Очень правильно написано название темы, ибо для нервов заказывать товары в Мобиллаке - это действительно убийственно. Убеждаюсь, что лучше не вестись на акции и прочие "заманухи" и заплатить дороже, но получить товар вовремя и без проблем.
Повествую:
7.10 имела неосторожность заказать в Мобиллаке смартфон (интересная у них при заказе графа есть "мол укажите насколько срочно Вам нужен товар - нам это очень важно").
Так, как мне он был нужен на сегодня - я так и указала (авось, думаю правда он есть на складе, как и было указано на сайте, пусть доплачу за срочность и привезут сегодня)
Но не тут-то было - перед завершением оформления заказа (чтобы уточнить это самое наличие) я позвонила на горячую линию и мне сказали, что товар я смогу получить только в четверг.
Так, как времени не было кататься по городу, на тот момент было решено купить по безналу (с карты) в интернет-магазине.
В Алло тупо отменили заказ, когда услышали про безнал (типа что-то у них там не работает), на Розетке там безнал только через счета в банке и.т.п., в других магазинах цены были на 300-400 грн выше и.т.п в общем плюнула и заказала в Мобиллаке - деньги ушли мгновенно, то есть 7.10 товар был уже оплачен, включая курьерскую доставку Мист-Экспрессом.
И тут началось самое интересное:
1) 7.10. через несколько часов перезванивает девушка для подтверждения заказа и далее выдает, что надо подъехать в офис произвести оплату))) На доводы, что деньги ушли через 1 минуту после оформления заказа на сайте - слышать ничего не хочет и твердит, будто через сайт у них ничего не оплачивается (к слову, liqpay там, как и везде) и надо ехать платить.
Плюнули мы на все это и решили 8.10 позвонить на горячую линию. Там сказали, что все нормально - оплата есть, ждите в четверг товар, вам прийдет номер декларации Мист-экспресса и перезвонят, чтобы уточнить когда удобно получить.
2) В четверг ничего не пришло и никто не позвонил - ни Мист, ни Мобиллак (ждали до вечера).
Ах да, кстати - Личный кабинет у Мобиллака просто офигенный - никаких заказов там не отображается - то есть отследить-понять на каком этапе сейчас находится мой заказ - нереально.
Плюнули мы на все это в очередной раз поражаясь сервису украинских интернет-магазинов и уехали на дачу)))
3) Как все догадались - вплоть до понедельника никто не перезвонил (хотя знаю 100%, что Мист работает по выходным - доставляли уже).
С утра звоню в Мобиллак - "Где мой заказ?". Ответ - "Он с четверга на Мист-экспрессе, они должны были Вам доставить". Потребовала номер декларации - назвали (хотя он должен был прийти в смс)
Прекрасно...
Звоню на Мист (горячая линия), девушка говорит, что да, есть такой номер, сейчас она потормошит СРОЧНО Харьковское представительство и они перезвонят, чтобы уточнить доставку. (звонила в 9 утра). Потом звонила еще раз в 14-00 - опять тот же ответ и сроков доставки не говорят!
Капец...НЕДЕЛЮ назад заказать и оплатить товар и ждать с моря погоды? Позорище...
4) Звоню в Мобиллак, говорю "Вы в своем уме, где мой заказ и когда он будет в конце-концов?", на что получаю ответ, что он на Мисте и
они не знают когда он будет и не несут за это ответственности. Мол, это другая контора и им абсолютно параллельно как она работает.
Честно, мне пофигу кто там с кем сотрудничает в вопросах доставки. Я заказала и оплатила товар в интернет-магазине Мобиллак и я имею право требовать информацию по своему заказу и получать вразумительные ответы, а не названивать несколько раз на день в службу доставки, после того как все обещанные сроки прошли! и требовать, чтобы мне привезли товар!
Меня эта тягомотина совсем не прельщает - я хочу сидеть дома, заплатить онлайн за товар, заказать курьерскую доставку и в срок получить товар без каких-то там проблем. Это оказалось таким непосильным трудом для Мобиллака...
В общем, в 8 вечера 14.10 наконец-то привезли. То ли это после моих скандалов и многочисленных звонков, то ли это они там сами проснулись (в чем очень сомневаюсь).
Извиняюсь за такую простыню, но пусть этот негативный отзыв заставит 300 раз подумать перед тем, как заказывать что-то в Мобиллаке.
Неизвестные сроки доставки и некомпетентность сотрудников - это непростительные свойства для интернет-магазина.