Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Межмировоззренческая толерантность

• Автор теми Автор теми |Le_Samurai|
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4827
Межмировоззренческая толерантность

Чесно говоря, не могу понять к чему такие споры, а главное взаимные оскорбления... По крайней мере я не вижу никаких противоречий в различных мировозрениях, разнообразие(путей) для удовлетворения многообразия(вкусов). Поясню на примере разновидностей йоги, заранее прошу прощения если кого-то обижу. Существуют Карма-йога, Бхакти-йога, Джнани-йога, Раджа-йога, Хатха-йога. Каждая разновидность использует совершенно различные методы для достижения одной цели. Так Карма-йога предполагает "уплачивание долга" путем активного взаимодействия с окружающим миром. Бхакти-йога - йога поклонения, ее цели и методы можно соотнести с целями и методами "основных" мировых религий. Джнани-йога - путь мудрости, требующий заостренности ума, который сравним с общей философией. Раджа-йога в основу свою берет утверждение что все в этом мире можно постигнуть применив повышенное сосредоточение, отделяющее сущность об облечения в образы. Ну и Хатха-йога предлагает так-сказать физическую чистку энергетических каналов. Совершенно разные пути, но цель едина. Так может быть стоит уважать мировозрение ближнего своего, ведь каждый зашедший в раздел РиФ априори в поиске?

Чесно говоря, не могу понять к чему такие споры, а главное взаимные оскорбления...
И что с того ?
Что ту можно непонять ? Это просто беседы. Приятное занятие, как почитать книжку, попинать балду в компании за пивом или кино посмотреть. Занятие неконструктивное как правило, пользы почти никакой, но вроде интересно.

И зачем нужно ёгу использовать для объяснения ? Думаешь это кому-то интересно, кроме ёгов ? Не кажется ли тебе, что если ты хочешь что-то другим людям объяснить, то лучше использовать понятные всем понятия ? Типа: холодильник, лопата, автобус, воробей и еще миллион других.

К сожалению, половина, а возможно даже больше участников данной темы вообще никакого пути не имеют, и совсем немногие имеют что-либо относительно вменяемое вместо каши или винегрета. Удивительно не это, но то, что людям действительно нравится оставаться в таком состоянии.
Это по видимому Ваши пациенты, раз вы так хорошо осведомлены о состоянии их головы? То кашло которое у тебя в голове возмущает меня стремлением уничтожить всё, превратив всё в себя. У всех МНК, финансовых пирамид, etc ноги растут из библиё.
ЗЫ Остальные - по Кама Сутре, то есть как хотите:). Абсолютно толерантный:клас:!

И зачем нужно ёгу использовать для объяснения ? Думаешь это кому-то интересно, кроме ёгов ?
Ёпт! Не интересно, так чо пишешь? Тебе непонятно, так что? Ну значит ты не тру ёг. Спокойно умри с этим знанием.

myxmed сказав(ла):
Спокойно умри с этим знанием.
А вот из соседней темы концовка твоего сообщения для меня.
... В общем сдыхай в своей норе по имени христианство.
Это ты за 1 присест 2 раза пожелал мне смерти прямым текстом. Поразительно.

Желать смерти - это твой принцип отношения к людям, взгляды которых противоположны твоим ?

Вот тебе и ответ. Люди здесь в большитнстве не ищут возможности, чтобы измениться. Они здесь, чтобы проводить время с удовольствием, а для этого им надо самоутвержаться за счет окружающих людей. И иногда вот такими методами, как у этого морального ****а. А все это идет от их воспитания.

Дело не в том, что разное мировоззрение. Дело в том, что некоторые идеологии ведут себя агрессивно, и навязывают всем своё. При этом прикрываются "заботой о спасении". Если есть действие - есть противодействие. 3-й закон Ньютона.
Кто-нибудь спорит с религией "кандобле"? Не все даже знают, что она существует. Потому, что она не навязывается.
Если говорить хотите о толерантности, - то начните сначала. С дел.
А то получается, что делать можно, а говорить о агрессии нельзя.
Если говорят правду, то это не значит, что есть наезд. На воре и шапка горит.

