4000 грн на місяць

Между двух огней.

• Автор теми Автор теми Dobera
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1577
Между двух огней.

Делаю ремонт в квартире,в том числе замена окон убитых на мет.пластик.Мастера по ремонту говорят что сначала надо менять окна а потом они отштукатурят стенки где находятся окна,откосы тоже пластик буду ставить,а оконщики доказывают что,пусть штукатурят а они потом поставят окна.Но ведь при демонтаже окон испортится штукатурка!!?Или я туплю..Я на стороне мастеров по ремонту,или я не права?:confused:Разясните процес,правильный:confused:

Видать нахватались заказов и не справляются,вот и ищут бредовые отмазки,ох попаду я с этими оконщиками,прям контора "рога и копыта".

А еще говорят они должны ставить какую то пароизоляционную фигню?В накладной она не указана,и на сколько это необходимо?

По уровню должны устанавливать или как,потому что стены "слегка" кривоваты,надеюсь не по ним..

Я заказала и оплатила вместе с пластик.откосы.Это работа оконщиков.Так нафига надо перед установкой ровнять стены возле окон если потом мастера по откосам и выровняют,ну это даже я,женщина,далека от всего этого и то понимаю...уроды какие то.

И ты прав, и ты прав :)
Вообще-то, если делать по всем правилам, то неплохо было бы демонтировать старое окно, после этого заштукатурить место под установку окна - чтобы заделать щели, проем выровнять (чтобы обеспечить прилегание ПСУЛ). Потом - установка нового окна, заполнение пеной, пену закрыть пароизоляцией изнутри, потом - штукатурить.

Ну а по реалиям - меняют окно, потом штукатурят откосы. Но в данном случае речь ведь идет о пластиковых откосах? В этом случае оконщики может и правы, видимо хотят иметь готовый угол, куда выводить откос.

Если я правильно понимаю, то штукатуры должны заштукатурить как минимум 1 стену в которой окно, а оконщики должны окна и откосы из пластика сделать? Если все это так и есть, то правильней и красивей, будет так:
1 Поставить окно
1,1 Поставить подоконник
2 Заштукатурить стену (что бы она была ровной и при этом все откосы, по перимитру окна были одинаковой ширины)
3 Сделать откосы (когда будут делать обязательно проконтролируйте, что бы щели за откосами замазали, задули пеной или мин.ватой заделали)
И тогда у вас и стена ровной будет и откосы одинаковые будут.

Назад
Зверху Знизу