Статус:
Повідом.: 8195
Повідом.: 8195
- 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Министр МОЗ без медицинского диплома
Верховная Рада утвердила министром здравоохранения Зоряну Скалецкую (в замужестве Черненко) - бывшую супругу экс-нардепа от БПП Александра Черненко и медицинскую активистку времен Ульяны Супрун.
Я думал что профильный министр должен быть спецом в своей области А у нас получается юрист занимает должность министра моз Посмотрел по соседним странам - у них не так. Я чего-то не понимаю?
Верховная Рада утвердила министром здравоохранения Зоряну Скалецкую (в замужестве Черненко) - бывшую супругу экс-нардепа от БПП Александра Черненко и медицинскую активистку времен Ульяны Супрун.
Что интересно, Зоряна Скалецкая не имеет медицинского образования. У нее есть юридический диплом "могилянки", такой же - университета Марии Склодовской-Кюри в Польше и с десяток разнообразных зарубежных тренингов - от умения выступать на публике до курсов лидерства в США.
С медициной она связана разве что через духмесячный дистанционный курс Всемирного банка "Здравоохранение и бедность", одномесячный - "Реформируя здравоохранение и его финансирование". Также она целый месяц изучала этику медицины в Центральной и Восточной Европе по программе американского национального института здоровья.
Впрочем, Зоряна не такой уж и профан: на днях она прошла курсы первой медпомощи и теперь умеет делать непрямой массаж сердца.
Я думал что профильный министр должен быть спецом в своей области А у нас получается юрист занимает должность министра моз Посмотрел по соседним странам - у них не так. Я чего-то не понимаю?