжать...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

он говорит мы тут всем кооперативом дорогу латаем, а ты ездить будешь. Плати говорит 500 грн выпишу тебе пропуск....

он тоже в чём-то прав... сумма конечно не адекват.... но в остальном нормально....

Дорога через кооператив не является дорогой общего пользования. Поэтому вы не имеете права по ней ездить.
Если бы это была единственная дорога, вы бы имели право через суд возложить на кооператив обязанность пропускать вас (сервитут). А поскольку дорога не единственная, суд вам откажет.
Есть конечно вариант, но нужно будет повозиться. Если найдете доказательства того, что до строительства там кооператива, там была сквозная дорога. Которую кооператив превратил во внутреннюю дорогу ГСК. Тогда можете требовать признания незаконным выделения этой дороги общего пользование кооперативу. Срок не пропущен, поскольку вы только сейчас узнали о нарушении вашего права, когда они установили шлагбаум.
Поднятие старых бумаг ой как не выгодно кооперативу. Там ни одного законного действия не было. Поэтому как только иск будет принят к производству суда, они вам разрешат проезжать. Но чтобы это разрешение не трепало вам каждый раз нервы, договоритесь с ними об умеренной месячной плате в кассу кооператива.

кстати... вот 500 грн... в мес... много это или мало...

ТС в среднем каждый день минимум 2 раза вынужден преодолевать расстояние от гаража до дома... это 5-6 км.. вместо 1 км... через кооператив.. итого в среднем 5 км. в день... за месяц это 150 км... при цене топлива в 25 грн. и среднем расходе 10 л. на 100 км. это 375 грн... почти 500... :))))

итог цена проезда через кооператив для ТС.. реально 125 грн.. в мес.... а не 500...

+ если платить кооперативу.. то время экономится...и дорога там через Тимуровцев ой-ой-ой какая плохая... если учесть стоимость ремонта подвески... то вообще ещё кооператив и мало цену указал :))))

Ходите пешком за машиной в гараж и от гаража домой - и воздухом подышать можно и здоровье укрепляется.
2,5-3 км - пешком полчаса максимум.
Тем более, что расстояние указанного маршрута всего 1,84 км, а если через дворы, то и вовсе 950 метров.

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    62.6 КБ · Перегляди: 93
Назад
Зверху Знизу