Статус:
Offline
Реєстрація: 14.01.2005
Повідом.: 22854
Реєстрація: 14.01.2005
Повідом.: 22854
- 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #81
нуда, нуда...все очень просто)))) масло ускоряет химическую реакцию яцйц(ну или чего вы там жарите) со сковородкой![]()
Катализатор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции. Количество катализатора, в отличие от других реагентов, после реакции не изменяется. Обеспечивая более быстрый путь для реакции, катализатор реагирует с исходным веществом, получившееся промежуточное соединение подвергается превращениям и в конце расщепляется на продукт и катализатор. Затем катализатор снова реагирует с исходным веществом, и этот каталитический цикл многократно (до миллиона раз) повторяется.
масло как термопроводник - согласен. Как терморегулятор (как пример вода, она не даст мясу готовится при температуре более 100С, т.к. лишнее тепло уходит в пар, исключая пароварку) - согласен. Но не катализатор.