1. Проверь или диммер 100% годится именно для LED. Мерцание, как и совет вкрутить одну "лампочку ильича" - характерно именно для "обычных" диммеров.Проблема в следующем:
После ремонта решили заменить все розетки/выключатели/диммеры в квартире.
Есть комната, в которой люстра, работающая от диммера. Еще давно купили в эту люстру диммируемые лед лампы филлипс, в связке со старым дешевым диммером работали отлично, проблем не было.
Заменили старый диммер на новый, дорогой (за 3500 грн) от Шнейдер, теперь при выключении диммера мерцают и чуть тлеют, по сути до конца не выключаются.
Читал что это из-за переменного тока.
Повторюсь - лампы именно диммируемые, не дешевые, как и сам диммер.
Какое может быть решение?
1. Убрать диммер и поставить обычный выключатель - не решение.
2. Читал, что в люстру можно вкрутить одну обычную лампу накаливания, которая будет принимать на себя этот ток, при выключенном диммере - такое себе решение, теряется вся прелесть лед ламп и скоро обычные лампы днем с огнем на рынке не найдешь.
3. Читал, что можно в цепь впаять резистор, который будет гасить поток - сомнительное решение, т.к. резисторы горят и есть вероятность, что еще замкнет.
4. Снова такие читал, что в диммере можно поменять местами провода подключения, но на сколько это безопасно?
5. Пишут, что есть специальные блоки устраняющие мерцания, но я хз шо оно такое и куда его крепить.
Помогите пожалуйста советом, а лучше если найдется - электрик, то нужно будет устранение на месте уже проблемы.
1. Диммер 100% подходящий, линк на него на сайте производителя1. Проверь или диммер 100% годится именно для LED. Мерцание, как и совет вкрутить одну "лампочку ильича" - характерно именно для "обычных" диммеров.
2. Некоторые LED требуют подключения через драйвер. Маловероятно, но ...
3. Выкинь "дорогой" диммер и поставь хороший.
4. Не делай никаких самопальных "хаков".
Ну я не электрик, просто иногда упускают из вида элементарные вещи.1. Диммер 100% подходящий, линк на него на сайте производителя⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. Вы имеете ввиду, то что я описал в пункте 5? Если да, то куда его ставить? Блок же имеете размер, а места по сути в стакане, куда вставлен диммер и в люстре нет.
3. Какой диммер в Вашем понимании "хороший"? Я купил не за 200 грн диммер от ноу нейм бренда на Барике, а продукцию одного из мировых лидеров. Если есть опыт использования "хороших" дешевых диммеров, то готов рассмотреть, если нет, то совет такой себе.
Я рукоблудить не планирую с электрикой, поэтому и создал тему в надежде, что найдется мастер на этом форуме.Ну я не электрик, просто иногда упускают из вида элементарные вещи.
У меня была аналогичная проблеме несколько лет взад.
Я ставил Luthron Maestro диммеры, не дорогие.
Выяснилось, что они не взаимозаменяемые, внимательнee читать нужно было.
Пришлось менять.
Другая проблема была с LED встроенными в потолок.
Поставил какую-то китайскую фигню, оказалось, что к ним нужны индивидуальные драйвера.
Но в любом случае, без хорошего электрика (да и с ним тоже) я бы "домашние" переделки не делал.
конденсатор, параллельно лампам. на 0,1 мкФ х 400В попробуйте.3. Читал, что можно в цепь впаять резистор, который будет гасить поток
Взагалі так, треба поміняти місцями 0 і фазу, бо зараз підключено неправильно. Лампи перестануть тліти.Я рукоблудить не планирую с электрикой, поэтому и создал тему в надежде, что найдется мастер на этом форуме.
Краще не треба. Може виявитися неякісним і коли-небудь їбане. В мене один раз їбанув, як раз 400В/0.1мкФ, всю пику попалило.конденсатор, параллельно лампам. на 0,1 мкФ х 400В попробуйте.
по ссылке два способа подключениялинк на него на сайте производителя⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
именно так и сделал в гараже с LED-прожекторами - небольшое мерцание прекратилосьВзагалі так, треба поміняти місцями 0 і фазу, бо зараз підключено неправильно. Лампи перестануть тліти.
Вернуть нормальный дешевый диммер, этот сдать продавцу. Сэкономленные деньги пропить (необязательно)в связке со старым дешевым диммером работали отлично, проблем не было.
Заменили старый диммер на новый, дорогой (за 3500 грн) от Шнейдер, теперь при выключении диммера мерцают и чуть тлеют, по сути до конца не выключаются.
Ну в розетках у нас только такойЧитал что это из-за переменного тока.
Второй, на три провода, как мне сказали в поддержке производителя - это если я захочу сделать диммер проходным.по ссылке два способа подключения
Не вариант, ибо не презентабельный старый и он не влезет в рамку Шнейдера, а рамка двойная, рядом стоит выключатель на другой свет.Вернуть нормальный дешевый диммер, этот сдать продавцу. Сэкономленные деньги пропить (необязательно)
Спасибо, попробуюВзагалі так, треба поміняти місцями 0 і фазу, бо зараз підключено неправильно. Лампи перестануть тліти.
Кстати да, это ещё один из упускаемых элементарных вариантов.Взагалі так, треба поміняти місцями 0 і фазу, бо зараз підключено неправильно. Лампи перестануть тліти.
Ремонт делался во всей квартире - всего около 100 точек (розетка/выключатели/диммеры), все покупалось в одной серии и одним стилем, разнобой не хотелось и не хочется.Я свого часу замінив лампи на лед світильники з декількома режимами освітлення, світильником можна керувати з пульту, з телефону або швидким вмиканням/вимиканням теж переключаються режими (користуюсь останнім). Всього близько 5 режимів, регулюється завдяки ввімкненню різних світлодіодів та їх кількості, цього достатньо, вимикач звичайний, все разом коштує дешевше ніж дорогий димер =).
Очень ненормально, раз все в одной серии. Напишите о проблеме производителю, минуя укрдиллера. Похоже могли где то "сэкономить".Ремонт делался во всей квартире - всего около 100 точек (розетка/выключатели/диммеры), все покупалось в одной серии и одним стилем, разнобой не хотелось и не хочется.
Я так понимаю по Вашему нормально если фурнитура в квартире вся разная как в цыганском таборе?Очень ненормально, раз все в одной серии.