Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Митинг против войны. Харьковские «евромайдановцы» решили возобновить собрания

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204536
Адреса: Харків
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Митинг против войны. Харьковские «евромайдановцы» решили возобновить собрания

26.03.2014 16:19

Накануне к памятнику Шевченко пришли около тысячи человек. На первом после вынужденного перерыва массовом митинге активисты обсуждали события выходных и свои дальнейшие действия

photo_big.jpg

Валерия Шило родом из России, в Харьков переехала 40 лет назад. Женщина рассказывает - родственникам и одноклассникам, которые остались в России, она пыталась пояснить ситуацию в Украине из первых уст. Но ей не верили. Сама активистка на харьковский «евромайдан» начала ходить еще в декабре.

Валерия Шило активистка: Я щас, мы, и не только я, все мои знакомые, мы не можем нормально ни спать, ни есть. Все - в подвешенном состоянии, все в нервном, нервничаем. Потому что боимся агрессии со стороны России, потому что тут 30 км - граница Росии

Это первый официальный сбор «евромайдана» за последнее время. После множественных провокации, митинги под памятником Шевченко не объявляли. Но теперь решили собраться в ответ на воскресные события, говорят координаторы, - чтобы показать наличие другой точки зрения в Харькове.

Владимир Чистилин координатор «евромайдана»: Завдання наше сьогодні показати, що Харків - це українське місто. Бо нам уже набридло, чесно кажучи, бачити, що по головній вулиці ходять росіяни з російським прапором і таке враження, що всі за Кремль, за Путіна, і за Россію. Це не так

Как уверяют координаторы, теперь собрания «евромайдановцев» вновь будут регулярными. В ближайшее время будут обсуждать дальнейшие действия.

Анна Сердюк

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

шли бы вы НА ХУЙ в европу без нас!!!!

Валерия Шило активистка: Я щас, мы, и не только я, все мои знакомые, мы не можем нормально ни спать, ни есть. Все - в подвешенном состоянии, все в нервном, нервничаем. Потому что боимся агрессии со стороны России, потому что тут 30 км - граница Росии
Вот до чего вас довело ваше телевидение. Постоянное нагнетание паники, угрозы, дезинформацию - конечно люди сходят с ума. Выключили бы телевизор и жили бы счастливее

Культура общения - моя главная добродетель

Назад
Зверху Знизу