Равноправие. Год она в декрете, год ты. Потом все работают. По дому пашешь на плане. Жрать готовите по очереди, убираете вместе. Всё в таком духе.
Мы заключаем брачный контракт? Так он у нас не работает толком. Законодательство менять треба.
Кто по магазинам за жрачкой? Или заказывать в Фози, там доставка бесплатна?
Многие вещи можно делать и вместе. НЕ всегда (иногда и по очереди), но можно.
К примеру, готовка жратвы, или уборка. Ну вот возьмем банальное и классическое - борщ. Ты режешь капусту, я чищу овощи. Пока зажарка готова с овощами - бульон уже сварился. Или там аливье. Там самое геморойное - это варенную картошку почистить. Каждый по две картошки взял, и готово. Реальное участие в готовке - минут 5 все через яйцерезку пропустить и перемешать. Или я те фарш сделал, иди котлеты жарь.
В любой готовке самое гавно - это помыть после нее посуду. В этом плане посудомойка решает многие траблы.
Тоже по уборке, и прочее. Ты пылесосишь, я сантехнику почистил. И это если пылесос не робот (с ним я пока еще не знаком)
Бытовуха - это херня. Вот и все. И хрен переубедите. Даже для одного современного человека бытовуха - это херня. А уж для двоих и подавно херня.
Ребенок требует внимания не на много больше пуделя. Его тоже нужно выгулять, он тоже рвет обои, жрет, срет и шкодит, болеет, и его дома не с кем оставить на пару дней. Я очень сильно утрирую. Ребенком нужно заниматься, но и икону с него делать тоже нечего, вокруг которой 24 на 7 хоровод водить нужно. Есть ясли, есть садик, есть бабки/дедки.
Равноправие. А если ты дома, я на работу, тогда домострой. Только не на год, а навсегда.