Мнение неисторика об УПА

Статус: Offline
Повідом.: 683
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мнение неисторика об УПА

Захотелось высказать собственное соображение на тему УПА, которую сейчас хотят реабилитировать на государственном уровне.
Главный мотив реабилитации, как я понимаю, выступает соображение, что УПА
воевало не на той или иной стороне, а то, что УПА воевало за свободу Украины. Таков посыл. То есть принимается во внимание
факт боевых действий УПА, которые трактуются как проводимые за независимость государства. И вот тут допускается некоторая
хитрость, господа. Я - не историк, поэтому события не могу оценивать полноценно с исторической точки, но могу их оценить
с логической точки вполне, на что не требуется квалификация, а лишь здравый смысл. Предположим, что Украина к началу войны
была полностью независимым государством. Война не могла обойти страну, в силу разных причин, здесь понятно. На чьей бы
стороне выступила бы Украина? Вот такой вопрос. Ответ - зависит от многих факторов, конкретно исторических. А могла бы
Украина остаться в стороне? Вряд ли. То есть хошь нехошь, а воевать Украине пришлось бы на чьей то стороне. Ну и на чьей
бы стороне воевала Украина? Какой бы она сделала выбор? Нет однозначного ответа. На стороне Гитлера? Ну и ну, тогда
как будет выглядеть это УПА ? ГитлерУПА? На стороне Сталина? Ну так она и выступила на его стороне. Суть в том, что
поборники УПА говоря о своей борьбе за независимость , мягко говоря, кривят душой, потому что Украина В ЭТОЙ ВОЙНЕ
НЕ МОГЛА БОРОТЬСЯ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ. Вот где собака зарыта. И сейчас они рассказывают миф о борьбе, которой не могло
быть всуе. Не надо, господа УПАисты. Те факты, которые известны, наводят на мысль, что Украина, ну имею ввиду ту часть,
которая бьёт себя пяткой в грудь по поводу УПА, как бобик побежала бы за фюрером ( тип-п-а Э-с-с-т-тония), что она
фактически и сделала. Только отсутствие на тот момент суверинитета ( историки поправят) позволяет им заявлять, что
они воевали и против Гитлера тоже. Вот такая хитрость, ... хитрожопость.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чапаев беспалезняк, стопервым будеш кому скажут ты не прав потому-что. Увы здесь вера, здесь факты не помогут.

Джентельмены, ни от кого ни чего не жду Тут дело во мне. Я изредка вмешивался в такую тему, хотя, признаюсь, очень хотел , ну вот созрел для собственного вывода и выложил его. Конечно , никого переубеждать я не хочу, и вряд ли это получится, но , признаюсь, иногда хочется пообщатся аргументированно.

Треба вивчати це питання - однозначну відповідь складно дати...
Ну а покіщо ще одне питання до ваших: чому УПА просувають з західної України - бо вони по думках противників УПА - терористи?
І ще: по справі того - мали чи не мали вони боротись за незалежність бо їх було мало - щось мені на думку стають ті американські фільми де якась подія відбувається, всі стоять зворушено - і один хлопчина починає аплодувати - і його всі підхоплюють - імхо інколи потрібен лише початок - можливо це був не той випадок, але.... він був.... Я б поки не був на 100 відсотків не впевнений що відбулось - не говорив і не оцінював такі вже дуже гучні події...

Q: 2+2=4?
A: "Треба вивчати це питання - однозначну відповідь складно дати..."

P.S. Если уж признавать УПА, нужно одновременно выписать им пенсию за личный идиотизм, ибо нормальный человек бы понял что воевать между молотом и наковальней за свободу невозможно.

Василий Иванович, оно вам надо? Ежели у нас в Харькове есть проспект Ленина и памятнег Ленину на главной площади - отчего бы на Западной Уранине не реабилитировать УПА? Если сравнить УПА и Ленина - то УПА ничуть не хуже, а во многом даже и лучше.
Скажете, Ленина чествовали в СССР а не сейчас? Зато сейчас у нас называют станции метро в честь Масельского и Кушнарёва, а эти кроссавчеги - самые настоящие предатели, они слили свою страну - СССР - самым позорным образом (они в СССР были далеко не рядовыми трудящимися, скажу я вам). А от чествования Кушнарёвых и Масельских - один шаг до реабилитации УПА, удивляться нечему.

Кстати,- музеи советской окупации из этой- же серии!
На ЗУ это уместно, а у нас,-дикость!!!!

А преподавать историю по двум учебникам сразу?

давай попробуем спокойно разобраться. на чьей стороне выступила польша, чехия, болгария?

А преподавать историю по двум учебникам сразу?
Кстати, я учился по двум учебниками сразу. У нас в 1993-1994 уч. г. были одновременно поздне-перестроечная "История Отечества" и ранне-украинская "Iсторiя Украi:ны". Очень способствует критическому мЫшлению

Пожалуй, нам бы лучше Музей Революции и Гражданской забабахать

Пусть! Это есть!
Для начала пусть музеи УПА сделают!... Посмотрим, заценим их ,западнян, героизм и храбрость.....

А потом сравним их с художествами Войковых, Косиоров, и прочих Постышевых (кто там ещё в Харькове отметился)

Героизм в том, что взяли в руки оружие?
И под пули?
Так в то время всем пришлось.
Тем более в войсках(любых) лучше кормили
Вобще, просто было чо пожрать.
Ополчение, девушки шли в связистки просто потому, нехрен жрать было в городах.
Так же и в галицийских деревнях, чо пожгли, чо реквизировали

Останнє редагування:

Польза от изучения истории из разных источников, несомненно, есть, вот только как может в рамках одного гос-ва существовать диаметрально противоположные оценки одних и тех же событий, при чем не у некоторых маргиналов, а у значительной части населения?

чайник :
это пишут так:
בוא נשתה תה

Спасибо. лень было раскладку ставить

Ха! Ещё и не такое бывает. Вот, существуют же в рамках одной, скажем, Франции "диаметрально противоположные оценки одних и тех же событий" со стороны миллионов "коренных" французов и миллионов же мигрантов-мусульман. И ничего, никто "федерации" не требует.

Это я потом для себя вывод сделаю! ...про героизм!
Сначала выслушать супротивную сторону!Всё что есть!
Клеймо ставить не стану. Несправедливо это....

А можно встречный вопрос? Почему сторонники коммунистов - люди старшего поколения, поколения, которое от них пострадало? А не любят коммунистов те, кто ничего о них не знает, от них не страдал? Почему про признание голодомора так кричат партии, опирающиеся на Львов, при том, что Львов от голодомора не страдал вообще, а на Востоке взгляд на голодомор намного менее однозначный?