Мир танков - Part 5

• 🟢 03:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на 6 лвл., винрейт закономерен в данном случае.
Всё зависит ещё и от удачи. Вчера из 18 боёв было 15 побед, а сегодня одна победа из 10 боёв. Не мог мой навык за день так резко упасть. Тут не только от умений зависит винрейт. Есть просто неудачные дни, когда попадаешь всё время в команду оленей, которые даже видя захват базы на встречке, стоят в пяти метрах от круга и боятся заехать, чтобы остановить захват.

Оказывается, на 6-м левеле КВаС не самый неудачный танк. Если у него пока 40% побед, то хуже него только AMX 12t со своими 10% побед

• 🟢 03:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Винрейт таки прямо зависит от скилла, но четко эта зависимость проявляется только на достаточно больших выборках
Так, например, нет смысла говорить о нагибучести танка по итогам 5-10-50 боев, нужно пройти как минимум сотню, а лучше сотни три

Мои личные критерии среднего скилла:
- на СТ/ТТ от 6 уровня и выше ср. дамаг должен превышать собственные хиты хотя бы на 15-20 процентов
- на ПТ 6-9 уровня ср. дамаг должен превышать собственные хиты хотя бы на 40-50 процентов
- на ЛТ дамаг менее важен, смотрю на винрейт и выживаемость
- на арте .... ну, тут все сложно и зависит от конкретной техники

Останнє редагування:
Винрейт таки прямо зависит от скилла
Не совсем так:
И от скила тоже, но не в самую первую очередь. На первом месте стоит ВБР, а скилл - как минимум на втором. Если ты попадёшь в команду оленей, то каким бы скилованным ты ни был, ты не сможешь вытащить бой против 29 противников в одиночку.

К примеру, мне жутко не нравился танк AMX 38, и Я на нём уж никак не могла тащить бои. Тем не менее, у него 67% побед. Просто везучий танк, что всегда попадал в победную команду, несмотря на мою низкую эффективность на этом танке.
То же самое - арта G.Pz. Mk. VI (e). У неё огромнейший разброс при повороте корпуса (овал сведения не влазит в экран), нереально долгая перезарядка для своего уровня (25 секунд), ужасная точность (хорошо, если удастся попасть хотя-бы пару раз за бой), и тем не менее, она каким-то чудом умудрилась набрать 65% побед. При том, что Су-26, с её достаточно высокой точностью и перезарядкой 7 секунд, имеет 37% побед.

не путай винрейт и средний дамаг. Если средний дамаг напрямую показывает скилл, то винрейт - только косвенно.

Так что не знаю у кого как, но у меня винрейт на танке никак не зависит от скила или типа техники. Винрейт по танку зависит от одного параметра: уровень удачи у танка. Если танк изначально имеет низкую удачу, на нём никогда не будет большого винрейта, даже если средний дамаг выше любого другого танка этого уровня.

Ты как понимаешь суть ВБРа - как божественное откровение или как генератор псевдослучайных чисел?
Если тебе ближе первый вариант, то обсуждение на этом и кончится

Очень глубокие выводы по 20 боях на G.Pz.Mk.VI, 30 боях на Су-26 и 30 боях на АМХ 38
повеселил

повторюсь: нет смысла говорить о нагибучести танка по итогам 5-10-50 боев, нужно пройти как минимум сотню, а лучше две-три

я отличаю котлеты от мух
и средний дамаг и процент побед в солорандоме прямо зависят от скилла

у тебя ж свободки куча, выведи в топ

Топ пушку на КВаСе Я обязательно изучу за свободный, ибо она дорогая (по количеству опыта), а долго ездить со стоковой фугасницей не очень хочется. Осталось только топ-башню изучить за собственный опыт танка, думаю ещё 5-10 боёв для этого можно потерпеть. Просто не хочется зря тратить свободный опыт, ибо так Я никогда до миллиона не дойду.

