Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир, Труд, Май

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
с праздником
gbcjb4.webp

ёпта...
... аж заскребло - глядя на ребёнка...
... в нормальной стране легко можно было бы придать малой пусть не модельную внешность, но - весьма даже жизнерадостную и симпатичную, а тут - как будто совком - чугунным - по темечку приголубили...:(

так стригли, чтоб "легче" было мыть голову, чтоб волосы не путались и меньше сушить....(
я не о стрижке. В целом - лютый пиздец. Вообще - мои личные воспоминания о том "счастливом детстве" в части одёжки-обуви, и смежного... типа - как для пациентов детского диспансера концлагерного типа, для отстающих (навсегда) в развитии недоносков... - если сравнить с аналогичным ассортиментом даже не запада, а хотя бы восточной Германии, Чехословакии... не говоря уже о Югославии. Я преотлично помню, что когда с братом (где-то лет 8-9 было) оказались рядом с детворой из Германии (восточной), я ощущал себя - именно из-за того, как я был одет на их фоне - каким-то ублюдком...
... ну, и забитость... Не то, что на фоне даже зарубежной детворы... Мне довелось годков примерно в 11 побывать в пионерлагере в Латвии, где большинство детей были - латыши... Я оттуда вернулся другим, увидев, насколько они (латышские дети) сравнительно раскованнее, свободнее, живее и естественнее.

я не о стрижке. В целом - лютый пиздец. Вообще - мои личные воспоминания о том "счастливом детстве" в части одёжки-обуви, и смежного... типа - как для пациентов детского диспансера концлагерного типа, для отстающих (навсегда) в развитии недоносков... - если сравнить с аналогичным ассортиментом даже не запада, а хотя бы восточной Германии, Чехословакии... не говоря уже о Югославии. Я преотлично помню, что когда с братом (где-то лет 8-9 было) оказались рядом с детворой из Германии (восточной), я ощущал себя - именно из-за того, как я был одет на их фоне - каким-то ублюдком...
... ну, и забитость... Не то, что на фоне даже зарубежной детворы... Мне довелось годков примерно в 11 побывать в пионерлагере в Латвии, где большинство детей были - латыши... Я оттуда вернулся другим, увидев, насколько они (латышские дети) сравнительно раскованнее, свободнее, живее и естественнее.
в 88 году с семьей ездили в ГДР. у меня был культурный шок вообще...
доброжелательные и покойные люди. яркие цвета. и.... ниодного окурка в песочнице!!! впрочем, как и вокруг во дворе многоквартирного дома. обои на стенах подъезда меня доводили до паники)))

У меня друг, он жил в Харькове, прошелся по Сумской, снял телок на Полтавском, посетил Боробошово. Он уверен что знает Харьков.

помниится, в 2014 знакомый москалик начал рассказывать мне, что происходит в харькове. оргументировал, что он де не раз тут был. прям анекдот. не был, а бывал. так он приезжал побухать с друзьями. в доме, в клубе, на даче. знает он блять

ёпта...
... аж заскребло - глядя на ребёнка...
... в нормальной стране легко можно было бы придать малой пусть не модельную внешность, но - весьма даже жизнерадостную и симпатичную, а тут - как будто совком - чугунным - по темечку приголубили...:(

посмотри, какое все блеклое. а ведь оно такое и было. у меня сохранилось опреденление цвета "совковый", то есть серый, грязный, линялый. фу.

странно, у меня все яркое было.
Платье по фигуре красное с воланами в три ряда)
сарафан розовый ниже колена и сзади бант.. во дворе гуляла в нем и на море.И туфли всегда красивые.
Но такие как на фото были во дворе. Помню.

в каком году это было?

в совецкие)
мне тоже давали "донашивать" но красивых было больше.
в магазинах было пусто, но кто-то откуда-то привозил, и или редко в магазин привозили и главное чтоб размер подошел.
и оно было мое)
но магазины пустые я помню

советские надо сравнивать годы. допустим, конец 80х - еще совок, но уже стали появляться какие-то игрушки симпатичные. даже у меня платься были красиво-цветные.
и еще немало важно - где. как говорит мой свояк и Днепра, у них было все. ну, заебись, а у нас морская капуста.
а еще первые яркие тряпки появились из-за границы. мне в германии купили. и "на вырост" тоже:D. кому-то из польши везли

про морскую капусту я узнала как выросла) у меня папа часто часто мясо крыля покупал :D
и на море везли свою черную икру :D
так шо понты походу с детства :D

понты оно может и неплохо. но представление о реальности сильно сужает

А сейчас тоже так.
А причина - проста, как двери. При исходных позициях дикой осовковленности основной массы, оставшиеся у власти комми не только и не пошевелились ради приведения населения в чувства в соответствии с общепринятой в мире нормой - напротив, они сделали всё, чтобы основная масса деградировала ещё как можно глубже и шире, плюс - создали условия для выдавливания наиболее развитой части населения из страны.
Разумеется - это взаимообразно, поскольку основная масса лохтората из штанов выпрыгивала, приводя комми к власти снова и снова, "лижбынИбИндеры!!!"...

Шо все молчат, сашлык удался...?! :)

в каком году это было?

Вам в женский треба... (имхо)
Енааа, какие тряпки, диски, виниловые, ото кайф тогда, именно... ;) :) )))
(имхо)

пс 86" , все девчатка в бананах (розовый, желтый)..... )

Шо все молчат, сашлык удался...?! :)

Вам в женский треба... (имхо)
Енааа, какие тряпки, диски, виниловые, ото кайф тогда, именно... ;) :) )))
(имхо)

пс 86" , все девчатка в бананах (розовый, желтый)..... )

я не конкретно о тряпках. все просто. когда большинство цветовых решений скудные и бледные - чистый красный стал привлекателен. яркие цвета появились позже.

я не конкретно о тряпках. все просто. когда большинство цветовых решений скудные и бледные - чистый красный стал привлекателен. яркие цвета появились позже.

Дякую, теперь я в курсе дела, спасибы. :)
Диски тогда были интереснее цвета, сорри... ;) )

Не, я, в духовном плане, тогда, мне это было интереснее, за ценой не стояли в очереди, как то так... :)
Не знаю, но наше поколение воспитано на нормальной музыке, тогда не было этого вала, сорри... )

пс В этом мире много хорошей музыки (с) [ С. Коротков ]

Назад
Зверху Знизу