Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Места для скоростных спусков

• Автор теми Автор теми dupelherc
  • Дата створення Дата створення

dupelherc

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Места для скоростных спусков

Приветствую всех не равнодушных, собственно интересуют места для вкрутки что называется "душу в педали". Сразу хочу прояснить момент на счет безопасности, велосипед из средней ценовой категории не развалится на 80-100 км/ч?!? Катаю на хардтейле, покрышки стоковые kenda 29х2.10(как на фото). На Веснина выкручивал 72 км/ч, была возможность вкрутить быстрее на Озерянской(Муранова), было 69, по ощущениям 75 смог бы, но помешали машины спереди - начал вытормаживать. Подозреваю что можно таки сделать больше на М29(км 20 - 30 от Харькова,спуск в сторону Симферополя).Еще хорошее место на Полтавском с Холодки на Южный, сколько не пытался - там 68, больше никак, решил что это хорошее место для оценки прироста от будущих покрышек и перехода на контакты. Думаю на след. сезон брать, покрышки хочется достойные по соотношению накатистость/практичность по нашим дорогам, да и чтоб вел не уродовать, остановился пока на maxxis 29х2.10 как на фото,что скажете? может посоветуете другие? Так же давно интересует вопрос к тем у кого был опыт, на сколько шоссер будет быстрее найнера,будь то максимальная и средняя скорость?Все время катаю соло,просто не с кем, есть желание попробовать прокатится на добротном шоссейнике, взамен могу предложить попробовать свой.
Итого интересует:
-Хорошие спуски (по городу + 30-40км)
-Выбор покрышек
-Мнения на счет шоссейника
-Ну и просто ваши мысли и опыт покатушек(максимальные и средние скорости)

Вкладення

• kenda.webp
    kenda.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 224
  • 4885_maxxis-torch-29.webp
    4885_maxxis-torch-29.webp
    150.6 КБ · Перегляди: 228
Думал тема про DH :D

Да я и сам попадал в дтп, не соблюдал дистанцию, благо отделался в пару тройку шрамов на пальцах. Теперь перед тем как проехаться с ветерком изучаю дорогу и возможные риски. Тут скорее уместен вопрос не ЗАЧЕМ а ПОЧЕМУ, на оба ответ субъективен, хочется и все,жажда скорости что называется.

Похоже тягу до предела развил

70км +- в зависимости от погоды это предел даже если ты с отвесной скалы будешь лететь и не важно на шосере или найнере. Сопротивление воздуха не даст разогнаться быстрей. Портвейн дело говорит, завязывай с этим. Если нужна скорость то тебе мотык и безлюдная трасса нужна.

70км +- в зависимости от погоды это предел даже если ты с отвесной скалы будешь лететь и не важно на шосере или найнере. Сопротивление воздуха не даст разогнаться быстрей. Портвейн дело говорит, завязывай с этим.
пожалуй соглашусь с этим, от ветра многое зависит, порой и 40 не наберешь на спуске. Кажется я сейчас понял куда целесообразней копать во всех смыслах

Если нужна скорость то тебе мотык и безлюдная трасса нужна.
а вот с этим индивидуально все, мотык не то...

Спасибо!

тоже считаю затею немного глупой, а по спускам - длинные есть на окружной, например, в р-не экопарка.
80-100 км/ч мне кажется можно достичь только в воздушном мешке от впереди идущей машины. Но мне кажется, что все равно не совсем безопасно

Назад
Зверху Знизу