Мнение неисторика об УПА

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я думаю, рано или поздно признают уповцев как героев.. может где то так к 100 летию окончания ВОВ. тут дело вот в чем. если б они боролись только против советской власти в обычное (типа мирное) время, ну или в процессе гражданской войны, то я может быть и подумал что они воевали за идею и тд итп. но их поддержку фашистов во время ВОВ оправдать нельзя.
интересно, а в росиии есть ли памятники деникину или колчаку? ну, белякам известным?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не болтайте ерундой.
сторонники коммунистов - люди, ностальгирующие по юности, и жители городов, в которых было получше с уровнем жизни.
но в основном это именно ностальгия. лава, вот будет тебе 70 лет, ты будешь с умилением рассказывать "а вот в наше время..."

не думаю, что скажу с ностальгией - а вот в наше начало-середину 90х годов....
перевод: давай выпьем чАю!

Ну насчет голодомора - тут помоему спор только об одном -был ли это геноцид нации или геноцид всего населения, а то что он был и еще какой, мне мои баушки-дедушки еще в 80-е с ужасом и шепотом рассказывали. И дед в Красную Армию служить пошел, потому что до войны все время боялся что семье жрать будет нечего.....

кстати, лично я не против памятникам противников красных времен гражданской войны. тока царя нехуй канонизировать .

Так вроде ужЕ! Впрочем, церковь растеряла свой авторитет даже по сравнению с советским временем, и кто там у них святой уже мало кого волнует.

Памятники Ленину и на Западной Украине стояли, просто они раньше от них избавились, Харьков тоже к этому придёт рано или поздно. Но вопрос об УПА на государственном уровне возник с подачи кучки проходимцев, которые засели во власти и навязывают свою точку зрения всей стране, даже и не свою , а чужую , а где тут демократия? И ещё - Кушнарёв, Масельский , тут могут быть разные мнения, моё ,кстати,совпадает с Вашим, но мне не понятно почему Харьков объявлен столицей голодомора Украины? Разве харьковчане заслуживают такого кладбищенского определения? Мало харьковчанам, что вместо Чапаева им теперь рассказывают про Шухевича, так и оказывается теперь, что столица, блин, голодомора. Расскажите об этом в Европе. А где столица диоксиномора?

шухевич пидорас однозначно. ебать ево в сраку, несмотря шо герой.
для меня бля канарис (который по идее был начальником шухевича) лучше чем шухевич.

Именно! Лучше Сталина, он как-никак войну выиграл и церковь возродил:
Посилання видалено

Где ты здесь УПАшников видел ?
Есть бараны, что следуют за политиками. Понятно, что кто то на могилах делает дивиденты. Одним нада героев, другим нада просто
3.14здеть хоть что-то. Но вот зачем остальные лезут туда же?
Со смоими выводами и заключениями ?
Особенно весело когда какой нить вася в 20 лет начинает давать оценку событиям межгосударственного масштаба 60 летней давности.
Это уже просто смешно

и не нужно здесь проявлять агрессию, пойди газировки лучше выпей
P.S. Хватит истерить. Воевали, значит было за что. У бойцов Красной армии одна идеология а в УПА другая. Кто прав а кто виноват не вам решать.

уж с царем мы точно все нах проиграли. сталину надо оставить несколько памятников. он конечно не бог, но посвыше царя полюбе.

И.В. Сталин

ради их тупости в веру того, что фашисты после победы дадут украине независимость. в той большой войне было:или за одних или за других.

Спасибо за вопрос. Я излагаю собственное мнение и не претендую на истину. Так вот - тогда не только воины УПА лезли под пули и не только украинские молодые мужики и женщины сложили свои головы. Что , обязательно те кто лезет под пули, лезут во имя высокой цели? Пиндосы в Ирак чего попёрлись? Во имя высокой борьбы с терроризмом. Знаем цену этой борьбы. Вот в том и дело, что сейчас рассказывают о том какие светлые помыслы были у воинов УПА. Уверен, что никаких таких помыслов у них не было и быть не могло, какая нафиг независимость? И война началась совсем по другим причинам .Уверен, что 99 % "воинов УПА" воевали по своим личным соображениям . Очень согласен с точкой зрения - где они раньше были со своей борьбой за независимость?

Тут я подскажу, что ЗУ перешла в состав СССР, что инициировало борьбу за майно... Это был удар ниже пояса! А самостийность потом приплели!.. А с наковальней и молотом мне понравилось

Не спорю, не специалист. Допустим вы сейчас напишите манифест, призывающий к борьбе с китайцами и с парой друзей за пивом будете эту тему обсуждать. Допустим лет через 20-30, китайцы будут править миром, но это же не будет означать, что Украина уже с 2007 года вела ативную борьбу за независимость против китайцев.