Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

модель пушки Гаусса

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно придумать, но для 20 атм сжиженной углекислоты хватит более чем. 20 атм -это понты. Не вижу смысла заморачиваться.

А я вижу. Ствол, по неосторожности полежавший при -5 - непригоден к нормальной стрельбе.
Сжатый атмосферный газ - опсно, илил требует поверки баллона (собсно все пейнтбольные форумы пру лет назд пережевали), также - ни хЪуйа не миниатюрно. На 100-200 выстрелов - вполне невменяемых размеров железяка. И весит тоже...

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я вижу. Ствол, по неосторожности полежавший при -5 - непригоден к нормальной стрельбе.
C чего вдруг?
Сжатый атмосферный газ - опсно, илил требует поверки баллона (собсно все пейнтбольные форумы пру лет назд пережевали), также - ни хЪуйа не миниатюрно. На 100-200 выстрелов - вполне невменяемых размеров железяка. И весит тоже...
Речь о сжиженном газе, а не сжатом. Вполне миниатюрно. Проверки тоже не нужны, если баллончик одноразовый.

Да с термодинамики в основном. Падает температура - падает давление.
Если не стрелял много с балонной пневматики - постреляй и прочувствуй всю силу изохорического процесса. Даже летом при активной стрельбе наблюдается падение скорости снаряда. Отсюда падает точность, так как пристреляно при одном давлении, а оно фактически другое и плывёт в зависимости от действий стрелка.

При 0->-5 уже первые выстрелы покажут явно спадающую кривую.

Вода+эффект Юткина - вот моё дальнешая предложение(развитие преведушего).

Вода+эффект Юткина - вот моё дальнешая предложение(развитие преведушего).

только зоивать придётся воду высокой очистки и использовать стеклянную емкость для реактора.
Ибо металл мгновенно насытит воду ионами и ты хрен чего даже до 1кВ , не то, что до 20кВ зарядишь.

Ты вообще водяной конденсатор заряжать когда-нибудь пробовал? Попробуй - замечательно кипит и жрёт мощность :)

Можно, конечно, катушку зажигания попробовать примастырить.

там пара генри и влить в неё 3А не проблема от 12В, что даст около 9Дж. Только КПД такого процесса будет близок к КПД обычного выстрела и дст не более 20%. 1,8Дж как-то маловато. Надо катушку от электронного зжигания брать, там 1,8Ом сопротивление - можно ток больше выжать.

P.S. Только я искрил катухой в воде - ни хуя там не взрывается. Так - пшикает чучка и пузырики всплывают мелкие :)

Посмотрел на практику - не, такая хрень в приклад не поместится :)
24Lkj2Uwx3E

Да с термодинамики в основном. Падает температура - падает давление.
Ну, я думал, там какие-то необратимые изменения происходят. :) Вот и удивился.
А так -да, углекислота при минусах особого давления не создает.

P.S. Только я искрил катухой в воде - ни хуя там не взрывается. Так - пшикает чучка и пузырики всплывают мелкие
Аналогичный опыт. :)

а если просто газогенератор сделать, скорость стрельбы будет небольшой, но можно накачать приличное давление. Хотя это скорее для пневмата подойдёт.

т.е. из воды с кучей примесей получаем электролизом гремучий газ, затем отводим в камеру сгорания, поджигаем той же свечой, как вариант. Сложновато правда, нужно будет гидрозатвор и пару ещё необычных штуковин, хотя может для меня необычных, надо гидравликов позвать

Эффект Юткина - это разряд Внешнего конденсатора(!) в воде. На этом эффекте производили/производят "тарелки" спуникового телевидения.

Ствол, по неосторожности полежавший при -5 - непригоден к нормальной стрельбе.
Чаво? Не позорься. В очередной раз.
это разряд Внешнего конденсатора(!)
Это что такое?
Шнобелевкая премия!

Ты вообще водяной конденсатор заряжать когда-нибудь пробовал?
Ну, если вода из унитаза...
А шоб ты знал, дистиллат воды на качество по сопротивлению и проверяют. Эт я так, в порядке ликбеза.

Даже летом при активной стрельбе наблюдается падение скорости снаряда.
Еще бы! Ствол же греется!
прочувствуй всю силу изохорического процесса
Какого- какого????
уже первые выстрелы покажут явно спадающую кривую.
Канэшно. Баллочик же расходуется, глупый ты наш!!!

На этом эффекте производили/производят "тарелки" спуникового телевидения.
Кошмар! Прессованием делают крыши вагонов - за один заход. А тут для такой вульгарной шелезяки - дикая технология.
В школе учился?

Останнє редагування:
Да!!!
Даже ЯНДЕКС о эффекте Юткина знает!
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чаво? Не позорься. В очередной раз.

Это что такое?
Шнобелевкая премия!

Абабагаламага :рл:
Ты пьян, что-ли?

