Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Местный налог на содержание собак

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
наверное еще нужно количество их походов в санузел...
а я как то не посчитал=))

А вы не желаете инициировать петицию об обязательной установке счетчиков на унитазы для учета полужидких отходов? Со срущими гостями нужно что-то решать!:D

как в скрытую камеру дурки понаблюдал
"Грешно смеяться над больными людьми"(С)

так он шо 7 лет бесплатно жил ?!
Вы имеете ввиду, "бесплатно гадил"?:іржач:

Хотел сказать "на лбу", но глянул на аву и передумал.;)

Останнє редагування:
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы не желаете инициировать петицию об обязательной установке счетчиков на унитазы для учета полужидких отходов? Со срущими гостями нужно что-то решать!
очень годное замечание!:клас:
но увы, больны не мной(с):rolleyes:
надеюсь ТС прочтет и шото там додумает/подкорректирует в своем предложении:D

как можно вообще содержать собаку в панельных домах, она гавкает и скулит мешая другим.

как можно вообще содержать собаку в панельных домах, она гавкает и скулит мешая другим.
а вы не хотите спросить, как вообще можно в панельных домах жить:D
Сосед кашляет, а ты слышишь

Внимание вопрос - на сколько нам надо увеличить начисление коммунальных?
в 2 раза, поскольку 1 это морская свинка, а не кошка, 2 они мерзко пищат.

кошки еще и как, это видимо не входило в ваши планы
кошкам можно это священные сущности)

И мне вот претит видеть, как взрослые мужики "отливают", прямо не сходя с дорожки или тротуара. Допустим, мне "нессыкливо". И что - мне его за пиписку одной рукой хватать, а другой вызывать полицию?
таких особей лучше сразу выводить из разведения любыми способами.

сосед не кашляет так часто
Это у вас соседей нет таких! И кашляют, и грызутся,среди ночи,и с 6час. утра орут по телефону. Собаки спят ночью,в отличие от соседей.
сосед не кашляет так часто как собака
А собаки кашляют чаще,чем сосед? :confused: :D

Живу в панельном доме
Собака лает редко - когда под дверью кто-то шебуршится
Соседи мои мою собаку любят. И предыдущую собаку любили

в соседнем доме живет бабулька- пенсионерка с 6-ю собачками
Вот она обрадуется таким налогам и точно проголосует за такую петицию!

в соседнем доме живет бабулька- пенсионерка с 6-ю собачками

Вот это ужас- и для соседей, и для бабульки, и- в первую очередь для собачек! Одного достойно содержать на нынешнею пенсию проблематично, а шестерых :eyecrazy: Не говоря уже о физических возможностях- представляю, что там в квартире творится... Для таких и надо налог- чтоб над животными не издевались...

сосед не кашляет так часто как собака
о да, зато соседи издают более многообразные звуки и запахи: слушают музыку, ругаются, жарят на вонючем масле котлеты, хлопают дверью, занимаются сексом, гудят пылесосом, шумят стиралкой, делают ремонт и перечислять ещё долго. Если стать на позицию "меня раздражают проявления жизни соседских собак и самих соседей", лучше сразу куда-то на необитаемый остров.

о да, зато соседи издают более многообразные звуки и запахи: слушают музыку, ругаются, жарят на вонючем масле котлеты, хлопают дверью, занимаются сексом, гудят пылесосом, шумят стиралкой, делают ремонт и перечислять ещё долго. Если стать на позицию "меня раздражают проявления жизни соседских собак и самих соседей", лучше сразу куда-то на необитаемый остров.
они это делают не среди ночи, а собака у соседей гавкает даже ночью. у вас наверное примерная собака и ночью молчит.

Это у вас соседей нет таких! И кашляют, и грызутся,среди ночи,и с 6час. утра орут по телефону. Собаки спят ночью,в отличие от соседей.

А собаки кашляют чаще,чем сосед? :confused: :D
ну видать одним везет на дебильных соседей, другим на гавкающих собак.

Да ну? А можно дату принятия?
Можно - 7 февраля 1997 года.
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

{Стаття 154 із змінами, внесеними згідно із Законом № 55/97-ВР від 07.02.97}

ТС, где ссылка на зарегистрированную петицию?

Пока самой петиции нет. Я изучаю вопрос, выслушиваю все мнения, т.к. цель будущей петиции не "прижучить" собачников, но наладить правильные и взаимоустраивающие всех отношения общежития в нашем городе.

обеспечение надлежащего сбора и утилизации отходов жизнедеятельности животных - это всего один пункт в длинном списке. Почему не делают, как во всем мире, как и кто "осваивает" средства на это - спрашивайте с горсовета.
Скиньте ссылку на нормативный акт обязывающий убирать с газонов собачий кал.

Начисление каких-то иных тарифов на коммуналку - это прямое нарушение Конституции,
Сошлитесь на статью Конституции Украины запрещающую вводить местные налоги и сборы.
Благодарю.

Останнє редагування:
Вот это ужас- и для соседей, и для бабульки, и- в первую очередь для собачек!
Ну почему сразу ---ужас?
чтоб над животными не издевались...
Если человек способен обеспечить уход за животными,то все нормально.
представляю, что там в квартире творится...
Знаю многих людей,которые содержат больше одного животного. И у них почище,чем у тех,у кого нет животных.
А ситуации разные-кому-то подбросили,кто-то не смог пройти мимо и подобрал собаку или кошку.Только у людей неравнодушных по нескольку животных в доме.
Была на частной передержке животных. Содержат энное кол-во животных.Так вот-- в доме чистота,ни шерсти,ни запаха,т.к. убирается по нескольку раз в день.
Для кого-то животные живые души, а кто-то спокойно пройдет мимо,выкинет,убьет.
Менталитет такой в гос-ве---ни люди не нужны ни животные..

