Статус: Офлайн
Повідом.: 1018
Повідом.: 1018
Мера доброты
типа вот завещал будда и христос что нужно добрым быть
и помогать другим
но меня всегда мучил вопрос вот ты такой бодрый помогаешь без уговоров всем, т.е отказать ты ж вроде как не можешь
если ты аскет и у тебя ничего нет кроме мудрости то особой проблемы нет
а если у тебя есть ценны ресурсы типа денег, или умения какие-то, или собственность, то обычно быстро найдется тот у кого туго с чувством меры и который просто сядет тебе на шею и скажет отдавай мне всё что у тебя есть, а если нет иди добывай и отдавай, а то я тут мучаюсь а ты добрый должен мне помогать
в итоге ты такой добрый становишься рабом ущербного ****а, что не выглядит как чтото полезное для тебя
значит нужна какаято черта после которой придется послать ***, где она?
1. где она для малознакомых
2. где она для друзей
3. где она для родственников
типа вот завещал будда и христос что нужно добрым быть
и помогать другим
но меня всегда мучил вопрос вот ты такой бодрый помогаешь без уговоров всем, т.е отказать ты ж вроде как не можешь
если ты аскет и у тебя ничего нет кроме мудрости то особой проблемы нет
а если у тебя есть ценны ресурсы типа денег, или умения какие-то, или собственность, то обычно быстро найдется тот у кого туго с чувством меры и который просто сядет тебе на шею и скажет отдавай мне всё что у тебя есть, а если нет иди добывай и отдавай, а то я тут мучаюсь а ты добрый должен мне помогать
в итоге ты такой добрый становишься рабом ущербного ****а, что не выглядит как чтото полезное для тебя
значит нужна какаято черта после которой придется послать ***, где она?
1. где она для малознакомых
2. где она для друзей
3. где она для родственников