Вот тебе и ответ. Люди здесь в большитнстве не ищут возможности, чтобы измениться.

Ну и что? Человек, вообще инертное существо, не получивши пинок, не сдвинется с места.

Они здесь, чтобы проводить время с удовольствием, а для этого им надо самоутвержаться за счет окружающих людей. И иногда вот такими методами, как у этого морального ****а. А все это идет от их воспитания.

Это не значит, что у кого-либо есть моральное право судить окружающих. И не значит, что всем теперь ровняться под один стиль общения. Многообразие интереснее...

И зачем нужно ёгу использовать для объяснения ?

Потому как я лично не встречал в других системах такого разнообразия подходов, используемых для достижения одного результата.

Думаешь это кому-то интересно, кроме ёгов ?

Ёги и так вкурсе, может кому и интересно...

Не кажется ли тебе, что если ты хочешь что-то другим людям объяснить, то лучше использовать понятные всем понятия ? Типа: холодильник, лопата, автобус, воробей и еще миллион других.

Наиболее понятные всем понятия, достались нам в наследство от зверей - питание, размножение, выживание, надеюсь Вы не желаете, чтобы я выражал свои мысли с их помощью в этом разделе.;)

К сожалению, половина, а возможно даже больше участников данной темы вообще никакого пути не имеют...

Может отсутствие пути тоже путь...

... и совсем немногие имеют что-либо относительно вменяемое вместо каши или винегрета.Удивительно не это, но то, что людям действительно нравится оставаться в таком состоянии.

В таком случае с позиции знающего дорогу эти люди должны заслуживать сострадание а не упрек.

Дело не в том, что разное мировоззрение. Дело в том, что некоторые идеологии ведут себя агрессивно, и навязывают всем своё. При этом прикрываются "заботой о спасении". Если есть действие - есть противодействие. 3-й закон Ньютона.

Не факт, что ответом агрессией на агрессию, можно получить что-либо кроме агрессии...

Кто-нибудь спорит с религией "кандобле"? Не все даже знают, что она существует. Потому, что она не навязывается.

Я уж точно не знаю о такой, а она существует? Название уж сильно напоминает мне что-то...:D

Если говорить хотите о толерантности, - то начните сначала. С дел. А то получается, что делать можно, а говорить о агрессии нельзя.

Говорить можно сколько угодно, кто я такой, чтобы кому-либо что-либо запрещать.

Если говорят правду, то это не значит, что есть наезд. На воре и шапка горит.

В том то и дело, что правда у каждого своя. И если правды Ваша и оппонента взаимо несогласованны, то он может воспринять это как наезд...

ЗЫ:
Ну значит ты не тру ёг. Спокойно умри с этим знанием.

Прошу Вас удалить данные пожелания, они вредят Вашей карме, вне зависимости от Вашей осведомленности относительно ее.

Dimitriy7
Проблема здесь еще в том, что образование и воспитание людей сейчас достаточно приземленны. И поэтому, когда некоторые люди сталкивается с чем-то, что выходит за рамки его постижения в данную минуту, то мы и видим совершенно примитивное, дикое поведение, хамство, наглость. Впрочем, подобные стиль общения - это личные проблемы этих людей, если им нравится вариться в подобном нечистом котле сознания, то это их выбор и их вечные последствия. Но, как показывает практика, если человека не интересует истина, а образование и нравственные качества приземленны, то он просто занимается на форуме постоянным самоунижением, и вместо того, чтобы использовать свои данные Богом таланты для того, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ, он только теряет время и деградирует.
На удивление здравомыслящий человек, который великолепно понимает суть процессов, из которых состоит жизнь. Полностью согласен со сказанным.

