Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир без денег

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
Да здравствует оплата натурой! :)

Не раньше, чем наступит коммунизм.

помнится, что кто то обещал, что "это поколение будет жить при коммунизме";):D

dlyakota.ru_fakty_10-faktov-kotorymi-proslavilsya-nikita-sergeevich-hruschev-na-mezhdunarodnoy-arene_4.jpeg

dlyakota.ru_fakty_10-faktov-kotorymi-proslavilsya-nikita-sergeevich-hruschev-na-mezhdunarodnoy-arene_3.jpeg

Kak-my-zhili-pri-kommunizme.-Istoriya-poslednej-modernizacii-strany_articleimage.jpg

Да здравствует оплата натурой! :)

Гурман, однако;)

Все мы пользуемся этим древнейшим изобретением - деньги.
По сути, вся наша жизнь вокруг них в той или иной мере крутится.
Ибо отдаем от себя или приобретаем себе что либо мы, в основном, через этого главного посредника - деньги.

А чтоб делали мы , если б вдруг проснулись завтра, а денег то нигде и ни у кого на земле нет. И каким бы натуральным обменом занимались и как?
И вообще
1049379.7.3.jpg

h2cWyIVw-Og

существенно понизился-бы жизненный уровень всех. ибо поддерживать существующие производственные цепочки на основе натурального обмена - затруднительно.
например представьте себе создание спутника связи на этой основе.
впринципе есть ещё теоретический вариант коммунистических утопий, где от каждого по способностям - каждому по потребностям, но эт не для нынешнего состояния цивилизации.

некоторые мультимиллионеры уже сейчас устроили себе "безденежье";)
YItEsD0Yp_U

А чтоб делали мы , если б вдруг проснулись завтра, а денег то нигде и ни у кого на земле нет. И каким бы натуральным обменом занимались и как?
ну я бы делал как-то так:
Afr.jpg

а ты соответственно как-то так:
QoDVOcdJYfcf4qMTpmzBfgmn_mzAr6vnavjFL9vYsfK0l9X6fy.webp

так что поверь лучше пусть будет так как есть:D

вот подобие других "денег"

VKzfqjdo9Iw

А вы задумывались что есть такое "деньги"?
Это энергия похожая на электричество ;)
Когда вы говорите "у меня есть в кармане/кошельке(не важно) 50 грн или долларов(не важно) я ими владею, они мои.
Уверенны что они ваши и вы ими владеете?
...........

Через минуту вы покупаете что-либо и эти "ваши" деньги уже не являются вашими.., они перешли к другому, кто начинает думать что он владеет деньгами и они его собственность.
И так далее и далее ...........

ну можно просто считать себя заряженной позитивно частицей :D

Дяди, тети, ну что ж это такое - деньги? Вкусно?;)

B8fsCahT.webp

А шо у тебя там завалялось?
Хамона нет случаем?

А ты что, любишь себя побаловать сыровяленным?;)
Для удовлетворения?

Однажды рыбак лежал на красивом пляже, возле него из песка торчала удочка, и он периодически забрасывал её в сияющую синеву волн. Он наслаждался теплом послеполуденного солнца и перспективой наловить рыбы.

В это время по берегу прогуливался бизнесмен, который пытался снять стресс после своего рабочего дня. Он увидел рыбака и решил выяснить, почему тот не трудится более усердно, чтобы больше зарабатывать.

- Ты так много рыбы не наловишь, - сказал бизнесмен. – Тебе следовало бы больше работать, а не валяться на берегу.

Рыбак улыбнулся и ответил:

- А что я с этого получу?

- Ну, ты купишь сети и наловишь в них больше рыбы!

- И что с того?

Бизнесмен начал понемногу терять терпение:

- Ты сможешь купить большую лодку и нанять людей, которые будут на тебя работать.

- И что с того? – повторил рыбак.

Бизнесмен стал всё больше раздражаться:

- Как же ты не понимаешь?! Ты сможешь набрать целую флотилию рыболовных лодок, и твои подчиненные будут ловить для тебя рыбу!

Рыбак снова спросил:

- И что с того?

Бизнесмен, красный от гнева, закричал на него:

- Ты можешь стать таким богатым, что тебе никогда больше не придётся зарабатывать средства к существованию! Всю оставшуюся жизнь ты сможешь сидеть на берегу, любуясь на закат. Тебе не придётся больше ни о чём заботиться!

- А чем я, по-твоему, занимаюсь сейчас? – спросил его с улыбкой рыбак.

Так у тебя ещё и наклонности однако

де нет, нахрена платить за хамон...;)

Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
- Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
- Ну так что вы хотите: у него папа – миллионер, а я – сирота.

МОРАЛЬ: Только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.

Шо, подследственные, накрывают поляну?

хамоном? Обижаешь..

лобстеры, трюфеля, можно икорка и все- только чисто символически

ну коньячка Henri IV, Cognac Grande Champagne не было, врать не буду, а вот по чуть чуть какого нить Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter, или Frapin Cuvée 1888 - можно..:D:D:D..

вероятно что это.. скоро настанет
))
только натурального обмена все равно не будет

зы ,не шучу

«Время» (англ. In Time, МФА: [ɪn taɪm]) — фантастический триллер Эндрю Никкола
В будущем человечество открыло путь к бессмертию, и теперь люди генетически запрограммированы так, что перестают стареть по достижении 25-летнего возраста. Но после этого им остаётся жить только один год, если не пополнять запасы времени. Время стало единственной валютой в мире. Когда оно заканчивается, человек мгновенно умирает от остановки сердца. На левой руке у каждого находятся подкожные светящиеся часы, которые показывают, сколько осталось времени. Время можно закачивать в капсулы, а соприкосновением правых запястий можно быстро передавать его друг другу, причём рука передающего своё время должна находиться внизу.

возможно без денег, все считалось бы по бартеру, только для этого тож система нужна...

Universal Economics

Пример оригинальной системы экономики без денег (на английском):
Universal Economics

Вкратце, особенности и плюсы системы:
  • вместо денег используется накопительный рейтинг оказанных услуг,
  • рейтинг хранится и учитывается централизованно,
  • используется для определения очередности доступа к ограниченным ресурсам,
  • участники системы заинтересованы в увеличении своего рейтинга путем использования их услуг (товаров) другими участниками,
  • достаточно простой переход на эту систему - имеющиеся накопления и активы конвертируются в рейтинг
главное - никто ничего не платит, при достатке товара берут столько, сколько нужнохочется.

Ну и минусы очевидны:
  • система работает только при избытке товаров (автор - американец, да :) )
  • при недостатке товаров - здравствуй, карточная система
  • непонятно, как бороться с избыточным потреблением
  • система не заточена под экономию ресурсов
  • неясно, как оценивать нематериальные активы
  • как решаются вопросы наследования, подарков и прочей антиэкономической деятельности
  • необходимость в сильном государстве и суперчестных админах
  • неясно, как работать с другими странами, не вовлеченными в систему
  • и прочая...

Но, в целом - система представляет собой интересную заготовку на фоне разновсяких бартеров, таймдолларов, энергорублей.

Назад
Зверху Знизу