Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милицейский беспредел УБЭП, прошу совета

• Автор теми Автор теми Tinsel
  • Дата створення Дата створення
Или ТС что-то недоговаривает , или мусора вообще опухли, странно из-за заявления на25-150 грн требовать 5000 енотов

Следователь Лашина Л.А. вызывала в качестве свидетеля по делу № ******.
Обвинение не предъявлено, а денег уже хотят...

Больше консультируйтесь на сайтах! Берегите деньги и ни в коем случае не общайтесь с адвокатами, или берите самых дешевых, потому что хороший адвокат обычно хорошо востребован, Ваше дело может быстро не разрешиться, поэтому хороший адвокат без сомнений, отбросит дела, где за пару заседаний заработает пару тысяч и буде полгода заниматься Вашим делом. Подождите, когда Вас попытаются взять под стражу.

Теперь конкретнее. Вам были обязаны дать копию протокола обыска. О ходе и результатах обыска составляется отдельный протокол с соблюдением требований ст. 85 и 188 УПК Украины. Второй экземпляр протокола обыска лица вручается обыскиваемому лицу. Именно Ваш адвокат (или Вы) и должны были написать все возмущения и замечания. Милиционеры ведут себя так, как им разрешает адвокат, после первого повышения ими голоса нужен шквал жалоб. Если суд разрешил обыск, то ему предоставили доказательства, заставившие судью сомневаться в том, что Вы абсолютно святой человек. Кроме того, десять дней после того, как Вас доставили в милицию, Вы вели себя как страус, спрятав голову в песок, чем и дали повод для обыска. Адвокату или верят на 100%, или меняют. Не завидую Вашему адвокату, поскольку Вы делаете то, что считаете нужным, а не то, о чем говорит адвокат. Своим клиентам я в таком случае говорю, что поскольку они умнее адвоката, то им и не стоит тратить на него деньги.
Бланк с печатью – ерунда, поскольку подделка предусматривает прямой умысел, доказать что Вы хотели что-то подделать, поставив печать на чистый лист (бланк утерян, похищен, печать была (могла быть) в руках других лиц) почти невозможно, однако судя по размаху, это только начало, предлог для дальнейших дел и эпизодов. Вам необходимо срочно найти человека, которому Вы доверяете, тщательно обсудить все нюансы, обсуждать на форуме проблемы, где каждое слово может коренным образом менять тактику защиты очень умно. Не забывайте, что и Ваши оппоненты пользуются Интернетом, они будут просто в восторге, если Вы заранее сообщите им, что намерены делать.

Адвокат+>>Подождите, когда Вас попытаются взять под стражу.

Спасибо за Ваш совет.
Обвинение не предъявлено, все еще впереди...

Tinsel, не обижайтесь, уже пробовали взять под стражу, сам полгода был подследственным, знаю, что это такое. Через пару лет Вы вспомните об этом деле как об происшествии, на которое не стоило тратить сколько нервов. Активно сражайтесь до предьявления обвинения, после его предьявления закрыть дело значительно труднее.

Больше консультируйтесь на сайтах! Берегите деньги и ни в коем случае не общайтесь с адвокатами, или берите самых дешевых, потому что хороший адвокат обычно хорошо востребован, Ваше дело может быстро не разрешиться, поэтому хороший адвокат без сомнений, отбросит дела, где за пару заседаний заработает пару тысяч и буде полгода заниматься Вашим делом. Подождите, когда Вас попытаются взять под стражу.

