Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мини-мойка Karcher K 2.00

• Автор теми Автор теми Antideffka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 75
Мини-мойка Karcher K 2.00

Приобрел сабж по акции из метрошной рекламы. Перед покупкой в двух конторах уточнил, будет ли этот девайс функционировать без подключения к водопроводу, то есть, грубо говоря, сможет ли он сам ****** воду из ведра. Сказали, что сможет, если емкость поставить повыше. То же самое утверждает один знакомый, который юзает именно такую штуку. В общем, я поверил.

Протестил уже после покупки. На стол поставил стул, на стул десятилитровую пластиковую бутылку и соединил со стоящим на полу агрегатом 20-тиметровым шлангом. Включил. Сначала на выходе распылителя была прямая струя, как из водяного пистолета. Спустя минуту струя начала вращаться, но слабо и какими-то наплывами. То вроде более-менее стабильно напор идет, то вдруг чихания и брызги.

Почитал мурзилку. Там требуется кол-во подаваемой воды минимум 8 л/мин и давление 0.2-1.2МПа. Из моей емкости отсосало всего 5 литров минуты за 3-4... Пообщался с онлайн-консультантами. Одни говорят, что должно и так работать; главное - долго не включать всухую. Другие - что нормально без водоснабжения под давлением работают лишь модели 3-ей серии, которые в 3-5 раз дороже.

Может, я что-то не так делаю? Например, шланг очень длинный, или двухметровой разницы по высоте маловато, или новенький прибор еще не в полную силу работает... Хотелось бы получить коническую струю как на фотке с коробки, когда нет возможности подавать воду краном. необязательно мощную. Наверняка можно че-то придумать. Что посоветуете? Буду рад даже линку на полезный форум...

Спасибо.

ну как вариант попробуй емкость побольше. 10 литров маловато. 2 атмосферы там точно не будет.

Аналогичная ситуация.Купил в МЕТРО мойку 2,00 ,два года назад,с той-же целью(чтоб можно было с ведра качать,
на даче,грязь с машины отбить)тогда ещё с водой была напряжонка.
С начала нихрена не получалось,и с ведра пробовал,и 50л бачок ставил,но давление не доходило до нужного,плюнул на
эту затею, и забрал мойку домой,дома с водопровода работает нормально,(чем больше давление на входе-тем больше
на выходе,со скважины подключал-так ******** в руках не удержишь),в прошлом году ,дома, решил опять поробовать,"с ведра",
и вот что получилось: запитал мойку от крана,прогнал воздух,на выходе нормальное давление,отсоединил шланг от крана
и опустил в бассейн,-мойка работала нормально с тем-же давлением,и сама смоктала воду из бассейна.
Этот экспперимент был не долгим,и больше подобное я не пробовал,поэтому не могу утверждать,что давление сохранялось-бы
длительное время.

Советую попробовать так: Ёмкость 10л поставить на стул,из неё шланг к мойке(со шланга удалить воздух),
не одевая насадку на ********,прогнать воздух,нажимая несколько раз на ******** создать давление(АПАРАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН),
а потом одеть насадку,должно получиться.

И ещё собственное наблюдение,когда выдувал воду из апарата,(перед зимой,чтоб не размёрзлась),после помойки машины,шланг на катушке,
длинной 25м. отсоединил от водопровода,(давление в апарате оставалось),а вот в шланге,перед ним давления уже не было,нажал на ********,
и пока не высмоктал всю воду из шланга,и не хватнул воздуха,-был нормальный напор на выходе.

длина шланга тоже критична - увеличиваются потери на трение, особенно сильно если шланг смотан. Так что лучше по возможности укоротить шланг до необходимой длины и при пользовании агрегатом разматывать.

0.2-1.2МПа - ёмкость с водой надо ставить на высоту от 2 до 12 м :D

В Оби стоит на стенде подобный керхер. Вода в бочке, литров на 150, все подключено, можно попробовать включить. Я попробовал. все работало.

Приобрел сабж по акции из метрошной рекламы. Перед покупкой в двух конторах уточнил, будет ли этот девайс функционировать без подключения к водопроводу, то есть, грубо говоря, сможет ли он сам ****** воду из ведра. Сказали, что сможет, если емкость поставить повыше. То же самое утверждает один знакомый, который юзает именно такую штуку. В общем, я поверил.

Протестил уже после покупки. На стол поставил стул, на стул десятилитровую пластиковую бутылку и соединил со стоящим на полу агрегатом 20-тиметровым шлангом. Включил. Сначала на выходе распылителя была прямая струя, как из водяного пистолета. Спустя минуту струя начала вращаться, но слабо и какими-то наплывами. То вроде более-менее стабильно напор идет, то вдруг чихания и брызги.

Почитал мурзилку. Там требуется кол-во подаваемой воды минимум 8 л/мин и давление 0.2-1.2МПа. Из моей емкости отсосало всего 5 литров минуты за 3-4... Пообщался с онлайн-консультантами. Одни говорят, что должно и так работать; главное - долго не включать всухую. Другие - что нормально без водоснабжения под давлением работают лишь модели 3-ей серии, которые в 3-5 раз дороже.

Может, я что-то не так делаю? Например, шланг очень длинный, или двухметровой разницы по высоте маловато, или новенький прибор еще не в полную силу работает... Хотелось бы получить коническую струю как на фотке с коробки, когда нет возможности подавать воду краном. необязательно мощную. Наверняка можно че-то придумать. Что посоветуете? Буду рад даже линку на полезный форум...

Спасибо.

В общем-то ситуация такова:

1. ВСЕ аппараты высокого давления (АВД) Karcher могут работать без избыточного давления на входе, НО существует также рекомендация производителя, сильно не афишируемая, НО обязательно должная к донесению покупателю продавцом-консультантом, что аппараты 2-й серии не рекомендуется использовать длительное время в таком режиме, они предназначены для ЭПИЗОДИЧЕСКОГО применения, для помывки садовой утвари, велосипедов, балконов и т.п. Для легкового автомобиля РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать аппарат 3-й и выше серий.

2. Длинный шланг и правда может быть причиной того, что мойка не можеть втянуть воду сама.

3. МЕТРО всегда отличался "любовью" к самым бюджетным решениям от Karcher и всячески их продвигает, поэтому задавайте больше вопросов - можно ли то, можно ли это.

4. Струя конической формы получится только с начадкой "грязевая фреза", оня имеет коническую форму с радиальным оребрением и при встряхивании заметно дребезжание рабочего элемента внутри ее. Если насадка имеет вращающуюся часть, то с ее помощью вы можете получить только веерную струю. Опять же, "грязевую фрезу" НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать постоянно, у нее ограниченный ресурс работы вследствие выработки рабочего элемента. Она предназначена для СИЛЬНЫХ загрязнений и нечастого использования. Основная мойка производится всегда веерной насадкой с регулировкой давления.

5. Если вы работаете без напора из ведра (самотек) для облегчения втягивания воды изначально не надевайте насадку на ******** и лишь когда вода свободно польется через него - струя около 1 м, отпустите ********, наденьте насадку и начинайте ратать. Также следите за герметичностью соединений шлангов - наличие неплотностей создает воздушные пузыри, которые и вызывают неравномерность потока - мойка работает рывками.

6. Не допускайте непрерывной работы мини-мойки более 10-15 минут во избежание преждевременного выхода из строя. Для 2-го класса это регламентированное время непрерывной работы.

7. Расход воды мойкой 2-го класса - около 6 л в минуту при максимальном давлении на выходе.

0.2-1.2МПа - ёмкость с водой надо ставить на высоту от 2 до 12 м :D

0,2 - 1,2 МПа = 2 - 12 атм = 20 - 120 м водяного столба. Сразу видно, кто физику не учил, а проходил)))

Назад
Зверху Знизу