Ты отлично излагаешь свои мысли. Тема слодная, но высказано просто, коротко и легко для понимания

|Le_Samurai|
В таком случае с позиции знающего дорогу эти люди должны заслуживать сострадание а не упрек.
Попробуй еще раз осознать cмысл этого своего выражения.
Со_страдание. Заслуживают со_страдания, т.е. ты готов страдать вместе с этими загнивающими дьявольскими господами за их же грехи ? И по твоему это им поможет измениться в сторону гармонии ?

У тебя не все дома ?
Такие люди заслуживают воспитания. И судя по всему они не согласны измениться по собственному желанию. Поэтому воспитание должно быть и будет (и наверняка уже есть) болевого, карающего вида (наказание, неудачи, всевозможные унижения, физические боли, заболевания, травмы, несчастные случаи ...)

Останнє редагування:
Я уж точно не знаю о такой, а она существует? Название уж сильно напоминает мне что-то...:D

Да, существует, вопреки христианству, которое насаждалось в Бразилии.
Кстати - пример христианского наезда на целый народ.

"Цитата:Сообщение от Dimitriy7
... и совсем немногие имеют что-либо относительно вменяемое вместо каши или винегрета.Удивительно не это, но то, что людям действительно нравится оставаться в таком состоянии.

В таком случае с позиции знающего дорогу эти люди должны заслуживать сострадание а не упрек."

В таком виде надо было цитировать... И тогда все становится на свои места. Вы полагаете я назвал себя "знающим дорогу"??? Я очень серьезно воспринимаю слова "Не суди и не судим будешь". Не считаете ли Вы, что вражда ноухау лукавого??? Кто по Вашему должен быть у меня дома???;) Насчет воспитания - я всегда за! Однако, воспитатель должен быть авторитетом в глазах воспитуемых.

ЗЫ: Про воспитание: как я понял из Ваших предыдущих постов, Вы не по наслышке знаете заботливую руку Воспитателя. Главное не брать на себя слишком много, т.к. слабость человеческого ума может сыграть против обладателя.

В каком-то смысле - да, но только это не путь, а лжепуть, и плоды этого "пути" - очевидны во всем том зле, которое исходит из сердца человеческого. И в том мире любой лжепуть, то есть, путь вне истины, пролегает не в небе, но в аду. Да и не только в ином мире.

Сострадание состраданием, но вы почитайте темы форума, посмотрите, кто и как себя ведет, откуда исходит совешенно дьявольская злоба, ненависть. Я ведь не против критика - пожалуйста. Более того, я и сам, по мере необходимости, занимаюсь здесь критическими разборами некоторых заблуждений, которые некоторые участники позиционируют в качестве христианских принципов, но которые совершенно ничего общего с христианством как таковым не имеют.

Проблема здесь еще в том, что образование и воспитание людей сейчас достаточно приземленны. И поэтому, когда некоторые люди сталкивается с чем-то, что выходит за рамки его постижения в данную минуту, то мы и видим совершенно примитивное, дикое поведение, хамство, наглость. Впрочем, подобные стиль общения - это личные проблемы этих людей, если им нравится вариться в подобном нечистом котле сознания, то это их выбор и их вечные последствия. Но, как показывает практика, если человека не интересует истина, а образование и нравственные качества приземленны, то он просто занимается на форуме постоянным самоунижением, и вместо того, чтобы использовать свои данные Богом таланты для того, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ, он только теряет время и деградирует.

Вот она, типичная позиция христианина - противопоставление себя "дикарям", объяснение их низменной сути и определение их в ад. Естсно, куда же еще? Ну, и этот ваш метод способствует конструктивному общению? Или несет людям мир и успокоение? В люди надыть, внутрь идти, а не дистанциоваться от народа, объясняя попутно, какие они быки, и какой вы ДАртаньян. Христос по-вашему поступал, не напомните?

terton сказав(ла):
Христос по-вашему поступал, не напомните?
Да, да, так и говорил, быки мол и свиньи, геену вам и в ад, в пекло с муками... и притчи неудобоваримые, чтоб народ "прозревал"
- и в правду мы быки!

Не искал библейский Христос понимания, провоцировал и угнетал... в общем тот еще перц был.

Плохо ******.

