Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микроволновка...

🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лучше нюхать обгоревшую сковородку, чем ту гадню, которая получается после обработки теми странными лучами, реальный вред или польза которых до сих пор обсуждается. Но это надо почитать. Уверена, уже где-то таки написали - что микроволновка - это зло. Просто не для широких масс инфа, т.к. люди на них деньги зарабатывают.
А вы что думаете на сковороде нету таких вредных веществ? При нагревании сковородки их выделяется много. Так что в нашей жизни все вредно.

• 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И не лениво людям откапывать темы 4-хгодичной давности:-)

классная тема. Она меня уже давно беспокоит.

А вы что думаете на сковороде нету таких вредных веществ? При нагревании сковородки их выделяется много. Так что в нашей жизни все вредно.

гг при нагревании сковородки может выделяться то, из чего сделана сама сковородка. Поэтому сковороду надо покупать хорошую. И менять каждые пол года. Кажется. Если это тефлоновое покрытие. Иначе все оно в еду пойдет. Это вредно. Второе - это прогоревшее масло, которое разлагается, выделяя акролеин. Это вредный кансероген. Но он выделятеся только на вторично используемом масле) Это все. Больше ничего вредного там не выделяется. Если не подгорает.
Оно то все вредно. Но в случае с микроволновкой еще и ужасно на вкус.

мне тоже не нравится жирная пища. И масло это тоже не нравится. Но зато еда получается вкусной, а не синтетической и с каким-то странным запахом. Тем более кроме подсолнечного есть еще и оливковое. И сливочное. Можно вообще его не лить.
Перешла уже как пол года назад на кукурузное масло, не из-за вреда подсолнечного, а потому что мне несколько лет было каждый раз плохо от жаренной еды, перешла на кукурузное и проблема неприятного чувства после потребления пищи прошла.

Если масло вообще не лить то все пригорит. Или о чем вы?

Все продукты готовить на печке, а греть за 1-2 мин в микроволновке, ничего страшного не случиться.
Кстати ваш мобильник тоже излучает вредные электроволны ;)

Перешла уже как пол года назад на кукурузное масло, не из-за вреда подсолнечного, а потому что мне несколько лет было каждый раз плохо от жаренной еды, перешла на кукурузное и проблема неприятного чувства после потребления пищи прошла.

не пригорит. Если его быстро разогреть. Так, слегка. Ведь в пище, которую подогреваешь, уже есть что либо такое. Или животные жиры или растительные. Они не дают пище подгореть.
Кукурузное? кукурузное.... а к какому типу масел оно относится...? ..
надо будет глянуть.

Все продукты готовить на печке, а греть за 1-2 мин в микроволновке, ничего страшного не случиться.
Кстати ваш мобильник тоже излучает вредные электроволны ;)

я больше не о вреде даже говорю, а о том, что вкусовые качества теряются. Пища вообще не вкусная становится.
При том, что не приготовь. Я уже давно подметила. На вкус совершенно разные получаются продукты.

ЖФ уже тот. флуд о излучениях, химии и физики.

еще б квантовые механику для полнейшего аллеса :(

а какие типы масел есть?

а какие типы масел есть?

моторное, компрессорное, трансмиссонное, оружейное. ну и синтетика, полусинтетика, минеральное :D

не пригорит. Если его быстро разогреть. Так, слегка. Ведь в пище, которую подогреваешь, уже есть что либо такое. Или животные жиры или растительные. Они не дают пище подгореть.
Кукурузное? кукурузное.... а к какому типу масел оно относится...? ..
надо будет глянуть.

я больше не о вреде даже говорю, а о том, что вкусовые качества теряются. Пища вообще не вкусная становится.
При том, что не приготовь. Я уже давно подметила. На вкус совершенно разные получаются продукты.

а вы знаете основной принцип работы микроволновки???

5b1bf2064ead8795e58fa842783.jpg

а какие типы масел есть?

Невысыхающие, полувысыхающие, высыхающие.
По количеству содержания ненасыщенных жирных кислот. И там еще много заморочек. Но я универ закончила хрен знает когда, все характеристики не вспомню.

Невысыхающие, полувысыхающие, высыхающие.
По количеству содержания ненасыщенных жирных кислот. И там еще много заморочек. Но я универ закончила хрен знает когда, все характеристики не вспомню.

дааа в 14 лет с высшим это круто :клас::клас::клас::іржач:

моторное, компрессорное, трансмиссонное, оружейное. ну и синтетика, полусинтетика, минеральное :D

нет. А вы? Если да, то я с удовольствием почитаю.

дааа в 14 лет с высшим это круто :клас::клас::клас::іржач:

ну это редкость, но бывает.

нет. А вы? Если да, то я с удовольствием почитаю.

ну это редкость, но бывает.

в проводнике возникает электрический ток, из-за большого сопротивления он нагревается, только и всего.... и какая при этом омжет быть потеря вкуса???

да же 14 летний без высшего это знает

у вас свое видение принципов работа свч печки?

в проводнике возникает электрический ток, из-за большого сопротивления он нагревается, только и всего.... и какая при этом омжет быть потеря вкуса???

что электрическая печь, что свч печь - принцип один. конгруэнтно! страшно когда их всего инета лишь хф. и с то с закрытыми парой разделов

Короче переходите на сыромоноедение, знакомый один практикует, ничего жарить и парить не надо, никаких вам микроволновок, печек, духовок, пароварок и электрических духовок, все в сыром виде. Главное чтобы оно еще было вами вырощенное :D Тогда точно вкус будет тру настоящим!

Короче переходите на сыромоноедение, знакомый один практикует, ничего жарить и парить не надо, никаких вам микроволновок, печек, духовок, пароварок и электрических духовок, все в сыром виде. Главное чтобы оно еще было вами вырощенное :D Тогда точно вкус будет тру настоящим!

а как же катализация белка ???

а как же катализация белка ???

а нафига это? пища должна быть в первозданном виде, тогда она полезнее и без вредных веществ которые возникают при жарке, парке и т.д.
Я не за это, но есть такие люди, которые давно такое практикуют.

а нафига это? пища должна быть в первозданном виде, тогда она полезнее и без вредных веществ которые возникают при жарке, парке и т.д.
Я не за это, но есть такие люди, которые давно такое практикуют.

и глистов потом выводят....

ВОТ!! И так говорю. А мне все доказывают что мне, типа, кажется. Гадня получается. На вкус как резина. Теряются все свойства. Это издевательство над едой - в микроволновке ее готовить.
И разогревать тоже. Только на крайняк на работе.

Но несмотря на то, что я никому не могу доказать, что это лоховское дело - микроволновка, разогревают мне таки в сковородочке на печечке))))

эээ... типа это ап ветки четырехлетней давности.. вот..
Микроволновки рулят. За "лоховское дело" сегодня получишь по своей красивой попе...

гг при нагревании сковородки может выделяться то, из чего сделана сама сковородка. Поэтому сковороду надо покупать хорошую. И менять каждые пол года. Кажется. Если это тефлоновое покрытие. Иначе все оно в еду пойдет. Это вредно. Второе - это прогоревшее масло, которое разлагается, выделяя акролеин. Это вредный канцероген. Но он выделяется только на вторично используемом масле) Это все. Больше ничего вредного там не выделяется. Если не подгорает.
Оно-то все вредно. Но в случае с микроволновкой еще и ужасно на вкус.

это пиздец!!! Киса, дохрена ты сковородок по 300+ грн. наменяешь каждые полгода? Не, срочно нужна профилактическая беседа тет-а-тет!))))

Назад
Зверху Знизу