Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МКЦ. Микрокристаллическая целлюлоза

• Автор теми Автор теми Gentle
  • Дата створення Дата створення

Gentle

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
МКЦ. Микрокристаллическая целлюлоза

Кто что знает или принимал препарат МКЦ (Микрокристаллическая целлюлоза). Из чего он производится и как дейстует на организм?
Можно ли его принимать при недостатке веса (мой вес 45 кг при росте 161 см), т.к. я поняла, что он применяется для снижения веса.
И действительно ли МКЦ, как о нем пишут - это мощный стимулятор работы кишечника и пищеварения?
Где можно приобрести, чье производтво?
У меня проблема с ЖКТ (сниженная функция) и нарушение обмена веществ. Очень буду благодарна за полезную, а особенно проверенную на себе информацию.

целлюлоза природная - содержится в фруктах. Это не мякоть (мякоть - это пектин), а то, что плотнее, прожилки так сказать. Целюлоза относится к полисахаридам. И действительно усиливает перистальтику кишечника (так сказать формирует к.массы)

В быту Вы сталкиваетесь с целлюлозой в чистом виде чаще всего в виде бумаги (в частности фильтровальной), хлопковой ткани и ваты.

Целлюлоза - основной компонент клеточной стенки растений. Собственно само название происходит от латинского celula, то есть "клетка".

Vitaminka-B12 говорит правильно: её источником в рационе обычно служат сырые овощи и фрукты.

Ферментами пищеварительного тракта человека она не переваривается. Перистальтику (то есть движения кишечника, способствующие продвижению его содержимого) стимулирует.

То есть покупать её в виде препарата не обязательно.

И вылечить с её помощью нарушения обмена веществ невозможно.

То есть покупать её в виде препарата не обязательно.

И вылечить с её помощью нарушения обмена веществ невозможно.

О, я прекрасно помню, как я впервые услышал об этом препарате.

Лет 20 назад я что-то покупал а Лековской аптеке на ул. М.Бажанова,4. В аптеку зашла беззубая бабушка лет 70 и с серьезнейшим видом обратилась к провизорше: "Девушка, а у вас есть в продаже микрокристаллическая целлюлоза?"

Девица за прилавком округлила глаза. Я тоже еще о таком препарате не слышал, но сразу сообразил, что это по радио бабуля услыхала об очередной панацее, тогда новые суперсредства появлялись буквально каждую неделю. Причем сказала бабуля это с таким серьезным видом, что я не смог удержаться от смеха...

Взяв бабушку под локоть, я сказал ей, что при производстве апельсинового сока, когда из апельсина прессом выжмут сок, остается жмых в виде волокон. И если эту мочалку высушить и перемолоть, то это будет называться очень красиво - микрокристаллическая целлюлоза. Но лечить это жмых ничего не может, и вообще платить деньги за отходы глупо.
Я посоветовал бабушке купить на базаре бурачок и морковочку, отварить их, потереть на терке и скушать с гораздо большей пользой, чем от аптечной целлюлозы. На это бабушка мне ответила: "Э, деточка, ничего ты не знаешь, ничего не понимаешь... Микрокристаллическая целлюлоза лечит всё!"

Так мы и разошлись, каждый остался при своих убеждениях. Но именно благодаря бабушке я узнал о новом чудо-лекарстве.

Назад
Зверху Знизу