Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

модераторы, удалите тему

• Автор теми Автор теми Гамбузи
  • Дата створення Дата створення
что грозит? уволят за халатность, и правильно сделают, ребёнок реально мог задохнуться во сне, а ваша ТИ даже медсестру не вызвала, не говоря уже о скорой

что грозит? уволят за халатность, и правильно сделают, ребёнок реально мог задохнуться во сне, а ваша ТИ даже медсестру не вызвала, не говоря уже о скорой
Но зачем увольнять ученого, в смысле проученного человека? ведь понятно что второго такого случая ОНА не допустит. а придет новая, которая не знает наших детей и будет учиться заново! Только уже и администрация будет научена - и уж постараются подтасовать в некоторых случаях так, чтобы не знала ни скорая ни родители.
Повторюсь - с моим ребенком был случай - и я сказала спасибо, что вызвали меня в первую очередь и рассказали правду - как упал, почему, и что с ним было. В тот момент тоже жажадала крови и ненавидела воспитательницу-замену. ...Посчитала, что три дня страхов , слез, унижений передо мной, молний от начальства, пусть даже штрафа и выговора ей хватило. жаль, конечно, что она получила это урок на моем ребенке(((. Но у нас ттт все обощлось.

Ну в общем, в рамках закона, родители ребенка правы, а воспитательница не права.

Довольно наивно полагать, что вам тут будут советовать, как правильно действовать с целью неисполнения законов (а тем более давать советы пригодные к практическому применению). Такие советы юристы вам могут дать только наедине и за деньги.

Вы смотрите с точки зрения мамы , которой нравится как устроен ее мальчик в саду .Воспитательницы, заведующая итд.
А у другой мамы сын сломал себе перегородку в носу и никто никак не отреагировал .

В садике, в группе моей дочери был похожий случай, благодаря усилиям родителей воспитателя удалось оставить в должности, для этого мы подготовили и официально направили ходатайство в поддержку воспитательницы на имя заведующей, начальника районного отдела образования, проверки естественно не избежать, но если у нее получиться проявить себя квалифицированным работником можно располагать на положительный результат.

Ну в общем, в рамках закона, родители ребенка правы, а воспитательница не права.
Довольно наивно полагать, что вам тут будут советовать, как правильно действовать с целью неисполнения законов (а тем более давать советы пригодные к практическому применению). Такие советы юристы вам могут дать только наедине и за деньги.
ага, значит я наивная:( То, что родители правы, а воспитательница не просто не права, авиновата это никто не отрицает.
с целью неисполнения законов.
Так я спрашиваю - что в таком случае диктует закон? увольнение, выговор,тюрьма?
Ну и может откликнуться и те, кто сможет дать совет наедине и за деньги.

Вы смотрите с точки зрения мамы , которой нравится как устроен ее мальчик в саду .Воспитательницы, заведующая итд.
А у другой мамы сын сломал себе перегородку в носу и никто никак не отреагировал .
Нет. я еще подумала о 23 детях нашей группы, что дети останутся без любимого воспитателя. Замены воспитателей (уже сейчас в нашей группе дежурят по чуть-чуть все работники сада, а через неделю-две останется одна няня, пока будут искать нового человека). Новых несчастных случаев можно будет не избежать с вероятностью в тысячу раз большей чем при старом воспитателе. Группа выпускная - похерены все занятия.
А пострадавший ребенок будет переведен в другой сад - смена коллектива и отстутствие старых друзей?, Не знающая его шилопопизма воспитательница.

Останнє редагування:
дано: ИИ. воспитатель с более 30-летним стажем. Исключительный педагог и редких человеческих качеств Человек.
Ребенок шилопоп.
Родители ребенка - мама работник тюрьмы (М), папа в обл. налоговой, бабушка-истерическая, неинтеллигентная тетка.
заведующая садом - молодая (2 года на этом месте) боится всего, больше всего переживает за Пятно на садике и за свое место.
родители детей, понимающие, сочуствующие М, но и готовые помочь ИИ.

Ситуация: ребенок на прогулке в догонялках упал ударился о пенек (часть архитектуры детской площадки). Плакал - поцарапал нос. посидел на скамеечке побежал играть дальше. Прогулку догуляли. Вернулись в группу - ребенок поел., оег спать. Проснуля с отещим глазом и носом. Воспитательница позвонила маме. Мама прийти не смогла. пришла бабушка - через 1,5 часа. Дома ребенка увидели родители, вызвали скорую. Диагноз - скрытый перелом носовой перегородки, внутренняя гематома. Остались в больнице. Папа подал заявление в прокуратуру со словами -"Я Вам всем покажу, всех накажу, Я найду виноватого" и пр.

Что грозит нашей любимой воспитательнице? как могут родители группы помочь. Собственно, главное - оставить ее на должности нашей воспитательницы.Группа выпускная. Написали письмо (выложу в след. посте) отдали заведующей.
Воспитатель признает - она виновата, что не доложила о случае администрации (но зав. была на больничном, замещала ее молодая методистка) и не позвала медсестру. Почему она этого не сделала мне объяснить не может "Не знаю, просто не знаю, почему! Коленку ребенок сдирает - зову медсестру, а тут... Не знаю!!!"
Я разговаривала с мамой ребенка - "Я знаю своего Игоря, и его темперамент, и то что он упал - ладно уже..., но почему она не вызвала "Скорую"?!!" - ставит в вину только то, что не вызвала СП!

официальных подробностей не знаю (формулировки заявления) но из разговора с заведующей - похоже "неоказание первой медицинской помощи" На что это тянет? увольнение по статье? - это самое страшное наказание для человека старой гвардии, старой закалки. Повторюсь Воспитатель с большой буквы. А у "мамы" заметен комплекс (не знаю как называется) нереализованного внимания - то им стишок не дали на утреннике, то почему у Игоря подарок не такой как должен быть на 50 грн (Новый Год), то почему он во втором ряду с краю на фотографии стоит и пр. Т.е. тут примешана давнее недовольство и характер мамочки. А тут такая возможность побыть в центре внимания!

Я мама мальчика, который тоже бегал вокруг того пенька в тот день. И годом ранее мой ребенок получил сотрясение мозга на этой же площадке, но тогда вина была молоденькой воспитательницы, которая замещала нашу ТИ. и когда сейчас "мамочка" кричит "а если бы Игорь задохнулся во сне, а если бы у него деревяшка в носу застряла, а если бы...." я ей отвечаю, что если бы не ТИ, то Игорь мог бы уже 10 раз быть с сотрясением, без глаза, с поломанными ногами и руками - такой уж он ребенок и такая ТИ.
М. говорит о том, что вряд ли они вернутся в этот садик после этого (а понимаю это как "накакали на всех" - воспитатедя, заведующую, 23 детей, которые сейчас остались с нянькой и которые каждый день рискуют, потому что еще два шилопопа остались в группе, а ТИ с сердцем и давлением на больничном.)

Итак вопросы, уважаемые юристы.
1.что грозит нашей ТИ?
2. если родители убедят мамочку забрать заявление, при уже открытом деле это возможно? (завтра ждут прокуратуру в сад).
3. к кому в Районо/ Прокуратуру/Суд идти просить смягчения приговора?. как это лучше сделать?

это форум, тут ответа бесплатно не найдёте, а если за деньги, то не обязательно ответ будет правильный

тут больше спецы поппиздетть

Назад
Зверху Знизу