Можешь что то типа подвесов к потолку сделать.Подпорку ставить не хочу.
узнавали, БТИ даёт добро. впрочем как и отклонения от плана в 10-15 см не критично.а что думает бти по этому поводу???
Кстати думали на этот счёт. над границей комнаты 1 проходит балка бетонная. Мне кажется что бетон в ней прочнее, чем в стенах. Можно было бы засверлиться в неё и спустить уголок или трубу до центра двутавра. Но в таком случае теряется "лёгкость" конструкции. тогда уже можно и колонну делать - надежнее. Хотелось бы без колонн12 провиснит на такой длине,
Можешь что то типа подвесов к потолку сделать.
Спроси в студенческом, наверняка помогут посчитать.может кто поможет рассчитать?
просто так. хоть 3 этажа сделать, нашинковать и сделать курятник. зато они против того, что мы в туалете, который обозначен гипсокартоновыми стенами без потолка перенесем дверь на другую стену.Спроси в студенческом, наверняка помогут посчитать.
Хотя, хз какие сейчас студенты...
Мне вот интересно другое, БТИ действительно, так просто "дает добро" на такое? Или все-таки нужно было их "убедить"?
Как вариант можно прокатать швеллер радиусом, чтобы получилось что-то типа такогоПо концам лучше что-то типа арочных опор..
так и собирался. стелю на металл osb плиту, снизу креплю джеревянным брусом. 2 метра конечно маловато, но ходить хватит, головой не цепляясь. А когда такой ценой в квартире появляется лишние 15-18 метров - как по мне можно и с этим дискомфортом смириться. Лестница будет внизу на чертежену почему бредовая, на 2 этаже на металлокаркас постелит доску, подошьет и будет 2 спальни - родительская и детская. А внизу гостиная и кухня. Я думаю, что идея такая. Лестницу можно винтовую поставить в углу, смежном с обеими комнатами. Как вариант можно прокатать швеллер радиусом, чтобы получилось что-то типа такого
ТС, послушайтесь этого совета и пусть присутствует на монтаже.ТС, если в сопромате не шаришь, пригласи инженера строителя,..что бы не создавать потом тему: "Упала крыша"
ИМХО сделал бы лучше не комнату, а просто платформу с кроватью и перилами по периметру. Для такой задачи вполне сгодится деревянный брус.
Евро 2012 скоро. Будет сдавать ячейки богатым фанатам-болельщикам (японцам, китайцам) за валютуХотя, хрен его знает, может ТС задумал зафигачить в "однушке" многокомнатно-многоячеечную общагу...
какую нагрузку выдерживает двутавр и швеллер