Теперь конкретнее. Вам были обязаны дать копию протокола обыска. О ходе и результатах обыска составляется отдельный протокол с соблюдением требований ст. 85 и 188 УПК Украины. Второй экземпляр протокола обыска лица вручается обыскиваемому лицу. Именно Ваш адвокат (или Вы) и должны были написать все возмущения и замечания. Милиционеры ведут себя так, как им разрешает адвокат, после первого повышения ими голоса нужен шквал жалоб. Если суд разрешил обыск, то ему предоставили доказательства, заставившие судью сомневаться в том, что Вы абсолютно святой человек. Кроме того, десять дней после того, как Вас доставили в милицию, Вы вели себя как страус, спрятав голову в песок, чем и дали повод для обыска. Адвокату или верят на 100%, или меняют. Не завидую Вашему адвокату, поскольку Вы делаете то, что считаете нужным, а не то, о чем говорит адвокат. Своим клиентам я в таком случае говорю, что поскольку они умнее адвоката, то им и не стоит тратить на него деньги.
Бланк с печатью – ерунда, поскольку подделка предусматривает прямой умысел, доказать что Вы хотели что-то подделать, поставив печать на чистый лист (бланк утерян, похищен, печать была (могла быть) в руках других лиц) почти невозможно, однако судя по размаху, это только начало, предлог для дальнейших дел и эпизодов. Вам необходимо срочно найти человека, которому Вы доверяете, тщательно обсудить все нюансы, обсуждать на форуме проблемы, где каждое слово может коренным образом менять тактику защиты очень умно. Не забывайте, что и Ваши оппоненты пользуются Интернетом, они будут просто в восторге, если Вы заранее сообщите им, что намерены делать.
Какие глубокие мысли !!! Приятно удивлен +500.
Во всем поддерживаю, но добавлю.
Не ищите и не надейтесь на адвоката. Никто не потратит на вас столько времени, сколько вы сами.
У вас и так очень грамотное поведение, еще подчитаете УПУ и УК и все. Особых знаний тут не надо, нужна настойчивость. У вас есть цель – эти отмороженные опера и следователь. Долбите их жалобами до тех пока не уволят или не дадут вам денег.
Да и пишите не жалобы, а заявления о преступлении, совершенных в отношении вас. В том числе на суд. Читайте внимательно УК там найдете статью на каждого.
Начинайте день с того, что заходите в областную прокуратуру на прием, он бесплатный. Только оставьте себе копии.
Такое заявление в УВБ на Совнаркомовскую 5, скажите дежурному он вызовет ВБ.
Затем на почту, только этим без – прошу возбудить УД, а текст тот же.
Найдите в инете. адреса уполномоченная по правам человека Нина Карпачева , комитет по борьбе с орг. преступностью и коррупцией и комитет по вопросам правосудия(этим подробней про суд), отдельно напишите Юрию Кармазину, Олегу Ляшено, Стретовичу. Бумага терпит.
Только не бойтесь их, сами приходите и требуйте. Копию проткала за тот день что вас 4 часа продержали. Да не забудьте указать дежурного райотдела, который вас не записал.
Не забудьте того заявителя, что вас обвиняет в совершении преступления, там тоже ст. 384 УК.
Короче из жертвы за один день вы должны превратится в занудного писателя, и всех этих *****астов (прокуроров в том числе) должно сложиться впечатление, что вы не остановитесь.
Дерзайте этих ******ов надо наказывать, Удачи!!!

Cпасибо doctor7878 за дельные советы и моральную поддержку.

Я прекрасно понимаю, что противостоять системе будет нелегко, но кто-то же должен... !

Уйдет море времени, нервов...

С вилами на паравоз, возможно выглядит глупо, но башмак на рельсы готов поставить.

Спасибо всем за поддержку и советы!

Советы возьму на вооружение.

Да, почти так, но все же той системы уже нет. Это скорей террариум, где друг другу помогают и схавают не задумываясь. Конечно для прокурора любой мусор ближе чем, мы с вами, но им тоже хочется кушать, тоже есть показатели и тут немало важно, как карта ляжет.
Комитет правосудия, представляет судей к получению пожизненного статуса и он же, подает на лишения статуса. Короче они немало денег могут срубить с этого судьи. Приятно ведь.
Прокурор и ВБ срубят с мусоров. Мосора вас больше не тронут. Времени потратить… так вы уже тратите, таких длинных постов я никогда не читал. )))
Вы напишите, отправьте и забудьте и нервы будут целы. А простите, после вас пострадают другие, будет на вашей совести.

