Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков - Part 1

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На Малиновке очень многое решает грамотный свет, но совсем не тот что по прямой через поле :D

Причем самый опасный свет - пассивный, не стреляющий и оттого невидимый. Мест довольно много: кусты над обрывом с обеих сторон (любой зрячий СТ, ПТ, ЛТ и иногда даже ТТ... ну очень "иногда"), кусты прямо в средине поля (ЛТ и ПТ с сеткой), болото (ЛТ и ПТ с сеткой), бруствер с кустами у респа без коровников. Позиции для пассивного света нужно занимать быстро, т.к. они в основном симметричны и если противник станет в куст напротив раньше, то ты уже труп. Так же стоит заранее предупреждать арту и союзников в каких квадратах будет тир ;)

Тяжи и ПТ - держат базу (камни и коровники), позиции у церкви, в лесу. Если ЛТ и СТ разведают обстановку впереди и обнаружат отсутствие/слабость противника, то можно дружно сходить в атаку через деревню или по краю поля (опасно, но иногда оправдано). При наличии у противника достаточно мощной арты, я на ТТ никогда не лезу на гору или в болото. Подвижность не та и грамотная арта разберет тебя очень быстро.
Ходить на ТТ в атаку без света/разведки - русская рулетка со всеми вытекающими...

Тактика СТ очень зависит от их (СТ) количества и местонахождения топТТ/топПТ противника. В одно-два СТшных рыла можно забраться на гору, но сложно там удержаться. Еще глупее в начале игры пытаться в одиночку скатиться с горы на другую сторону. Но можно аккуратно (уворачиваясь от арты) подсвечивать сверху лезущего на гору противника. Если своя арта не помогает, то лучшее что может сделать СТ-одиночка при массовом наступлении противника на гору, это быстрое отступление в лес/к церкви и организация засады (зовем ТТ, ПТ, арту). Если вражеские топы ушли на гору, то группа СТ может успешно рашнуть по краю поля и вырезать более слабых защитников базы и арту. Но опять же, для этого в команде должен быть хороший свет, который не только увидит/засветит, но и подскажет в чате где находятся топы противника или где их нет.
При отсутствии ЛТ, зрячие СТшки должны обязательно (но аккуратно ;)) подсвечивать тяжам и ПТ.
СТ8-9 слившиеся в начале боя в самоубийственном (и часто бесполезном) рывке "ололо, я свечу!!!1111" очень снижают шансы своей команды на победу.

Грамотный топовый ЛТ-5 на Малиновке это хорек в курятнике :D
Небольшой и довольно безопасный "круг почета" со старта позволит команде сразу пощипать противника (покалечить/убить еще не прогрузившихся игроков). Дальше обычно иду наверх и свечу из куста (оптика+трубы) или кругами по деревне. К арте обычно еду не сразу, но после того как бой завяжется и противники (в том числе и вражьи арты) будет заняты. В такой момент шансы проскочить вырастают многократно. Опять же, заранее предупреждаю союзную арту в каких квадратах буду искать и светить их коллег.

И еще, по возможности, не только тупо тыкаю по карте, НО ПИШУ в ЧАТ ТЕКСТОМ кого именно я засветил. Есть очень большая вероятность, что арта, отвлекшаяся на какой-нибудь нубоватый КВ/ИС, быстро развернется и с удовольствием отработает по твоему засвету, если, например, узнает что на гору ползет "вкусный" Т30/Т34/ЯгдТигр.

Как бы, все основные моменты изложил...

Останнє редагування:
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О как! Сколько мест для маневра теперь:)

З.Ы. Сейчас интереснейший бой был в химках! За нас - разный сброд, против - 8 тайпов. Хорошо, комманда была не олухи, пару тел крикнули в чат "оборона". В общем заняли круговую оборону - даже свет на базе остался:) И наваляли китайцам:) Они идиоты рашили со всех сторон - по одному танку:D

Моя мечта - выбор карт вручную:)

Да, ололо, я свечу - это про меня:D

Останнє редагування:
Создан: 04.02.2011
[KHR] Харьковчане

КТО - ТО ИГРАЕТСЯ, А МЫ НАКАЗЫВАЕМ, ЖЕСТОКО НАКАЗЫВАЕМ!!!!!!!!!

