Статус: Офлайн
Повідом.: 103
Повідом.: 103
Да здравствует оплата натурой! 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Не раньше, чем наступит коммунизм.

Да здравствует оплата натурой!![]()

Все мы пользуемся этим древнейшим изобретением - деньги.
По сути, вся наша жизнь вокруг них в той или иной мере крутится.
Ибо отдаем от себя или приобретаем себе что либо мы, в основном, через этого главного посредника - деньги.
А чтоб делали мы , если б вдруг проснулись завтра, а денег то нигде и ни у кого на земле нет. И каким бы натуральным обменом занимались и как?
И вообще
![]()
О, Хрущев.
Вспомнилось...
"Полюбила б я Хрущева, вышла б замуж за него, но боюсь что вместо *** кукуруза у него"![]()
Блин, кукуруза - больная тема. Съел позавчера три кочанчика..... Всю ночь бомбардировал просторы, даже встал в 6 утра![]()

существенно понизился-бы жизненный уровень всех. ибо поддерживать существующие производственные цепочки на основе натурального обмена - затруднительно.
например представьте себе создание спутника связи на этой основе.
впринципе есть ещё теоретический вариант коммунистических утопий, где от каждого по способностям - каждому по потребностям, но эт не для нынешнего состояния цивилизации.

ну я бы делал как-то так:А чтоб делали мы , если б вдруг проснулись завтра, а денег то нигде и ни у кого на земле нет. И каким бы натуральным обменом занимались и как?

А вы задумывались что есть такое "деньги"?
Это энергия похожая на электричество
Когда вы говорите "у меня есть в кармане/кошельке(не важно) 50 грн или долларов(не важно) я ими владею, они мои.
Уверенны что они ваши и вы ими владеете?
...........
Через минуту вы покупаете что-либо и эти "ваши" деньги уже не являются вашими.., они перешли к другому, кто начинает думать что он владеет деньгами и они его собственность.
И так далее и далее ...........

Да ничего.
Холодильник хоть не пустой?

А шо у тебя там завалялось?
Хамона нет случаем?

Однажды рыбак лежал на красивом пляже, возле него из песка торчала удочка, и он периодически забрасывал её в сияющую синеву волн. Он наслаждался теплом послеполуденного солнца и перспективой наловить рыбы.
В это время по берегу прогуливался бизнесмен, который пытался снять стресс после своего рабочего дня. Он увидел рыбака и решил выяснить, почему тот не трудится более усердно, чтобы больше зарабатывать.
- Ты так много рыбы не наловишь, - сказал бизнесмен. – Тебе следовало бы больше работать, а не валяться на берегу.
Рыбак улыбнулся и ответил:
- А что я с этого получу?
- Ну, ты купишь сети и наловишь в них больше рыбы!
- И что с того?
Бизнесмен начал понемногу терять терпение:
- Ты сможешь купить большую лодку и нанять людей, которые будут на тебя работать.
- И что с того? – повторил рыбак.
Бизнесмен стал всё больше раздражаться:
- Как же ты не понимаешь?! Ты сможешь набрать целую флотилию рыболовных лодок, и твои подчиненные будут ловить для тебя рыбу!
Рыбак снова спросил:
- И что с того?
Бизнесмен, красный от гнева, закричал на него:
- Ты можешь стать таким богатым, что тебе никогда больше не придётся зарабатывать средства к существованию! Всю оставшуюся жизнь ты сможешь сидеть на берегу, любуясь на закат. Тебе не придётся больше ни о чём заботиться!
- А чем я, по-твоему, занимаюсь сейчас? – спросил его с улыбкой рыбак.
Так у тебя ещё и наклонности однако

Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
- Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
- Ну так что вы хотите: у него папа – миллионер, а я – сирота.
МОРАЛЬ: Только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.
Шо, подследственные, накрывают поляну?

..Да хот Бонапартом Наполеоном![]()
А чтоб делали мы , если б вдруг проснулись завтра, а денег то нигде и ни у кого на земле нет. И каким бы натуральным обменом занимались и как?
)