Блин, ребята, вы что человеку советуете?!!! Если не знаешь, не пиши!!!! Нахрена делать из себя о***ого знатока и великого "решальщика вопросов"?!!!! Чё это за хрень:

2. Чтобы попасть на "серъезный" прием нужно быть как минимум родственником, например депутата горсовета. Остальные приемы без денег - пустые.

пыс-пыс.
Такие типы всегда приходят со своими понятыми, которые работают не за просто так.

Стандартная плата, это когда вы пришли с проблемой, находящейся на определенном уровне компетенции. А дальше идут наценки за уровень нахождения дела. В зависимости от "цены решения" по возрастающей:
1. РОВД.
2. Прокуратура.
3. Суд.

sann, ты вообще представляешь, что пишешь?!!! Ты хоть раз "вопрос решал"? Кроме повестки от следака в ментовке за 50 грн, когда тебе или твоему кенту с работы надо было отмазаться?! Ты знаешь, зачем на обыск берут "своих" понятых?! ты вообще какой ВУз закончил? Юридический факультет районного ПТУ?!!

ТС, мой тебе совет: иди в прокуратуру района на приём, пиши письменное заявление, в котором очень подробно, с самого начала изложи всё произошедшее, поверь, если в твоём районе в прокуратуре работают нормальные люди - разберутся! Писать куда-то выше - область, генеральная, министерства - не нужно, потому что все заявления спускаются в район и там же разрешаются, как правило. А адвокаты сами не промах лаве с тебя срубить, под видом "я паришав усё". Всё это я не просто так говорю, потому что работаю в этой системе уже достаточно давно.
Напиши подробней, что за дело, у кого в производстве (ментовка, прокуратура), статья УК и так далее. Копию постановления о возбуждении получил уже? Если ещё нет, гони своего "адвоката" в шею! Пиши жалобу в суд на незаконное возбуждение уголовного дела в порядке ст.236-8 УПК, в суде, когда будешь ознакамливаться с материалами, которые послужили основанием для возбуждения дела, сними копии основных документов (за коробку конфет секретарю))).... Ну а там бедт видно. Отписывайся, поможем...

Конечно для прокурора любой мусор ближе чем, мы с вами
А тут ты нет прав, доктор... Поверь, мусоров мы не любим ещё больше, чем вы, адвокаты и просто обыватели... и они не любят нас!

А тут ты нет прав, доктор... Поверь, мусоров мы не любим ещё больше, чем вы, адвокаты и просто обыватели... и они не любят нас!

Очень приятно, уже появился человек, который смело пишет - я прокурор!!!)))
Вы знаете, я бы рад ошибаться да жизнь не позволяет.
Остановите 100чел на улице и спросите, прокурор вам защитник или ...и послушайте.
Вы конечно правы, не только самый младший помошник районного прокурора, а и начальник райотдела, должен решить эту проблему лёгко.
Но, если все правду написал ТС, то этот Леонтьев или совсем без мозгов(что врядли) или имеет крепкого папу, что все ему *****.
Почему?? Он сразу понял - ТС не *****, он прибежал по звонку, знает что должны звписать при входе в райотдел, примерно знает как проводится обыск, значит и дорогу в прокуратуру найдет.
Дежурный тоже так просто его бы не пропустил, это его персональная ответсвенность. В Коминтерновском есть дежурный майор Шевченко, он за такие вещи пошел под статью в 2005году в райотделе про это хорошо помнят(правда амнистию преминили судьи тоже к мента благосклонны)Однако по просьбе Леонтьева запустили, значит не простой он оперок - я так думаю!!!
Тогда чтобы районому прокурору легче было ПАПЕ Леонтьева на вопросы отвечать, он покажет письма из Киева и скажет - я бы рад...да...

Останнє редагування:
Остановите 100чел на улице и спросите, прокурор вам защитник или ...и послушайте.
Тогда чтобы районому прокурору легче было ПАПЕ Леонтьева на вопросы отвечать, он покажет письма из Киева и скажет - я бы рад...да...

И это грустно. Только когда плохо и хреново, когда менты беспредельничают или ещё кто - куда все бегут?!! Правильно, в прокуратуру....