Да!!!
Даже ЯНДЕКС о эффекте Юткина знает!
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та хто о нём только низнает... Вопрос - причём тут спутниковые тарелки???
Спутниковые тарелки делают на обычноп прессе методом пуансон-матрица. Где ты нашел тарелки сделанные эффектом Юткина?

Увы! Приходится ступато-бамбино повторять по три раза, да еще притоптывать - иначе мыслю в извилину не вбить.

Понятно. Могу посоветовать убитсо апстену, как это принято в интернетах.

На этом стоило и ограничиться, причем без какого-либо цитирования. Это очень органично смотрелось бы.
А так:
Блина :(
Пан Гельмгольц однозначно нюхнул чаво-то не таво :(
Ну ничё, попустит - обычно-то он вполне адекватен ;)

Спутниковые тарелки делают на обычноп прессе методом пуансон-матрица. Где ты нашел тарелки сделанные эффектом Юткина?

А размеры пресса какие должны быть! Я в своё время видел какой пресс нужен для алюминевых чехлов на реле РЭС-9.

А размеры пресса какие должны быть! Я в своё время видел какой пресс нужен для алюминевых чехлов на реле РЭС-9.

Такой же, как и с эффектом Юткина. Тебе гидроударом придётся гнуть алюминий или жесть в какую-то форму.
Во первых - вода не сжимается и создает сзади силу противодействия сжатию, так что тарелку выгнуть внутри воды в матрицу, пустота которой от дна до тарелки заполнена водой, невозможно :)
Во вторых - это конечно уменьшает пару вдвое - не нужен пуансон, но добавляет некислых размеров ёмкость для всей этой байды, некислых размеров батарею конденсаторов, которые тоже изнашиваются и непонятно что дороже - батарея или пуансон.
В третьих - появляется повышенная электроопасность и связанные с ней затраты. Ибо одно неосторожное нахождение в неудачное время в неудачном месте - и человек превращается в сильно ударенный током кусок дымящегося мяса.

Я бы гнул обычными средствами.

Повторяю вопрос - где ты видел чтобы гидроударом, и конкретно - эффектом Юткина, били жесть в матрицы?

Тарелку выгнуть внутри воды в матрицу, пустота которой от дна до тарелки заполнена водой, невозможно :)
Это решаемо. Иначе и литье под давлением было бы невозможно.
Повторяю вопрос - где ты видел чтобы гидроударом, и конкретно - эффектом Юткина, били жесть в матрицы?
Так действительно делают. Не знаю, насколько это распространенная практика, но попадалась книжка конца 80-х, в которой этот метод описывался (там как раз и про параболические поверхности было).

Это решаемо. Иначе и литье под давлением было бы невозможно.
Вау. Литьё под давлением делается в проточную форму. Там есть отток и в оттоковое отверстие вставляется проволка - индикатор. Когда её выталкивает массой - значит можно заканчивать процесс.
Воздух беспрепятственно покидает полости.

Так действительно делают. Не знаю, насколько это распространенная практика, но попадалась книжка конца 80-х, в которой этот метод описывался (там как раз и про параболические поверхности было).

так может это одна из чисто лабораторных технологий, которых в СССР было наплодилось с лихвой, но подавляющее большинство не пошло в серию. Чё только не изобретали :)

P.S. Ок, пуансон дорогой и здоровенный. А катать не пробовали? Помогает :) И если с ЧПУ - любая поверхность вращения получается.

P.P.S. Вот парабола в 4м от обзорных РЛС - это да, это изделие :) А спутниковые тарелоиды можно и вакуум-формовкой делать. Они ж из фольгированного пластика. Ну или из текстолита тоже можно.

Не вижу смысла городить огород с гидроударами. Причём - зачем Юткин? Есть строительный патрон типа МПУ, который использовался (это достоверно известно) для прессов. Стоимость его - небольшая. На 1 удар нужен 1 патрон. оснастка - до безумия простая, выстрел водой внутри воды.

А спутниковые тарелоиды можно и вакуум-формовкой делать. Они ж из фольгированного пластика. Ну или из текстолита тоже можно.
Для изготовления зеркала требуется геометрическая точность поверхности не хуже 1/10 длины волны. Поскольку спутниковое телевидение использует 3-х сантиметровый диапазон длин волн, то отклонение геометрии зеркала от идеальной на 3 мм вполне допустимо.
Реально с помощью прессования легко обеспечивается точность поверхности порядка десятых долей миллиметра, а в случаях, требующих особо точных поверхностей - до тысячных. Например, очковые линзы давно не шлифуют, а просто отливают.
Отсюда следует, что использование технологии гидравлического удара для изготовления зеркал спутниковых антенн экономически и технически не может быть оправдано.
Действительно, вполне достаточно покрыть пластмассовую отливку слоем фольги, что чаще всего и делается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу