Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мини бизнес: Сдача авто в аренду

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4974
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мини бизнес: Сдача авто в аренду

Мини бизнес: Сдача авто в аренду длительно
Не нашел похожей темы, если есть тыкните пожалуйста.
Итак пока есть мысли, прикупить несколько авто ДЛЯ СДАЧИ в аренду.
У кого был опыт такого бизнеса? Какие ньансы, авто будут бюджетные порядка 3к. по типу ланоса. Кстати какое авто самое подходящее для данной цели? Пока думается Ланос 1.5 на газу. Может еще какие варианты.
Данный бизнес рассматривается просто как дополнительный заработок, по типу сдачи квартиры :)
Просмотрел кучу роликов, все пишут что геморрой, но если будет всего 2-3 машины?
Хотелось что бы люди брали в аренду для личных целей, а не под такси, реально ли таких найти?
Реален ли вообще спрос на аренду автомобиля в Харькове?
У кого какие мнения прошу их высказать!

Хня

Мини бизнес: Сдача авто в аренду длительно
Не нашел похожей темы, если есть тыкните пожалуйста.
Итак пока есть мысли, прикупить несколько авто ДЛЯ СДАЧИ в аренду.
У кого был опыт такого бизнеса? Какие ньансы, авто будут бюджетные порядка 3к. по типу ланоса. Кстати какое авто самое подходящее для данной цели? Пока думается Ланос 1.5 на газу. Может еще какие варианты.
Данный бизнес рассматривается просто как дополнительный заработок, по типу сдачи квартиры :)
Просмотрел кучу роликов, все пишут что геморрой, но если будет всего 2-3 машины?
Хотелось что бы люди брали в аренду для личных целей, а не под такси, реально ли таких найти?
Реален ли вообще спрос на аренду автомобиля в Харькове?

ИМХО канеш,но думаю даже с гостинкой меньше будет проблем и больший доход.столько нюансов шо просто ппц.

считал ты экономическую часть? доходность, риски, затраты твои? кто будет проверять тех состояние? здается мне что через месяц тебе трупа вернут без половины навесного и с заклинившим движком, и что ты качаться будешь?

ИМХО канеш,но думаю даже с гостинкой меньше будет проблем и больший доход.столько нюансов шо просто ппц.
С недвижимостью имею дело знаю. В среднем если иметь 10% годовых, то нужно вложить 20к. зелени, что бы иметь 200у.е. чистыми в месяц. Это к примеру ВГ, но сколько ланосов можно купить за 20к.? :D
По моим просчетом с одного Ланоса можно получать больше чем с 1 гостинки в ВГ! Но как на практике хз, вот и спрашиваю.

считал ты экономическую часть? доходность, риски, затраты твои? кто будет проверять тех состояние? здается мне что через месяц тебе трупа вернут без половины навесного и с заклинившим движком, и что ты качаться будешь?
Как я понимаю, в этом деле кастинг самый важный этап, найти АДЕКВАТНОГО водителя!
Риски похожие с арендой квартиры, что такое сдавать квартиры я знаю. Если брать чисто математические расчеты, то пока вижу аренду авто более выгодно чем аренда квартиры. Но сдача квартир в Харькове намного популярней.

давай твой расчет
Вложения: Ланос 3к. (+100-200у.е. сразу замена ГРМ, маслов,фильтров и так далее)
Сдача 250-300 грн. день, ладно беру по минимуму 250*6 дней в неделю (7 бонусом денег не беру), итого неделя 1500грн. месяц 6000грн. ГРЯЗНЫМИ.
Сколько на амортизацию откладывать пока вопрос, если 20% то это минус 1200грн., итого доход 4800 чистыми, это если не будет форс-мажоров кончено :D

С недвижимостью имею дело знаю. В среднем если иметь 10% годовых, то нужно вложить 20к. зелени, что бы иметь 200у.е. чистыми в месяц. Это к примеру ВГ, но сколько ланосов можно купить за 20к.? :D
По моим просчетом с одного Ланоса можно получать больше чем с 1 гостинки в ВГ! Но как на практике хз, вот и спрашиваю.

Не аргумент конечно,но если хороший выхлоп был бы,то вместо парковок стояли бы площадки арендораздавателей народных авто.

Не аргумент конечно,но если хороший выхлоп был бы,то вместо парковок стояли бы площадки арендораздавателей народных авто.
Людям проще квартиру купить за 25к. и сдавать ее за 5500 + свет (зимой минус где то коммуналки 1500грн), чистыми где то 4000грн остается, это нормальный доход при вложении 25к.?
Я же рискую все го лишь 3к., ожидаемый доход 4800 :D
Может снимут с меня розовые очки, но пока вижу именно так.

