Микрофон для Canon 600D

Статус: Offline
Повідом.: 339
  • 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Микрофон для Canon 600D

Здравствуйте! Объясните пожалуйста как для натуральной блондинки какой должен быть петличный микрофон для кенон 600д.
В инете не могу найти такой информации. Написано просто что стерео джек 3.5. А должен он быть с батарейкой или нет я не понимаю.
Если дадите мне ссылку на али, я буду всю жизнь благодарен.
Например такой подойдет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю что нет, потому что много "полосочек" на джеке. Наверное это для смартфона подойдет, а для фотика нет?
Если знаете нормальную петличку в наших магазинах которая точно подойдет, то киньте в личку ссылку.

Правильно ли я понимаю что нужен просто с таким джеком как на фото снизу и с батарейкой? Или нужно без батарейки?

Если даже кого то есть свой б.у. тоже куплю (в личку предложите)

Вкладення

• Разъем_stereo_mini_Jack_папа.jpg
    74.5 КБ · Перегляди: 604
  • 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подойдет любой у которого 3 металлические полосочки-контакта на разъеме.
тот который с батарейкой - конденсаторный. дороже но качество лучше.
я думаю для большинства задач подойдет обычный динамический без питания. не забудьте взять на него накладку против ветра если будете снимать на открытом воздухе.
но я бы все таки порекомендовал делать запись аудио отдельно.
для этого смартфон + гарнитура самый простой вариант. нет провода и намного удобнее.
видео и аудио потом совмещать в видеоредакторе.

тоесть тот который по ссылке НЕ подойдет?
Просто все что я смотрю на али, олх и т.д. все идет с таким разъемом как на ссылке. Вот я и в замешательстве. В отзывах на али кто то писал что подключал к фотику, но это не стерео джек на сколько я понимаю и как оно тогда работает я хз

вот те которые подойдут. в первую очередь благодаря креплению.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но я бы для начала попробовал бы любой компьютерный из недорогих. возможно качество звука будет приемлемым.

Спасибо, но нужен именно петличный. Зато я четко увидел какой должен быть разъем

Можете фото разъема сюда скинуть а то у меня не открывается?

На Вашей ссылке с али на накамерных микрофонах везде джеки как на первом фото. Я также думаю что джек должен быть на 3 пина (обычный стерео)
Но на большинстве петличек не за 1 доллар 4хпиновый джек как на первом фото. В отзывах люди пишу что подключают их к камерам. Но на "бочонке" в который батарейка устанавливается есть еще некоторый переключатель. Может этот микрофон и с смартфонам (которые по идее требуют 4х) пинов и к камерам которые требуют по идее 3х пинов подключается? Это возможно?

Забыл написать что качества звука должно быть достойное. Беру жене для ютьюба. С обычной петлички за пару долларов с минимальным качеством звука мы уже выросли. Готов потратить на нормальную петличку до 30-40 у.е. Boya понравилась как на фото, но в разъеме сомневаюсь

Вкладення

• Безымянный.jpg
    40.1 КБ · Перегляди: 552
  • Безымянный2.jpg
    47.7 КБ · Перегляди: 590
Скорее всего бочонок служит для включения/выключения микрофона + кейс для батарейки. И четвертый контакт - управляющий. А вообще лучше почитать мануал на аппарат. Там должен быть прописан требуемый микрофон и протокол работы с ним. Просто потом обидно будет если по какой либо причине не подойдет.

Нет, с смартфонах это для гарнитуры, т е 2 правый левый на наушники и один - мономикрофон, четвертый - масса/ground. В случае на второй картинке хз зачем там четвертій контакт.

Boya by-m1. Можно и сразу в Харькове найти.

Это если проводной. А то ещё бывают радио-петлички