Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о фотоаппарате

• Автор теми Автор теми Alex Shure
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3588
Мнение о фотоаппарате

Если пишу не там, прошу простить. Суть такая. Знакомый загорелся купить себе фотик. Он не фотограф, так играется иногда. Сейчас у него Canon 5D MkIV с Л-ками (какие - не знаю). Ему загорелось взять Canon R6 (или R5, деньги, полагаю - найдет). Не будет ли это пустая трата денег после того, что у него уже есть? Кто реально игрался такой тушкой - скажите слово. На Ютубе полно обзоров, но хочется реальное мнение пользователя.

Спасибо!

Re: Мнение о фотоаппарате

Полистал ветку "Фото". Кто-то на форуме написал, что раздел "Фото" умер 3 года назад. Вынужден констатировать истинность этих слов.

вот и ответ. Вообще, когда говорят, что человек, даже не фотограф, наигрался техникой за 6 куе (навскидку), и надо что-то покруче, то народ вполне логично пролистал тему дальше. Даже не знаю, что тут сказать. Ну, пусть лейку берет с парой десятков стекол, раз не фотограф. Перед пацанами нестыдно будет.
я, приблизительно, так ему и сказал. Но R5 - самому интересно, так ли он хорош, как об этом трубят?

Просто R. Но со всеми фишками Кэноновского мирорлесса, прежде всего с ИДЕАЛЬНОЙ острой резкостью на всех объективах и условиях съёмки.
Никогда не поменяю его ни на одну зеркалку. Куча факторов, например тот, что вы видите прямо в видоискателе каким будет снимок и можно внести необходимые изменения ещё ДО съёмки.
Судя по фейсбучной группе Кэнон мирорлесс, именно Canon R6 для вашего знакомого более чем достаточно. R5 - это для супер профи, зарабатывающих деньги на регулярных съемках. 2 карты, для 100% сохранения важной сессии, 45 МП новейшая матрица, итд
R6 послабее простого R за счёт матрицы, но круче во многих других вещах, и позиционирование у него именно как у фотоаппарата для очень продвинутых любителей, хотя по тому же мирорлесс я вижу, что им в США куча свадебных фотографов работает. Основные зарубы идут за то, что лучше покупать сейчас R или R6
Жене моей и Canon R более чем достаточно.

Основные зарубы идут за то, что лучше покупать сейчас R или R6
Если я верно понял, главная цель Кэнон было в том, чтобы создать конкурента Сонькам. Альфа 7 и 9 давно имеют стабилизацию на матрице. И это вывело их в лидирующие позиции (по крайней мене по продажам в нашей стране, насколько я слышал). Теперь и Кэнон может использовать объективы без стабилизации для съемки с рук.

Скажите, а насколько "не родная" оптика ухудшает картинку. Т.е. если не гнаться за объективами серии RF, а использовать объективы EF с переходником EF-EOS R?
Нинасколько. Всё зависит только от конкретного объектива. Например на том же мирорлесс народ просто восхищается, насколько острая резкость на моих снимках с Сигма 150-600 да плюс экстендер Сигма 1.4х. Сам удивляюсь. (Собственно птичка Костогрыз в этой ветке) - снята метров с 7ми в пасмурную погоду, кропнута, диафрагма 8.0, ИСО 10.000 - знающие оценят резкость при таких вводных.

У меня 3 из 4х обьективов - через переходники, поскольку Сигмы, а Сигма только в этом году собралась делать стекла под байонет RF. И не жужжу :) Единственное отличие мирорлесс системы перед системой с переходником - большая компактность.

Единственное что - стоит потратиться на фирменный переходник с управляющим кольцом. Тогда на любом объективе мы получаем дополнительное кольцо управления.

Если я верно понял, главная цель Кэнон было в том, чтобы создать конкурента Сонькам. Альфа 7 и 9 давно имеют стабилизацию на матрице. И это вывело их в лидирующие позиции (по крайней мене по продажам в нашей стране, насколько я слышал). Теперь и Кэнон может использовать объективы без стабилизации для съемки с рук.
Да, это главное преимущество R6 перед R. Мой стабилизации на матрице не имеет.

Единственное что - стоит потратиться на фирменный переходник с управляющим кольцом. Тогда на любом объективе мы получаем дополнительное кольцо управления.
Спасибо за консультацию. Я четко осознаю необходимость кольца, функции которого можно задать для удобства пользования.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    20.3 КБ · Перегляди: 176

Пока мы обсуждали тему, чел не сдержался и сделал покупку. Тушка в другом городе. Надеюсь, когданьть получу к ней доступ и тогда отпишусь с реальными фото. Владельцу хороших кадров. Еще раз спасибо за советы и обсуждение.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 171

Явный перебор для любителя, но охота - пуще неволи :) тем паче, что бабки явно не последние.
С другой стороны купить R - те же яйца, то у него сейчас на Марк4, та же матрица, тот же процессор, только без зеркала, а R6 видать западло с 30 мегапикселов на 20 было спрыгивать, а тут сразу 45, правда скоро R5s выйдет на 60, опять не по пацански будет :)

Флаг ему в руки. Мы дали совет, он воспользовался, как смог.

Эта камера уже из эры, когда фотоаппарат не столько фотографирует, сколько дорисовывает. Это как в смартфоне. И здесь уже кому что нравится.

Эта камера уже из эры, когда фотоаппарат не столько фотографирует, сколько дорисовывает. Это как в смартфоне. И здесь уже кому что нравится.
Гхм... А что конкретно он "дорисовывает"? Из полезного - улучшает физику объектива убирая абберации влёт при съёмке.

Флаг ему в руки. Мы дали совет, он воспользовался, как смог.
Ну можешь ему показать, чтобы не мучал себя сомнениями - сегодня, старючей как ****о мамонта Sigma 180mm IS естественно через энтот самый переходник.

80a83e49f415a2f6d45c9772.webp

Резюме - переходник аж никак и ничего не портит.

Явный перебор для любителя, но охота - пуще неволи :) тем паче, что бабки явно не последние.
С другой стороны купить R - те же яйца, то у него сейчас на Марк4, та же матрица, тот же процессор, только без зеркала, а R6 видать западло с 30 мегапикселов на 20 было спрыгивать, а тут сразу 45, правда скоро R5s выйдет на 60, опять не по пацански будет :)
Вот посмотрим на его реакцию после этого анонса. Выводят на рынок R3. Характеристик не много. Известно 30 кадров/сек. Позиционируют как тушку для спортивной хроники. Наверное матрица будет не очень емкой, ИМХО 24МП, чтобы улучшить сигнал/шум.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот посмотрим на его реакцию после этого анонса. Выводят на рынок R3. Характеристик не много. Известно 30 кадров/сек. Позиционируют как тушку для спортивной хроники. Наверное матрица будет не очень емкой, ИМХО 24МП, чтобы улучшить сигнал/шум.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То не основная фишка R3, основная новинка - наводка на резкость туда, куда ты смотришь глазом - "первый в мире".

Вот это вот фсе: "Представляємо ультрасучасну систему контролю автофокусування за допомогою очей Canon Eye Control для нового покоління фотографів. Ця система контролю автофокусування була розроблена з нуля для задоволення потреб знімання у 21-му*столітті. Уявіть собі можливість без зайвих зусиль вибирати та переміщати точку автофокусування залежно від того, куди саме ви дивитеся, за допомогою видошукача EOS*R3. Система контролю автофокусування за допомогою очей Canon Eye Control надає безпрецедентний контроль над автофокусуванням."

Жена уже пищит, заранее... :)

Назад
Зверху Знизу