"шото ссыкотно" (c) :)

сталкивались с этими балбесами пару раз в Африке...или школота или в натуре балбесы...мы клан не позиционирующий себя как нагибаторы (высаживались для удовольствия) отпривили их спать с пол пинка.

ео ты зря на пантеру бочку катил. у меня стата была 30% на ней. хотел продать нах, но поставил удочку )))) стата резко поползла вверх ))) сейчас уже 52%... по нынешнему времени (нормализация и все такое) пушка шикарная, хоть и не дамажная... пробивает все на свете ( ну конечно кроме лба тяжей 9 лвла)

Малиновка на светляках - это песня :))) На ЛТ 4лвл (м5стюарт с просветлёнкой, рогами, сетью и перком маскировки) занимается куст справа (для любого респа) поближе к полю - и писец, видно аж до самой базы. Или круги почёта примерно на линии кустов на поле, можно чуть ближе к своему респу. И тир гарантирован :)) На мопеде Т-50 с просветлёнкой - круги, иногда до 5шт нарезал с уничтожением нашими по засвету до 8 танков противника. Тут важно чтобы арта не слошила. На ТТ обычно ныкаюсь за коровник, вылезая ромбом, и отстреливаю по засвету. Если другой респ - сначала отстреливаю из-за камня, потом по ситуации. Или к церкви, если там мало народу, или остаюсь на базе если на базе никого

сталкивались с этими балбесами пару раз в Африке...или школота или в натуре балбесы.
Балбесов нет , там половина фанаты металлиста;) ,школоты тоже нету, есть пару чел. младше 18, но они адекватные.

мы клан не позиционирующий себя как нагибаторы (высаживались для удовольствия)
Это кто ж такую хуйню сморозил...
п.с. дело в том что я в том клане:-) и я не балбес и не школота:угу:

На Малиновке очень многое решает грамотный свет, но совсем не тот что по прямой через поле :D

Причем самый опасный свет - пассивный, не стреляющий и оттого невидимый. Мест довольно много: кусты над обрывом с обеих сторон (любой зрячий СТ, ПТ, ЛТ и иногда даже ТТ... ну очень "иногда"), кусты прямо в средине поля (ЛТ и ПТ с сеткой), болото (ЛТ и ПТ с сеткой), бруствер с кустами у респа без коровников. Позиции для пассивного света нужно занимать быстро, т.к. они в основном симметричны и если противник станет в куст напротив раньше, то ты уже труп. Так же стоит заранее предупреждать арту и союзников в каких квадратах будет тир ;)

Тяжи и ПТ - держат базу (камни и коровники), позиции у церкви, в лесу. Если ЛТ и СТ разведают обстановку впереди и обнаружат отсутствие/слабость противника, то можно дружно сходить в атаку через деревню или по краю поля (опасно, но иногда оправдано). При наличии у противника достаточно мощной арты, я на ТТ никогда не лезу на гору или в болото. Подвижность не та и грамотная арта разберет тебя очень быстро.
Ходить на ТТ в атаку без света/разведки - русская рулетка со всеми вытекающими...

