Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МКС - большая рыба с тухлой головой

• Автор теми Автор теми Wolf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 928
МКС - большая рыба с тухлой головой

Захотелось рассказать об этой конторе, не как о предоставляющей товары и сервисные услуги, а на оборот - как о потребителе услуг. Поэтому и тема новая.

Вот, живая и свежая история. Заказала компания человеку работу. Сами вышли с предложением и условиями. Под хороший гонорар, разумеется. Работа была не быстрая, на исполнение ушел почти год. Принесли - получайте. Хорошо, получили. Только и осталось, что расчитаться и пожать друг другу руки.

Но, начались странности - люди под разными предлогами тянут резину, выставляют фонари, отсылают от одного учредителя к другому. Через три месяца после того, как работа сделана, оказывается, что отцы-командиры передумали и работа эта уже не нужна.

Ладно, всякое быват. Давайте расходиться как нормальные люди. А нормальные люди в такой ситуации ИМХО как минимум, извиняются и компенсируют затраты, ну и компенсируют убитое время и силы. Но это - если нормальные люди. В МКС - не так.

Начинается игра, под названием "качели". По отдельности, каждый из учредителей, с тобой совершенно согласен. Логика твоя ему понятна, аргументация принимается без вопросов, но... Есть еще учредитель, в данный момент отсутствующий, который не согласен. Долго ждем "несогласного", связываемся. Он, оказывается вовсе и не против нормально решить вопрос, но... он единолично не может принимать решения, а в данный момент, тот, первый, который... отбыл в солнечную Италию и вернется не скоро... Карусель эта может продолжаться до бесконечности, причем на конкретный вопрос - "Вы хотите меня кинуть?", звучит ответ - "Конечно... НЕТ!" И так, до полного изнеможения.:крыша

Но если все же хватило сил на ВСЮ карусель, дальше следует простой и незатейливый как грабли кидок. Без дополнительных объяснений.
Так что рыба гниет с головы, а вы говорите...;)

Херня какая-то. МКС пришла, МКС ушла...
Конкретно - я сделал для них вот такую хрень за вот такие оговоренные бабки. Хрень стоит у меня в гараже/на кухне/в "Ангаре 18"/висит на геостационарной орбите. Учредитель ****юк И.С. ссылается на учредителя ***** Е.Р. который в свою очередь...
Тогда все проникнутся.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Захотелось рассказать об этой конторе, не как о предоставляющей товары и сервисные услуги, а на оборот - как о потребителе услуг. Поэтому и тема новая.

Вот, живая и свежая история. Заказала компания человеку работу. Сами вышли с предложением и условиями. Под хороший гонорар, разумеется. Работа была не быстрая, на исполнение ушел почти год. Принесли - получайте. Хорошо, получили. Только и осталось, что расчитаться и пожать друг другу руки.

Но, начались странности - люди под разными предлогами тянут резину, выставляют фонари, отсылают от одного учредителя к другому. Через три месяца после того, как работа сделана, оказывается, что отцы-командиры передумали и работа эта уже не нужна.

Ладно, всякое быват. Давайте расходиться как нормальные люди. А нормальные люди в такой ситуации ИМХО как минимум, извиняются и компенсируют затраты, ну и компенсируют убитое время и силы. Но это - если нормальные люди. В МКС - не так.

Начинается игра, под названием "качели". По отдельности, каждый из учредителей, с тобой совершенно согласен. Логика твоя ему понятна, аргументация принимается без вопросов, но... Есть еще учредитель, в данный момент отсутствующий, который не согласен. Долго ждем "несогласного", связываемся. Он, оказывается вовсе и не против нормально решить вопрос, но... он единолично не может принимать решения, а в данный момент, тот, первый, который... отбыл в солнечную Италию и вернется не скоро... Карусель эта может продолжаться до бесконечности, причем на конкретный вопрос - "Вы хотите меня кинуть?", звучит ответ - "Конечно... НЕТ!" И так, до полного изнеможения.:крыша

Но если все же хватило сил на ВСЮ карусель, дальше следует простой и незатейливый как грабли кидок. Без дополнительных объяснений.
Так что рыба гниет с головы, а вы говорите...;)

А договора нет что ли ? Есть договор, есть выполненные с вашей стороны обязательства, есть НЕ выполненные обязательства со стороны МКС - итог есть суд. ИМХО как только надоедают кочели, надо начинать не договариваться как люди, а действовать по закону.