Можно - 7 февраля 1997 года.
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Понятно. То есть разницу между Административным кодексом и Кодексом о административных правонарушениях Вы не понимаете.

Скиньте ссылку на нормативный акт обязывающий убирать с газонов собачий кал.
Эээ...как бы так повежливее сказать...По какой причине Вы адресуете мне этот дебильный вопрос?
И как это вообще связано с тем, что я писала?

Сошлитесь на статью Конституции Украины запрещающую вводить местные налоги и сборы.
Нет такой статьи. Наоборот, есть статья о возможности вводить налоги и сборы...но - это важно - в соответствии с действующим законодательством. И, как только любая местная власть введет (не введет, конечно, но Вам так проще понять будет) незаконные "налоги и сборы", с ними можно будет судиться за нарушение основного раздела Конституции - II, там статьи через одну подходят. А ст.144 (раздел XI) отдельно поясняет, что ждет такие инициативы.
Чтобы Вы понимали, домашнее животное по закону - имущество. Если Вам нельзя вменять дискриминационные налоги за владение и пользование стиральной машиной, например, то и мне - за домашнее животное, пока ни Вы, ни я законов не нарушаем. Андестенд?

никто не против животных, только вы срете и ссыте с ними во дворе 2-3 раза в сутки каждый.

+ выгуливаете без поводков и намордников

одевай кирзачи и пиздуй на пустырь 100-200 метров, не же надо бля под окнами...

Вот это ужас- и для соседей, и для бабульки, и- в первую очередь для собачек! Одного достойно содержать на нынешнею пенсию проблематично, а шестерых Не говоря уже о физических возможностях- представляю, что там в квартире творится... Для таких и надо налог- чтоб над животными не издевались...

Про квартиру не знаю... Если бы соседи были не довольны у нас тогда весь двор бы знал. А женщина нормальная, собак не обижает, регулярно в ветеринарку водит (вместе даже в очереди стояли). По крайней мере на внешний вид собаки ухоженные. Собаки у нее давно. Моей уже 6 лет скоро будет - за это время ее собаки "не менялись" - все те же 6 мелких собачек. Как мне рассказывали соседи - для ее собачек бесплатно делали стерилизацию и для одного кабеля кастрацию, общество помощи животным.

Про квартиру не знаю... Если бы соседи были не довольны у нас тогда весь двор бы знал. А женщина нормальная, собак не обижает, регулярно в ветеринарку водит (вместе даже в очереди стояли). По крайней мере на внешний вид собаки ухоженные. Собаки у нее давно. Моей уже 6 лет скоро будет - за это время ее собаки "не менялись" - все те же 6 мелких собачек. Как мне рассказывали соседи - для ее собачек бесплатно делали стерилизацию и для одного кабеля кастрацию, общество помощи животным.

Это скорее счастливое исключение- когда смотришь в новостях, когда после жалоб соседей, пытаются из захламленной квартиры изымать несчастных животных, то почему-то остро жалко именно животных. И такой количество в квартире, да еще и для обычного пенсионера- это перебор...

Если человек способен обеспечить уход за животными,то все нормально.

На обычную пенсию в 1200 с небольшим гривен- думаю очень сложно обеспечить нормальный уход за большим количеством животных. Не говоря уже о физических возможностях пожилого человека...

На обычную пенсию в 1200 с небольшим гривен- думаю очень сложно обеспечить нормальный уход за большим количеством животных. Не говоря уже о физических возможностях пожилого человека...

В теме в Главном на ХФ (о том, как прожить на 10грн. в день) написали, что содержание собаки обходится в 80 - 90грн. в день.

Понятно. То есть разницу между Административным кодексом и Кодексом о административных правонарушениях Вы не понимаете.

Эээ...как бы так повежливее сказать...По какой причине Вы адресуете мне этот дебильный вопрос?
И как это вообще связано с тем, что я писала?

Нет такой статьи. Наоборот, есть статья о возможности вводить налоги и сборы...но - это важно - в соответствии с действующим законодательством. И, как только любая местная власть введет (не введет, конечно, но Вам так проще понять будет) незаконные "налоги и сборы", с ними можно будет судиться за нарушение основного раздела Конституции - II, там статьи через одну подходят. А ст.144 (раздел XI) отдельно поясняет, что ждет такие инициативы.
Чтобы Вы понимали, домашнее животное по закону - имущество. Если Вам нельзя вменять дискриминационные налоги за владение и пользование стиральной машиной, например, то и мне - за домашнее животное, пока ни Вы, ни я законов не нарушаем. Андестенд?
1. Я действительно не юрист и Кодекс про админарушения назвал Админкодексом. Однако статью я Вам указал правильно и в законодательстве такая статья есть.
2. Дэбильные вопросы ставят именно дэбилам Что в этом нелогичного?
3. Если такой статьи в Конституции Украины нет, то зачем Вы ссылались на "статьи Конституции?

ПС Учитывая Ваш уровень умственного развития про имущество = животные Вам уже ответили.

ППС Мамочки гуляющие в соседнем парке с малышами на прошлой неделе вывесили несколько додзибао с призывом к собачникам, для которых рядом построена "собачья" площадка не выгуливать питомцев на территории парка, предупредив, что просто потравят собак (я к этому не имею никакого отношения - просто наблюдаю). Вы за такое решение вопроса - нет собаки - нет проблемы?

Назад
Зверху Знизу