Тактика СТ очень зависит от их (СТ) количества и местонахождения топТТ/топПТ противника. В одно-два СТшных рыла можно забраться на гору, но сложно там удержаться. Еще глупее в начале игры пытаться в одиночку скатиться с горы на другую сторону. Но можно аккуратно (уворачиваясь от арты) подсвечивать сверху лезущего на гору противника. Если своя арта не помогает, то лучшее что может сделать СТ-одиночка при массовом наступлении противника на гору, это быстрое отступление в лес/к церкви и организация засады (зовем ТТ, ПТ, арту). Если вражеские топы ушли на гору, то группа СТ может успешно рашнуть по краю поля и вырезать более слабых защитников базы и арту. Но опять же, для этого в команде должен быть хороший свет, который не только увидит/засветит, но и подскажет в чате где находятся топы противника или где их нет.
При отсутствии ЛТ, зрячие СТшки должны обязательно (но аккуратно ;)) подсвечивать тяжам и ПТ.
СТ8-9 слившиеся в начале боя в самоубийственном (и часто бесполезном) рывке "ололо, я свечу!!!1111" очень снижают шансы своей команды на победу.

Грамотный топовый ЛТ-5 на Малиновке это хорек в курятнике :D
Небольшой и довольно безопасный "круг почета" со старта позволит команде сразу пощипать противника (покалечить/убить еще не прогрузившихся игроков). Дальше обычно иду наверх и свечу из куста (оптика+трубы) или кругами по деревне. К арте обычно еду не сразу, но после того как бой завяжется и противники (в том числе и вражьи арты) будет заняты. В такой момент шансы проскочить вырастают многократно. Опять же, заранее предупреждаю союзную арту в каких квадратах буду искать и светить их коллег.

И еще, по возможности, не только тупо тыкаю по карте, НО ПИШУ в ЧАТ ТЕКСТОМ кого именно я засветил. Есть очень большая вероятность, что арта, отвлекшаяся на какой-нибудь нубоватый КВ/ИС, быстро развернется и с удовольствием отработает по твоему засвету, если, например, узнает что на гору ползет "вкусный" Т30/Т34/ЯгдТигр.

Как бы, все основные моменты изложил...
все отлично расписал...правда для СТ есть еще 1 тактика( экстримальная). Со старта ехать под коровники и там аккуратно стать и подсвечивать, а в этом время с респа кустодрочеры будут расстреливать вражин,как правило 2-3 танка минимум таки положат, но в 50% случаях там быстро погибаешь:D

Балбесов нет , там половина фанаты металлиста;) ,школоты тоже нету, есть пару чел. младше 18, но они адекватные.

Да. ну тогда пересмотрите тактику на пещанке :D

Это кто ж такую хуйню сморозил...
п.с. дело в том что я в том клане:-) и я не балбес и не школота:угу:

В том то все и дело что у нас половина балбесов (в том числе и я ) а ваших били пару раз...

а в лиге ваших не было?? по моему мы и в лиге пересекались

все отлично расписал...правда для СТ есть еще 1 тактика( экстримальная). Со старта ехать под коровники и там аккуратно стать и подсвечивать, а в этом время с респа кустодрочеры будут расстреливать вражин,как правило 2-3 танка минимум таки положат, но в 50% случаях там быстро погибаешь:D

Всегда если на респе с коровниками лечу в лесок под горку и оттуда отлавливаю таких экстремальщиков... нектороые даже в чат пишут "бля откуда?" :D один даже крысой обозвал.. типа я его со спины застрелил :D

ага, народ в массе почему-то думает что в идеале ВСЕ кланы просто обязаны рубиться на ГК

ну я больше насчет того, что тт10 должен быть просто обязателен... а может я мего арто нагибатель? или ст-водитель-тт-наказатель :D
тт10 нет - свободен :)

Да. ну тогда пересмотрите тактику на пещанке
аа....ты про Эль Халлуф :-) там ее и не было:-) пески у нас берутся по просьбе " трудящихся" и они там разъебуются как хотят)) в основном играем на Утесе , Ласвилль или Энск
а в лиге ваших не было?? по моему мы и в лиге пересекались
не было ,какая там лига...:-)
Всегда если на респе с коровниками лечу в лесок под горку и оттуда отлавливаю таких экстремальщиков... нектороые даже в чат пишут "бля откуда?" один даже крысой обозвал.. типа я его со спины застрелил
не один ты такой хитрый:-)

Тактика СТ очень зависит от их (СТ) количества и местонахождения топТТ/топПТ противника.