А есть общество защиты прав продавцов?

Херня какая-то. МКС пришла, МКС ушла...
Конкретно - я сделал для них вот такую хрень за вот такие оговоренные бабки. Хрень стоит у меня в гараже/на кухне/в "Ангаре 18"/висит на геостационарной орбите. Учредитель ****юк И.С. ссылается на учредителя ***** Е.Р. который в свою очередь...
Тогда все проникнутся.
А смысл? История реальная. Начало - март прошлого года, финал - вчера. Подробности - это вторично. Тем более, что есть специфические вещи, которые по правилам делаются тихо, на джентльменских соглашениях. И если столкнулся с ****ом, то не обязательно самому им становится. А цена вопроса, пожалуйста - $54000.
А договора нет что ли ? Есть договор, есть выполненные с вашей стороны обязательства, есть НЕ выполненные обязательства со стороны МКС - итог есть суд. ИМХО как только надоедают кочели, надо начинать не договариваться как люди, а действовать по закону.
Вот наивный человек! Даже если бы письменный договор был, то слишком разные весовые категории. Али не в курсе праведности нашей судебной системы?

Просто, если доведется иметь дело с руководством компании - не расслабляйте булки, там кидают с улыбкой.:D

Тем более, что есть специфические вещи, которые по правилам делаются тихо, на джентльменских соглашениях.
Ну так чего ты тут на форуме плачешь тогда? Делай все тихо и по правилам.
А цена вопроса, пожалуйста - $54000.
4.5К в месяц. Фонд ЗП девелоперского тима из 4-5-ти человек. Копейки.
Вот наивный человек! Даже если бы письменный договор был,
Вот наивный человек! Подписываться на годовую работу по принципу "Ты делай, Вася, не обидим". За год в наших реалиях или ишак сдохнет или эмир.
Ты уж тогда извини сам лоханулся если тем самым джентльменам, с которыми ты заключил джентльменское соглашение, поперла карта как Василию Ивановичу в игре в очко. Что не закрывал процентовку, не разбил работу на фазы, не взял предоплату и т.д. (подчеркнуть по специфике работы).

Специфика - в конечном результате. И я не плачу, если ты заметил. Я предостерегаю. Лучше бы спасибо сказал, чем понты здесь колотить.:)

А у меня с МКС нет проблем.
"-Хочу это (тыкаю пальцем). И ща вам цену по телефону продиктуют (даю телефон с набранным номером). Вот денежка.
- Ок, вот Вам обязательство по доставке и чек, выберите время доставки.
- В такое-то время.
- Ок, ждите.
.....
(Втаскивают ящик в прихожую и распаковывают, осматриваю на предмет комплектации и повреждений)
- Подпишите здесь, что все ОК. (Подписываю)
- Вот Ваше обязательство по доставке
- А вот Ваш заполненный гарантийный талон, упаковку не выбрасывайте пока не заюзаете девайс.
- Хорошо, спасибо парни, сока холодного хотите?"

Документы есть, товар на месте, денежка не пропала... Как я круто умею, да? За исключением цены по телефону так может каждый.
А твое предупреждение касается исключительно заключения левых "джентльментских соглашений" неважно с кем, МКС тут не при чем.

BFG-9000, тут помоему не о работе МКС с клиентами идет речь, а о сотрудничестве на "более высоком уровне". Где МКС является заказчиком услуг.