Судя из описанного ТС, нет там никакого папы, просто абсолютно тупо работают абсолютно тупые менты... Если есть ПАПА, всё происходит круче, быстрее и, главное, незаметно... )))))

И это грустно. Только когда плохо и хреново, когда менты беспредельничают или ещё кто - куда все бегут?!! Правильно, в прокуратуру....

Судя из описанного ТС, нет там никакого папы, просто абсолютно тупо работают абсолютно тупые менты... Если есть ПАПА, всё происходит круче, быстрее и, главное, незаметно... )))))

Это был второй вариан, не стал писать.
Но как скажите он приболтал следователя, аона тоже тупаю, а суд??
Незнаю может и ваша правда, но тогда он не просто пупой, а очень т упой.
Это же не буркута- беспредельщики, он же ВУЗ окончил, как-то...

Это был второй вариан, не стал писать.
Но как скажите он приболтал следователя, аона тоже тупаю, а суд??
Незнаю может и ваша правда, но тогда он не просто пупой, а очень т упой.
Это же не буркута- беспредельщики, он же ВУЗ окончил, как-то...

На обыск основания могут быть вполне реальные, обыск и у свидетеля сделать можно, и у кого угодно - это по поводу суда.

Следаки в ментовке - в большинстве своём, к огромному сожалению, такие же, как опера. А опера - какой ВУЗ, увольте! Им хоть магистра, хоть докторскую - не поможет, ИМХО... Тем более ОБХСС... Им бы только лаве скачать с кого. И форму 1 получить на возбуждение экономики, чтоб галочку в отчёте поставить...
А может быть, материал "собрали" более менее и следаку что остаётся? Вы знаете, что со следаком будет, если ст.6п.2? Уволят нахрен вполне возможно.

Masimka>>Напиши подробней, что за дело, у кого в производстве (ментовка, прокуратура), статья УК и так далее. Копию постановления о возбуждении получил уже? Если ещё нет, гони своего "адвоката" в шею!
.... Ну а там бедт видно. Отписывайся, поможем...

Дело № 56090091 Следователь СЧ СО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области старший лейтенант милиции Лашина Людмила Александровна (6 этаж у окна каб 621).г. Харьков, ул. Ярославская 1/29 р. 730-8396 (33-96 внутренний 6-75), 730-86-75, 7584432 ее мобильный 067-5747744.

Леонтьев Роман Валерьевич опер тел 067-5464600, 067-5464545, 063-6802895 Балашовская 12, автомобиль "Ланос" сереневого цвета, номер ВМ 4554 АС. Его нач. отдела Федоров Любомир Витальевич (по хамски вел себя в тот злополучный вечер, когда держали меня более 4 часов, без протокола).

Вызывали в качестве свидетеля. Дело возбуждено по факту статья 358 (подделка документов). Копию постановления о возбуждении уголовного дела на сегодня не получил, НИКТО не вручал.

Заявление написал Иванюк Николай Иванович, ул. Гамарника 9 кв 1. Дата заявления "потерпевшего" 10.06.2009 г.

---
Читаю эту ветку каждый день, благодарен за советы.
Не могу писать мои шаги, т.к. эти опера тоже читают...

Masimka>>Пиши жалобу в суд на незаконное возбуждение уголовного дела в порядке ст.236-8 УПК

Я прописан в Киевском районе, деятельность в Московском районе, опер Леонтьев Р.В. в коминтерновском, постановление на обыск выдал Ленинский районный суд в лице Скляренко С.А, с участием прокурора Струкова Ю.Н.

Вопрос: В суд какого раона подать жалобу за незаконное возбуждение уголовного дела ?

Через третьих лиц, Леонтьев Р.В. говорил, что постановление об обыске он купил за 500 дол США.

.. говорю что слышал(и) при обыске в своей квартире. С 8 до 16 они не один раз курили на лестничной площадке ...