если у противника больше ст чем в нашей команде - большая вероятность раша через гору - на любой технике часто в подобном случае призываю в деф на спуске с горы, в кустах с обоих сторон можно отлично стать
подготовленный деф в состоянии остановить растянувшихся про подъеме на гору противников
самая нижняя позиция в том случае, если не успел доехать до верхней, а по полю пошли ст или тт, тогда их отлично можно доставать прячущихся за коровниками

attachment.jpg

ну вот я ж и говорю, тт10 нету - в клан не возьмут :)
а у меня самый большой тт - КВ, както не особо хотел тт качать, другие ветки мне более интересны были, пока имею т54, гв-тигра и ису с бл10
и они(ст пт сау) мне по своему каждый нравится, в особенности пт, а вот для КВ пт не канают :) им тт10 нужен... селяви :)

Вкладення

• 660157.jpg
    660157.jpg
    187.5 КБ · Перегляди: 422
ну вот я ж и говорю, тт10 нету - в клан не возьмут :)
а у меня самый большой тт - КВ, както не особо хотел тт качать, другие ветки мне более интересны были, пока имею т54, гв-тигра и ису с бл10
и они(ст пт сау) мне по своему каждый нравится, в особенности пт, а вот для КВ пт не канают :) им тт10 нужен... селяви :)

потому что заморозка грядет. А классический состав на ГК
2арты 2ст остальные ТТ. Вот и думай кого всегда не хватает. С учетом того что у хозяина ТТ в 99% есть еще арта или СТ.

Я сейчас задался целью Т30 качнуть. В данный момент играю на топовом Т32. И как то он мне нравится гораздо меньше, чем Т29. Не знаю, почему.

аа....ты про Эль Халлуф :-) там ее и не было:-) пески у нас берутся по просьбе " трудящихся" и они там разъебуются как хотят)) в основном играем на Утесе , Ласвилль или Энск

Я про песчаную реку. А в Лассвиле у нас есть хитрая тактика... Энск и Утес не воевали..

не было ,какая там лига...:-)

была команда Харьковчане... м.б. она к вашему клану отношения не имеет...

не один ты такой хитрый:-)

так туда не поедь пол команды за коровники выпрется и сольется

Ничего по патчу 7.1 не известно? Что-то они после первого теста притихли...

Я сейчас задался целью Т30 качнуть. В данный момент играю на топовом Т32. И как то он мне нравится гораздо меньше, чем Т29. Не знаю, почему.

Топовый Т32 однозначно торт ;)
Мне на нем тоже поначалу откровенно не везло, но к открытию Т34 (179 боев) мы с ним уже отлично понимали друг друга (57% побед и отличный средний дамаг за бой).
Т34, кстати, тоже машина очень даже неплохая ... сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но все равно скажу: доставляет даже с со стоковой 105мм пукалкой (гусли открыл за свободный). Большую часть пути до топствола уже прошел и откровенно дискомфортных боев было не так уж много (58% побед ;)).

Главное для амеров что? Горку/пригорок/трупик удобный найти, да под арту не попадать :D

Т34, кстати, тоже машина очень даже неплохая ... сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но все равно скажу: доставляет даже с со стоковой 105мм пукалкой (гусли открыл за свободный). Большую часть пути до топствола уже прошел и откровенно дискомфортных боев было не так уж много (58% побед ;)).

Главное для амеров что? Горку/пригорок/трупик удобный найти, да под арту не попадать :D

а че помидоры полетят? очень даже..научился на нем четверок разбирать... до том ствола 30 к осталось..105мм кстати перезаряжается очень быстро (по сравнению с т29 и т32).

Назад
Зверху Знизу