Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение неисторика об УПА

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я думаю, рано или поздно признают уповцев как героев.. может где то так к 100 летию окончания ВОВ. тут дело вот в чем. если б они боролись только против советской власти в обычное (типа мирное) время, ну или в процессе гражданской войны, то я может быть и подумал что они воевали за идею и тд итп. но их поддержку фашистов во время ВОВ оправдать нельзя.
интересно, а в росиии есть ли памятники деникину или колчаку? ну, белякам известным?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А можно встречный вопрос? Почему сторонники коммунистов - люди старшего поколения, поколения, которое от них пострадало? А не любят коммунистов те, кто ничего о них не знает, от них не страдал? Почему про признание голодомора так кричат партии, опирающиеся на Львов, при том, что Львов от голодомора не страдал вообще, а на Востоке взгляд на голодомор намного менее однозначный? ;)
не болтайте ерундой. :)
сторонники коммунистов - люди, ностальгирующие по юности, и жители городов, в которых было получше с уровнем жизни.
но в основном это именно ностальгия. лава, вот будет тебе 70 лет, ты будешь с умилением рассказывать "а вот в наше время..."

не думаю, что скажу с ностальгией - а вот в наше начало-середину 90х годов....
перевод: давай выпьем чАю!:)

Ну насчет голодомора - тут помоему спор только об одном -был ли это геноцид нации или геноцид всего населения, а то что он был и еще какой, мне мои баушки-дедушки еще в 80-е с ужасом и шепотом рассказывали. И дед в Красную Армию служить пошел, потому что до войны все время боялся что семье жрать будет нечего.....

интересно, а в росиии есть ли памятники деникину или колчаку? ну, белякам известным?
не белякам, но не менее великим людям.
в Москве:
sokol1.jpg
25-1.jpg

кстати, лично я не против памятникам противников красных времен гражданской войны. тока царя нехуй канонизировать .

кстати, лично я не против памятникам противников красных времен гражданской войны. тока царя нехуй канонизировать .
Так вроде ужЕ! Впрочем, церковь растеряла свой авторитет даже по сравнению с советским временем, и кто там у них святой уже мало кого волнует.

Василий Иванович, оно вам надо? Ежели у нас в Харькове есть проспект Ленина и памятнег Ленину на главной площади - отчего бы на Западной Уранине не реабилитировать УПА? Если сравнить УПА и Ленина - то УПА ничуть не хуже, а во многом даже и лучше.
Скажете, Ленина чествовали в СССР а не сейчас? Зато сейчас у нас называют станции метро в честь Масельского и Кушнарёва, а эти кроссавчеги - самые настоящие предатели, они слили свою страну - СССР - самым позорным образом (они в СССР были далеко не рядовыми трудящимися, скажу я вам). А от чествования Кушнарёвых и Масельских - один шаг до реабилитации УПА, удивляться нечему.

Памятники Ленину и на Западной Украине стояли, просто они раньше от них избавились, Харьков тоже к этому придёт рано или поздно. Но вопрос об УПА на государственном уровне возник с подачи кучки проходимцев, которые засели во власти и навязывают свою точку зрения всей стране, даже и не свою , а чужую , а где тут демократия? И ещё - Кушнарёв, Масельский , тут могут быть разные мнения, моё ,кстати,совпадает с Вашим, но мне не понятно почему Харьков объявлен столицей голодомора Украины? Разве харьковчане заслуживают такого кладбищенского определения? Мало харьковчанам, что вместо Чапаева им теперь рассказывают про Шухевича, так и оказывается теперь, что столица, блин, голодомора. Расскажите об этом в Европе. А где столица диоксиномора?

шухевич пидорас однозначно. ебать ево в сраку, несмотря шо герой.
для меня бля канарис (который по идее был начальником шухевича) лучше чем шухевич.