Как я понимаю, в этом деле кастинг самый важный этап, найти АДЕКВАТНОГО водителя!
Риски похожие с арендой квартиры, что такое сдавать квартиры я знаю. Если брать чисто математические расчеты, то пока вижу аренду авто более выгодно чем аренда квартиры. Но сдача квартир в Харькове намного популярней.
с квартирой риски- не сравнить. В квартире ты не можешь уехать в Кировоград например, или влететь в дтп, бросить машины и сбежать

За 250грн в день - дыбильная затея. Тебе нужна страховка, которая покрывать будет все. Тебе нужны трэкеры. Тебе нужно много чего. Ланос тот вообще нахер никому кроме таксистов не нужен. Причем только самым тупым и безответственным. Имхо стоит смотреть на современные малолитражки типа фабии/фиесты/Клио. И заодно гугглить лизинг авто для коммерческих целей с полным страховым покрытием всего что угодно вплоть до потопа и техногенных катастроф.
У меня знакомый владеет частью бизнеса по прокату тут в Харькове. Деньги не так чтобы сильно большие, а вот геморрой - да.
Примерный расчет:
Ты берешь ведро за 300000+30к страховка. Даже если случится чудо и это ведро будет работать 20 дней в месяц и не ломаться, то чтобы окупится за три года оно должно стоить 550 грн/день. Это чтобы в ноль выйти. Вот и думай.
А Ланос будет ебашить сутки напролет в такси и умрет за пол года +- т.к. никто его беречь не будет.

с квартирой риски- не сравнить. В квартире ты не можешь уехать в Кировоград например, или влететь в дтп, бросить машины и сбежать
Квартирант квартиру может:
-обнести полностью;
-затопить соседей у которых снизу евроремонт;
-убить ремонт в квартире на пару тысяч долларов;
и так далее.
В машины думаю ставить джи-пс трекер, для отслеживания местоположения!

Спрос есть. Хочешь отсеять таксистов - задирай цену.

Готовься к ДТП, лечить пострадавших, искать в шанхаях, , платить штрафы, привари все запчасти

Вложения: Ланос 3к. (+100-200у.е. сразу замена ГРМ, маслов,фильтров и так далее)
Сдача 250-300 грн. день, ладно беру по минимуму 250*6 дней в неделю (7 бонусом денег не беру), итого неделя 1500грн. месяц 6000грн. ГРЯЗНЫМИ.
Сколько на амортизацию откладывать пока вопрос, если 20% то это минус 1200грн., итого доход 4800 чистыми, это если не будет форс-мажоров кончено :D
Т.е. страховать ты не будешь? А залог ты будешь брать с водителя?

За 250грн в день - дыбильная затея. Тебе нужна страховка, которая покрывать будет все. Тебе нужны трэкеры. Тебе нужно много чего. Ланос тот вообще нахер никому кроме таксистов не нужен. Причем только самым тупым и безответственным. Имхо стоит смотреть на современные малолитражки типа фабии/фиесты/Клио. И заодно гугглить лизинг авто для коммерческих целей с полным страховым покрытием всего что угодно вплоть до потопа и техногенных катастроф.
Спасибо дельные советы, думаем начать с ланосов, а там посмотрим :)
Да начал смотреть ролики киевских таксистов, так они там на Пассатах и Сонатах катают економ тарифы. :D
В идеале хотелось бы найти людей которым нужен автомобиль не для такси, а для личного пользования. Но как правило у таких опыта вождения не много, тоже риски дтп.

Т.е. страховать ты не будешь? А залог ты будешь брать с водителя?
Страховать буду ОСАГО на Ланос из за прописки около 500грн :D, есть какое то укороченное КАСКО, но пока не вдавался в подробности. Залог конечно да 2500грн.

Страховать буду ОСАГО на Ланос из за прописки около 500грн :D, есть какое то укороченное КАСКО, но пока не вдавался в подробности. Залог конечно да 2500грн.

Толку с того осаго, если бухой таксист может в первую же ночь сбить дерево, собаку и майора? Нужно максимальное Каско. Или пара отмороженных мордоворотов и связи в мусарке

Спрос есть. Хочешь отсеять таксистов - задирай цену.

Готовься к ДТП, лечить пострадавших, искать в шанхаях, , платить штрафы, привари все запчасти
Рынок немного изучил. :D
Вчера скачал фотки из интернета дал объявление, Ланос 2007 года база ГБО, 150 тыщ. пробег 250 грн. сутки, 6 дней в неделю. :D
Не смотря на праздничный день было 6 звонков, + сегодня около 5. Звонят разные от молодых пацанов, до таксистов со стажем 18 лет и марокканцев.
Короче спрос есть, думаю все таки за 300 грн. сдавать.
Изначально думал за 200грн., но ремонт за счет водителя, но подумал, что хер кто будет ремонтировать! :D

я бы учел как минимум что
- необходимо установить какой никакой лимит пробега
- радиус куда можно ехать, а куда нельзя

Назад
Зверху Знизу