Грибок питается межлинзовым клеем
для примера фото.
это нужно раскрутить объектив и плюнуть внутрь? а если по воздуху плесень заразит другие объективы?удаляется слюной
да не надо выкидывать. Может у кого есть зараженный фотоаппарат?единственный способ борьбы - выкинуть объектив.
это нужно раскрутить объектив и плюнуть внутрь? а если по воздуху плесень заразит другие объективы?
Самые трудновыводимые грибки приезжают на линзах из Японии.
— Грибки оставляют споры. (может вылечить на одной линзе потом грибок появится на другой или вернуться на ту же)
— Грибки в результате своей жизнедеятельности выделяют какие-то кислоты, которые повреждают слой просветления линзы.
— Грибки могут прорастать даже в склейки линз.
— Обычно для удаления требуется не только химическая, но и механическая обработка.
Да ну.. это мечта приувеличение.Да.. старинные латунные объективы по 100 лет живут и радуют владельцев, а современные производители наверно специально такие выпускают, что б их грибок сожрал за 5 лет и вы купили новый
единственный выход при попадании плесени в дыхательные отверстиявызывать астму, и прочие болячки...
Противоядие - стакан водки.
При быстром испарении жидкости происходит такое же быстрое охлаждение поверхности с которой она испаряется.
Таким образом, спирт, быстро испаряясь, охлаждает маленькие локальные участки (области) поверхности стекла объектива, на котоых нанесено тонкое просветляющее покрытие. Предположу, что такое локальное охлаждение (в физике - термоудар) не лучшим образом сказывается на атгезии просветляющего покрытия со стеклом... Иными словами покрытие может как бы отрываться (отклеиваться, вспучиваться, если хотите) от стекла.
На мой взгляд, лучше, чем чистая вода (лучше дистиллированная или же кипяченая) с добавлением небольшого количества неагрессивных моющих средств (хозяйственное или туалетное мыло, например) меньше всего нанесет вреда
надыбал еще у пентаксистов, нельзя плесень смывать водкой.!!
Цитата:
При быстром испарении жидкости происходит такое же быстрое охлаждение поверхности с которой она испаряется.
Таким образом, спирт, быстро испаряясь, охлаждает маленькие локальные участки (области) поверхности стекла объектива, на котоых нанесено тонкое просветляющее покрытие. Предположу, что такое локальное охлаждение (в физике - термоудар) не лучшим образом сказывается на атгезии просветляющего покрытия со стеклом... Иными словами покрытие может как бы отрываться (отклеиваться, вспучиваться, если хотите) от стекла.
На мой взгляд, лучше, чем чистая вода (лучше дистиллированная или же кипяченая) с добавлением небольшого количества неагрессивных моющих средств (хозяйственное или туалетное мыло, например) меньше всего нанесет вреда
Расслабься.А мне кажется с грибками лучше не шутить.
И речь идет не только об поражении оптики-есть вероятность попадания например в дыхательные, а там они очень любят селиться, и вызывать астму, и прочие болячки...
Ведь признайтесь что вы их после этого не рассматривали. А наверняка у вас на линзах потрескалось МС просветление! или все еще печальнее... Эфир это удар минус температурой!. там вооще должны были осколки стекла улететь. Вот как выглядит под микроскопом удар эфиром по поверхности стекла.В таком случае, все мои линзы, которые я протирал когда-то этиловым (медицинским) эфиром - вообще можно давно выкинуть по причине расслоения/осыпания?
да не надо выкидывать. Может у кого есть зараженный фотоаппарат?
кстати гляньте вот у этой линзы справа внизу - это плесень или нет?
не дури меня- молочница от технодрочерства. я точно знаю. у меня такое было.О УЖАССССС!!!!! ЭТО -МОЛОЧНИЦА!!!!!!!
А мне кажется с грибками лучше не шутить.
И речь идет не только об поражении оптики-есть вероятность попадания например в дыхательные, а там они очень любят селиться, и вызывать астму, и прочие болячки...