Именно! Лучше Сталина, он как-никак войну выиграл и церковь возродил:
Посилання видалено

ну внатуре, чапай, как ты себе представляешь что упашник напишет: да, ты прав, я раскаялся, упа казлы, а я был долбоёбом. фантастика :)

Где ты здесь УПАшников видел ? :D
Есть бараны, что следуют за политиками. Понятно, что кто то на могилах делает дивиденты. Одним нада героев, другим нада просто
3.14здеть хоть что-то. Но вот зачем остальные лезут туда же?
Со смоими выводами и заключениями ?
Особенно весело когда какой нить вася в 20 лет начинает давать оценку событиям межгосударственного масштаба 60 летней давности.
Это уже просто смешно
:D
и не нужно здесь проявлять агрессию, пойди газировки лучше выпей :пиво:
P.S. Хватит истерить. Воевали, значит было за что. У бойцов Красной армии одна идеология а в УПА другая. Кто прав а кто виноват не вам решать.

уж с царем мы точно все нах проиграли. сталину надо оставить несколько памятников. он конечно не бог, но посвыше царя полюбе.

уж с царем мы точно все нах проиграли. сталину надо оставить несколько памятников. он конечно не бог, но посвыше царя полюбе.

"Я знаю, на мою могилу неблагодарные потомки нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее"
И.В. Сталин
:клас:

ради их тупости в веру того, что фашисты после победы дадут украине независимость. в той большой войне было:или за одних или за других.

Чапаев
То что УПА воевала это факт. Ты говоришь, что она не могла бороться за независимость. Тогда скажи ради чего воины УПА лезли под пули? Никто и нигде не говорит о ценностях награбленных УПА, не говорит об материальных благах полученных воинами УПА. Скажи «логически» ради чего воины УПА положили свои головы, имея все возможности остаться в Польше и Венгрии, и не быть убитыми. То что УПА могла не бороться и все бы воины остались живы с этим я еще могу согласится. Мы рассказываем «миф» о том, что УПА боролась за независимость, расскажи свой миф за что молодые мужики и женщины сложили свои головы? И не надо рассказывать против кого они боролись мы это уже слышали. Скажи ради чего люди, украинцы, славяне отдавали свои жизни.

Спасибо за вопрос. Я излагаю собственное мнение и не претендую на истину. Так вот - тогда не только воины УПА лезли под пули и не только украинские молодые мужики и женщины сложили свои головы. Что , обязательно те кто лезет под пули, лезут во имя высокой цели? Пиндосы в Ирак чего попёрлись? Во имя высокой борьбы с терроризмом. Знаем цену этой борьбы. Вот в том и дело, что сейчас рассказывают о том какие светлые помыслы были у воинов УПА. Уверен, что никаких таких помыслов у них не было и быть не могло, какая нафиг независимость? И война началась совсем по другим причинам .Уверен, что 99 % "воинов УПА" воевали по своим личным соображениям . Очень согласен с точкой зрения - где они раньше были со своей борьбой за независимость?

... Очень согласен с точкой зрения - где они раньше были со своей борьбой за независимость?

Тут я подскажу, что ЗУ перешла в состав СССР, что инициировало борьбу за майно... Это был удар ниже пояса! А самостийность потом приплели!.. А с наковальней и молотом мне понравилось:клас:

Чапаев
Организация украинских националистов была создана в 1929году. УПА создана под эгидой ОУН и это действительно связано с ВОВ. А чтобы понять помыслы ОУН почитай книгу Степана Бандеры ПЕРСПЕКТИВИ УКРАЇНСЬКОЇ РЕВОЛЮЦІЇ Посилання видалено

Не спорю, не специалист. Допустим вы сейчас напишите манифест, призывающий к борьбе с китайцами и с парой друзей за пивом будете эту тему обсуждать. Допустим лет через 20-30, китайцы будут править миром, но это же не будет означать, что Украина уже с 2007 года вела ативную борьбу за независимость против китайцев.

Назад
Зверху Знизу