BFG решил отписаться чтобы мимоходом понтануться одним маленьким фрагментом)))) Ну вы заметили - каким.

БФГ, дорогой, не один ты зарабатываеш много денег, не стоит этим хвастаться :)

Как я круто умею, да?
Да ничё ты не умеешь. Даже не врубаешься в то, о чем речь.:(
предостерегать тут надо как обычно от одного - не будьте лохами. Заключайте договоры, а не выдумывайте правила о тихих каких-то делах.
Поверь на слово - есть темы, которые не прописываются в договорах. И были случаи, когда люди, впервые видившие друг друга, зайдя в юридический тупик, под честное слово, отпускали шестиизначные суммы (естественно, пробив по своим каналам репутацию) и, я был тому свидетелем. И через время после того встречались, жали руки и закрывали на сутки "Британию". Понятно, что речь идет не о покупке стиральной машины, как на своем уровне решили некоторые.
Ясен пень, что и мой уровень не тот, но тем не менее, когда люди пускают в распыл свою репутацию, считаю невозможным не отметить это (и не в деньгах дело). Перекормленность, у некоторых может ***** порядочность. И за внешним лоском и благопристойностью может скрывться обычное, мелкое жлобство. Вот я о чём.:)

Поверь на слово - есть темы, которые не прописываются в договорах.
Ну мы тебе верим на слово - тебя кинули как последнего ****. Именно потому что кидалово - это как раз одна из тех самых тем, которые не прописываются в договорах :):):):):):)
Продолжай, подрядись под честное слово Добкина все оплатить асфальтировать улицы, там тоже много тем, которые не прописываются в договорах :):):)

Ну мы тебе верим на слово - тебя кинули как последнего ****. Именно потому что кидалово - это как раз одна из тех самых тем, которые не прописываются в договорах :):):):):):)
Продолжай, подрядись под честное слово Добкина все оплатить асфальтировать улицы, там тоже много тем, которые не прописываются в договорах :):):)
Странно. Заходил на "Харьковфорум", а попал в гости к самовлюбленной и амбициозной ********е. Ну да ладно, может кому-нибудь из более серьезных людей, пригодится эта инфа.:)

Всем пригодиться. Мудрые учаться на чужом опыте

Странно. Заходил на "Харьковфорум", а попал в гости к самовлюбленной и амбициозной ********е. Ну да ладно, может кому-нибудь из более серьезных людей, пригодится эта инфа.:)

Согласен. Оппонент смешно и наивно раскидывается пальцами, забыв, что их всего десять на обеих руках:D

BFG-9000 ты квадратными какашками не среш от осознания своей невьебенной крутости? Пора уже. Не позорься короче. Знаток правды жизни ***ть.
Wolf ты на что расчитывал? Тыб 50К дал под честное слово доброму богатому дяде на год? У меня компаньен вроде честный человек, но чтоб я ему бабло дал под слово что вернет...увольте. Я даже если работал без договора раньше (полиграфические и дизайнерские услуги) то всегда брал предоплату на материалы, оплату труда работников и тд, бывало пару раз кидали, но я оставался в нуле, но никак не в минусе.

Ой дяденьки, не надо, конечно вы мудры и облажаться на 54К верх Вашей мудрости.
Я конечно понимаю, что спороли херню и теперь хочется обвинить всех, кроме себя. Учитесь отвечась за свою лажу, впрочем жизнь уже и так призвала вас к ответу. Продолжайте, у вас все впереди, ждем постов "Я по джентльменски заключил соглашение о продаже квартиры без агентств и по заниженной в документах цене, а теперь я сосу лапу без квартиры и с 10К в руках - все покупатели квартир кидалы."
Живые наглядные пособия по естественному отбору.

Ждем постов "Я по джентльменски заключил соглашение о продаже квартиры без агентств и по заниженной в документах цене
Живые наглядные пособия по естественному отбору.

Ну я так сделал...все ок:)

Назад
Зверху Знизу