Думаю что именно по этой причине межмировоззренческой толеантности не получится достичь с представителями христинских конфессий, с теми кто подражает ему и живет по его примеру.

Они из желания придать благий вид учению надевют маску кротости и провозглашают "Бог есть любовь" .

Останнє редагування:
Попробую донести истинную мысль этого "воспитателя":
В каком-то смысле - да, но только это не путь, а лжепуть, и плоды этого "пути" - очевидны во всем том зле, которое исходит из сердца человеческого. И в том мире любой лжепуть, то есть, путь вне истины, пролегает не в небе, но в аду. Да и не только в ином мире.
"Эти недоноски - ****. их мочить надо, это всем ясно. Оборзели.
И не среди нормальных пацанов им надо быть, а гнить на *****е.

Сострадание состраданием, но вы почитайте темы форума, посмотрите, кто и как себя ведет, откуда исходит совешенно дьявольская злоба, ненависть. Я ведь не против критика - пожалуйста. Более того, я и сам, по мере необходимости, занимаюсь здесь критическими разборами некоторых заблуждений, которые некоторые участники позиционируют в качестве христианских принципов, но которые совершенно ничего общего с христианством как таковым не имеют.
Ты мне по понятиям не раскладывай. Эти пидоы вконец о хуели. Ты подойди, с уважением, тоггда будем говорить...Я и своих на *****у окуну, если чё, а этих ****юков и подавно.

Просто по понятиям их не раскладывали, вот и лезут , гниды, куда не просят. Я этих *****ов давить буду.

Тема призывает нас каг бэ стать лучше.. не плохо для начала.. но ведь опять ушли в пустоту.. и много букф (имхо)

Я конечно все понимаю, 17 год наделал делов... Однако, Великий Славянский Народ существует издревле, и всегда славился своей силой. Так давайте же будем людьми сильными, и не будем осквернять родной язык.

Про Криптоконспирологию это верно подмечено:клас::клас::клас::D:D:D;) Являетесь специалистом???:пиво:

и много букф (имхо)

Это Вы про стартпост??? Старался по-короче, мог быть намного длиннее.

Тема призывает нас каг бэ стать лучше.. не плохо для начала...

Взаимообагатиться, так сказать;)

...но ведь опять ушли в пустоту...

Еше надеюсь на возвращение...

... пустоте она ни к чему.

по элиптической орбите ;)

Можно по спиральной...:пиво:

Когда люди согласны между собой - им нечего обсуждать. Только благодаря противоречиям ХФ существует :)

Тогда я за противоречия, они помогают развиваться, но противоречия контролируемые...

Всё хорошее, хорошо в меру.. а всё прекрасное, на то оно и прекрасное, чтобы быть без меры. Толерантность- возможно, что это необходимо..
терпимость- до поры, до времени.. покаяние, рабство, бессмертие- для тех, кому это нужно.. так- не все рожднны рабами, и не все будут ими счастливы.. каждый выберет свой путь.. давайте жить дружно, уверен, что диалог будет более сознательным, и никому не придётся защищаться- тобишь отстаивать своё мнение.. и зачем.. :)

ронг-нгаа сказав(ла):
А зачем нужна толерантность? Что мы защищаем? ... В мире идей нет жалости.
В мире вообще нет жалости. Природа не толерантна.

Может и на одуванчик обижаться, что проломил асфальтовую дорожку?

Природа прекрасна и завораживает.

Думаю ты прав.

А зачем нужна толерантность? Что мы защищаем? Да, некоторые жёстко высказываются. Но если это по делу, то зачем обижаться? Если обиделся - значит огромное ЧСВ. Ну и по делом. Если жёстко и не по делу - ну и что? - собака лает - ветер носит.
Некоторые критику воспринимают как святотатство. Ну так не суй свои святыни всем под нос, в надежде, что все сразу начнут пускать розовые слюни от восторга.
В мире идей нет жалости.

Wow! Could not believe that I would agree with that. But I DO!

Назад
Зверху Знизу