Останнє редагування:
ТС, жалобу пиши в суд того района, где дело в производстве находится.
Перед этим, сейчас прямо, подай в ментовку заяву о выдаче тебе копии постановления о возбуждении уголовного дела, в этой заяве сошлись на то, что в рамках данного уголовного дела у тебя проведён обыск, в связи с чем затронуты твои интересы, то есть ты являешься заинтересованным лицом по данному делу. Если откажут, приложишь к жалобе в суд письменный ответ - добивайся от ментов, чтобы дали письменный ответ! Если выдадут постановление - отлично, это и нужно, в таком случае можно хорошо и обоснованно расписать жалобу в суд.
Через три дня после подачи заявления в райотдел, напиши в прокуратуру того же района жалобу на действия следователя, в которой укажи о незаконном обыске (напиши, что ты так считаешь, потому что обыск, скорее всего, законный), о невручении тебе копии постановления о возбуждении уголовного дела, о нарушении ст.98 УПК в части возбуждения уговлоного дела в отношении конкретного лица, а не по факту, в обоснование укажи, что бланк договора, якобы подделанный, твой, печать твоя, подпись от твоего имени тоже твоя, поэтому дело должно быть возбуждено в отношении тебя, также укажи, что райотдел не рассмотрел твоё заявление, поданное в порядке УПК о выдаче тебе копии постановления о возбуждении уголовного дела.
Если райотдел будет и дальше морозиться и не даст ответа в течение 15 дней, пиши в прокуратуру того же района жалобу о нарушении райотделом закона об обращениях граждан и норм УПК в части вручения копии постановления о возбуждении уголовного дела заинтересованному лицу и права обжалования постановления о возбуждении дела. Это же обоснование (по поводу заинтересованности) укажешь в жалобе на постановление о возбуждении, которую подашь в суд.
Тебя по делу допрашивали в качестве свидетеля? Если да, то в жалобе в прокуратуру укажи также, что при допросе тебя в качестве свидетеля следователь грубо нарушил твоё право на защиту, предусмотренное ст.59 Конституции Украины и не предоставил тебе возможности избрать себе защитника, то есть присутствовать на допросе вместе с защитником (100 пудов уверен так и было)
Параллельно напиши жалобу в суд на постановление о возбуждении, о которой я говорил в предыдущих постах. В жалобе обязательно укажи, что ты являешься заинтересованным лицом по делу (проведён обыск, заблокирована твоя работа, так как всё изъяли и т.д.), также в жалобе проси приостановить следственные действия на время рассмотрения жалобы и проси суд истребовать у следака ОРИГИНАЛЫ документов, которые послужили основанием для возбуждения дела. Если откажут в удовлетворении жалобы (скорее всего, так и будет), после получения копии постановления о возбуждении дела напишешь её ещё раз, это не запрещено. В суде перед заседанием попроси время для ознакомления с материалами дела, времени проси побольше. При ознакомлении с материалами, постарайся снять копии всех материалов, обязательно копию договора и постановления о возбуждении.
Что ещё?... Вроде пока хватит. Когда будет у тебя постановление и копии материалов, отписывайся, подскажу, что делать дальше.
Удачки!

З.Ы.: после всего этого тебя следак так возненавидит, поверь мне... ))))) А, ещё: гони ***** своего адвоката и найди себе кого-то толкового... Если не найдёшь, могу по старой памяти подсказать парочку нормальных адвокатов. Правда, в Харьке давно не был, ну ничего, вспомним...

Не могу не вставить свои 5 коп. Все правильно, но для проведения обыска, таки надо предоставить разумные основания(нет под рукой Кодекса, что процетировать, ТС прочитает) иначе обыскивали бы всех подрят. В том, что они были я очень сомниваюсь. А это зничит, что суд таки переступил Закон и это тоже надо обжаловать.

Masimka>>подпись от твоего имени тоже твоя

В первом протоколе допроса было зафиксировано, что подпись НЕ МОЯ, печать моя, договор мой.

Вопрос1: Обязательно ли вручение копии постановления о возбуждении уголовного дела, при возбуждении УД по факту ?

Вопрос2: Обязательно ли вручение свидетелю (или по требованию свидетеля) копию допроса? При допросе в качестве свидетеля, копию протокола допроса следователь отказала сделать копию этого протокола допроса.

