Я еще в 2011 году участвовал в проекте Panoramio от Google Earth,там и фото художественные были и фотографы серьезные и конкурсы с голосованием.Фотографируй красивые места и лепи на глобус. Но проект со временем закрыли,Гугл предлагал сохранить архив и перейти на новый проект,а я все похерил.
И вот пару лет назад Гугл опять начал мне напоминать: Вы здесь были? Здесь красиво? Здесь можно покушать,послушать,посмотреть,купить? Сидя в машине,ожидал товарища и после очередного напоминания,телефоном прямо из окна машины сделал пару фоток и отослал.Через пару месяцев получаю письмо: Ура поздравляем,ваши фото набрали больше тысячи просмотров,становитесь нашим местным Экспедом! Вот так меня и уговорил Гугл
Самое интесное,что Гугл сам нашел мои старые фотки еще из проекта Panoramio и перенес их на Google Maps,но балы за них уже не начисляются
В чем разница между двумя проектами: В первом были фотки красивых мест. Во втором фото несут информацию - что это за объект,чем занимается,режим работы,сайт,телефон,впечатления от посещения.И фото только тех объектов,которые регламентирует Гугл. По идее получается мы сами дополняем карты Гугла для удобства нашего поиска,а Гугл получает бесплатных Экспедов.