ВБР - это вероятность того, что попадётся нормальная команда, и в бою ты будешь нормально попадать туда, куда целишься.
Тем не менее, даже за 10 боёв можно оценить, насколько танк удачлив в бою. За несколько сотен боёв можно свести процент побед к среднему показателю в 50%, но для определения удачливости танка достаточно и 10 боёв (желательно в топовой комплектации).
З.Ы. У меня, кстати, нет ни одного танка, который бы имел больше сотни боёв.

Останнє редагування:

Чта в твоем понимаю нормальная команда? Это все игроки на своих счасливых танчиках? Или что?

Это игроки, от которых зависит результат боя (КПД выше 1024). Которые нормально воюют, грамотно светят, точно стреляют, а не стоят на базе, и не рашат в одиночку один фланг. Это складывается из двух параметров: хороший скилл и удачливый танк. (ибо, если танк неудачливый, то все скилованные игроки бы не собрались в одной команде. Их бы разбросало по разным командам, в которых одни раки, и 1-2 скилованных игрока).
Т.е. Если скилованный игрок возьмёт удачливый танк - его забросит в команду к другим скилованным игрокам, и они все вместе легко выиграют бой, даже если будет 1-2 рака в команде. И наоборот - если скилованный игрок возьмёт неудачливый танк - его забросит к 14 ракам в команду (по 40-43% побед у которых, и по 400-500 КПД), и они все вместе быстро проиграют.

Другими словами, этот ваш КПД (Я не знаю точно, как он рассчитывается) гораздо лучше показывает скилл игрока, чем процент побед. Крутой игрок может играть в неудачное время (со всякой школотой, которая всё время быстро сливается), и при этом иметь низкий процент побед, но хороший КПД.

Главное что бы танк был красивым. Некрасивый танк нагибать не может.
Не совсем так. Некрасивый танк может нагибать. И наоборот - красивый танк может постоянно сливаться.
НО: Красивый танк всегда радует. Даже если идут постоянные поражения, но играешь на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
танке, всё равно это приносит больше удовольствия, чем постоянные победы на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
танке. Поэтому Я всегда оставляю в ангаре самые красивые танки, даже если на них не получается нормально играть.

Останнє редагування:

а список красивых танков можно?

если у них слаженные действия, то это уже не совсем олени

И часто тебе встречались "крутые игроки" с хорошим КПД и низким процентом побед?

а список красивых танков можно?
АРЛ со стоковой башней же!!!

Парни, а вот я катаю Индийца, и в чем-то с Бесхуйко согласен. Вы уже знаете (хотя бы примерно) мои процент и рейтинг - я не нуб. Не папка конечно, просто очень неплохой игрок.

НО!!! На Индийце у меня ни хрена не получается. Причем сам танк нравится, нравится его катать. Но процент побед (именно на нем) - 48%, причем поднял буквально только что с такииим скрипом! Урон 1150 всего! К примеру, на Е-50 52% и 1850 среднего урона, а на прем-пазике 6-го уровня 60% и 950 урона... Это учитывая то, что я в принципе СТ не очень люблю - мое это ПТ и ТТ. То есть на Индийце полная хня выходит...

Вот как это объяснить?

Нормальный танк,индЕЕц-как для ганса отличный-углы орудия как на пендосе,пушка немецкая точная-не в пример е50 с приваренной пушкой-только в городе бодаться.Правда сегодня ат7 разобрал меня в банане-до сих пор не понимаю как он меня пробивал,вроде за кучей стоял-только вылажу башней-еблысь пробитие-ну не должен пробивать башню и свестись в пулемет не должен был успеть-такие случаи меня и бесят.

ерема 70 - все-таки Индиец А во-вторых, я разве говорю обратное?! Как раз я говорю, что он мне нравится! Один из немногих немецких СТ, который нравится, а с игрой на нем вот такая хня...

Крышепил - что-то средний урон совсем жопный... У меня столько на Индийце и я плачу...

Ты его просто не понял. Я тоже долго привыкал.
Так дело в том, что танк нравится!!! Именно по характеристикам, ездить на нем...