Мнение неисторика об УПА

• 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Такс... Українці з росіянами? Навскидку назвете керівників українських частин у ЧА? До речі, вони воювали не проти, а воювали за. За Україну. До речі, Вас не дивує, що у більшості їх пісень-маршів згадується та сама Україна? До речі, про що тоді співали бійці ЧА? Просто для порівняння.

Не в курсі. Буду шукати і читати

А якщо подивитися на це з такої точки зору: українці, які воювали на стороні ЧА - воювали проти своїх же братів-українців з Галичини? Я Вас прошу не говорити про те, що Гітлер першим напав. Тут люди визнали, що до війни у СРСР готувалися, а отже знали проти кого будуть воювати.

В Галичині вони давно мають такий статус. Неофіційно правда, але за цим ніхто не женеться. Тим паче вони. З іншої сторони, у нас зараз у ветеранах бойових дій ходять люди, які воювали після завершення 2-ї світової. Так би мовити до середини 1950-х. Може зрівняємо і їх. Заберемо статус. Як думаєте?
Ви цілком праві. Вільям Уолес не може служити еталоном для Шотландії, Жанна д'Арк не може служити еталоном для Франції, і для українців не можуть бути еталоном ті, хто боролися за незалежність України.

То, что они боролись - факт, но что за независимость - это сейчас уже рассказывают. И уж тем более , что никакой борьбы за независимость Донбасса, Слобожанщины или Днепропетровска с их стороны и в помине не было. Да в общем то в их освободительной войне (борьбе за независимость) НИКТО и НЕ НУЖДАЛСЯ. Сейчас такая освободительная война придумана и притягивается за уши по любому поводу. Существовала горстка националистов, помышляющих о независимости, наверное такое было ( я не историк), но горстка не может вести войну, тем более за непонятную независимость, а вести войну( даже не войну) ПРОТИВ - это да, это и было. Геройство Шухевича , скажем так, под большим вопросом,но как может быть Шухевич героем Донбасса?

логічна помилка автора від незнання історії
Україна завжди так робила.
Щоб не творилось навколо, які б історичні циклони не захоплювали її, завжди знаходились сили, щоб продовжувати СВОЮ ЛІНІЮ. А на чиєму боці в кожному випадку - то вже в залежності від ситуації.
Місія України в Європі - бути форпостом Заходу перед Сходом.

ТС береться судити про речі, які не входять в коло його понять.
Мотиви боротьби не були такими заземленими, вони від Бога.

Алексей, не надо путать Божий дар с яичницей ...

Алексей хоть тему почитай: мнение НЕИСТОРИКА!
я так понимаю, вы из когорты верующих в 7.5 тыс летнюю историю украины....

"Горстка" людей, по-твоему, могла вести войну до середины 50-х годов?

без знання історії зрозуміти Україну неможливо.
я не з когорти віруючих, я з пересічних знаючих,
візміть собі підручник історії і уважно почитайте
в Україні і зараз і вчора і тисячоліття тому відбувається одне й те саме з нащадками одних і тих же, відколи перше рало не провело борозну над Дніпром і не постала перша мазанка.

Прежде чем тебе называть частЫнЫ (тьфу ты бля, ну колхозное слово!), ты сначала назови тех, кто считал себя тогда украинцами. И уж тем более мне интересно, кто ж это тогда хотел воевать "за Украину"? Какой процент населения малороссийской и новороссийской губерний (даже Галичины) хотели превратиться в независимое государство, а?

вже ж було сказано - промисел Божий. (крапка)

"Горстка" людей, по-твоему, могла вести войну до середины 50-х годов?

Вы невнимательно прочитали. Идейные борцы за независимость и бандиты-националисты - разные вещи, хотя иногда эти понятия могут и совпадать.

Вам поіменно?

И уж тем более мне интересно, кто ж это тогда хотел воевать "за Украину"?
Знову поіменно?
Відкриваємо мапу 1918 року, обводимо межі УНР і ЗУНР і отримуємо результат.

Відкриваємо мапу 1918 року, обводимо межі УНР і ЗУНР і отримуємо результат.

чому саме 1918? Прагнення до незалежності в українців має тисячолітній вимір. Хто тільки не хотів нас використовувати...

Давай сразу договоримся, что ты не будешь тут лить свою муть, как ты это всегда делаешь. Отвечай конкретно. Нет? Тогда общайся с Лохой62 и упивайтесь великой ненькой.
Так вот, я хочу действительно понять, сколько процентов населения ассоциировали себя с "украинцами". НЕ малороссами, а именно украинцами.

Опять прошу не лить мутную воду. Я хочу знать о настроениях народа, который мечтал о незивисимой стране. Потому как по моим данным процент сепаратистов до 17 года не превышал и одного процента среди малороссов и русских.

Читая твои посты, невольно задаешься вопросом: ты назвался своим ником в честь кофе? а может ты реально по аглицки шпаришь? ну тогда причем тут посол? если только посол маразма..короче, ветер в голове свищет.

Уважаемые господы свидомые и сторонники одного государственного языка. Пример этого амбасодора является ярчайшим аргументом в пользу 2-го государственного, его защиту и восстановление справделивого числа русских школ, чтоб поменьше таких зомби выростало.

Вот он щас читает и кипит, наверное, будучи уверенным в своей правоте. А всё потому, что украинская школа учит прежде всего самогипнозу..

Я не знаю историю, Вы - не знаете русский язык, да ладно... Расскажите, что нужно осилить про УПА, что там непонятного ? Что там вообще может быть непонятного, если сейчас пургу не поднимать. Мне, как и большинству, там всё ясно и понятно.

Дело как раз не в методах а в целях. Цели Германии - установить мировой порядок с центром в Германии по этническому признаку - все остальные народы второго (франция) третьего (славяне) сорта или должны умереть (евреи, цигане). Это ЦЕЛИ.
А цели СССР - равные возможности всех людей с рождения, отсутствие злостной эксплуатации человека человеком и пр. И если бы не "методы решения классового вопроса" - вообще б цены не было. Вы почему то считаете что можно сказать "Если б не их методы решения еврейского вопроса, то всё было б нормально." - не понимая что так можно сказать о чем угодно и коммунизме в том числе.

пиздец, измышления.
вот говорят, что УПА боролась за свободу Украины, а вот если бы Украина была свободна, то скорее всего, я так думаю, потому что мне кажется, что УПА поступила бы как пидарасы, более того, она была бы в любом случае сворой пидарасов, как вы все мне надоели, проклятые украинцы, я хочу домой в россию, ааа...!!!
ТС, вы далбайоб?