Вопрос3: Имеет ли право свидетель ознакомится с делом, которое возбуждено по факту? Следователь отказала ознакомится с делом, при первом допросе в качестве свидетеля.

Что делать дальше ?

Masimka>>подпись от твоего имени тоже твоя

В первом протоколе допроса было зафиксировано, что подпись НЕ МОЯ, печать моя, договор мой.

Вопрос1: Обязательно ли вручение копии постановления о возбуждении уголовного дела, при возбуждении УД по факту ?

Вопрос2: Обязательно ли вручение свидетелю (или по требованию свидетеля) копию допроса? При допросе в качестве свидетеля, копию протокола допроса следователь отказала сделать копию этого протокола допроса.

Вопрос3: Имеет ли право свидетель ознакомится с делом, которое возбуждено по факту? Следователь отказала ознакомится с делом, при первом допросе в качестве свидетеля.

Что делать дальше ?

По поводу, что подпись ваша, это моя опечатка, я имел в виду, что от вашего имени.

Ответ №1. Нет, не обязательно, предусмотрено обязательное вручение только лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело и потерпевшему. ТС пока не подозреваемый и не обвиняемый, так что ему также не обязаны вручать копию постановления. Упор в нашем случае нужно делать на то, что дело должно было быть возбуждено в отношении конкретного лица, а не по факту, что фактически является нарушением права ТС на получение копии постановления и её обжалование, ну и так далее.

Ответ №2 Копию протокола допроса не обязаны вручать никому, следователь права. В будущем на допросах посоветовал бы ТС заявлять ходатайства о технической фиксации следственного действия.

Ответ №3. Свидетель вообще не имеет права ни с чем знакомиться в деле (только по желанию следователя, если он посчитает это нужным, может предъявить на допросе какие-то документы). Имеет право обвиняемый и потерпевший (в некоторых случаях - подозреваемый, гражданский истец и ответчик)

А вопрос "что делать дальше" я не понял? То, что я написал, ТС уже сделал, чтоли?

Не могу не вставить свои 5 коп. Все правильно, но для проведения обыска, таки надо предоставить разумные основания(нет под рукой Кодекса, что процетировать, ТС прочитает) иначе обыскивали бы всех подрят. В том, что они были я очень сомниваюсь. А это зничит, что суд таки переступил Закон и это тоже надо обжаловать.

ст.177 УК: обыск проводится в тех случаях, когда есть достаточные основания полагать, что знаряддя (как по русски, не знаю:confused:) преступления, вещи и ценности, полученные преступным путём, а также иные предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу или обеспечения гражданского иска, находятся в конкретном помещении или у конкретного лица

Примерно так, кодекса под рукой тоже нет - дома сижу )))

То есть, если были основания полагать, что у ТС находится, например, печать, которой был сделан оттиск на подделанном документе (а она у него и находится!) - это уже достаточные основания для проведения у него обыска. Другое дело, что все основания должны быть указаны в постановлении суда, которое должно было быть предъявлено ТС перед обыском и предложено ддобровольно выдать все эти предметы и документы, а этого, как я понял, сделано не было. Кроме того, копию протокола не вручили - а подписался ли ТС в протоколе сам? если нет, можно смело обжаловать действия лиц, проводищих обыск, и им будет сложно доказать, что копию протокола таки вручили... Вот для этого (в том числе) свои понятые и нужны.... ))))))

Спасибо за ответы-советы.

Копию протокола об изъятии (198 позиций) получил в день изъятия.
До обыска, следователь Лашина Л.А. показывала постановление о выемке документов СПДФЛ, я сказал что "...постановление у Вас, а у меня ничего нет."

"Дайте мне на руки копию этого постановления о выемке или пришлите почтой и я Вам предоставлю свои документы СПДФЛ."

Следователь отказалась предоставить мне копию постановления о выемке (2-й экземпляр или дубликат или просто ксерокопию).

Вопрос: Вправе ли следователь не дать мне на руки 2-й экземпляр постановления о выемке ?

---

Завтра продолжу выполнение Ваших рекомендаций, еще раз спасибо за Ваше время.

Назад
Зверху Знизу