Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Меняется ли оплата за жилье студенту летом?

• Автор теми Автор теми Beauty555
  • Дата створення Дата створення
Все прочитала, спасибо.

Всем большое спасибо за советы. Стала немного умнее :)
Надо вырабатывать твердость характера.

А вот если я решу после окончания годичного договора (в октябре) немного поднять цену на квартиру, то мне нужно его заранее предупредить (например летом) или поставить перед фактом? (что наверно не очень красиво будет).
И вообще могу ли я поднимать цену, если он вселялся на 200 дол. ?

Все прочитала, спасибо.

А вот если я решу после окончания годичного договора (в октябре) немного поднять цену на квартиру, то мне нужно его заранее предупредить (например летом) или поставить перед фактом? (что наверно не очень красиво будет).

за месяц предупредите и все! квартира и вам решать когда и на сколько поднимать цену!

Все прочитала, спасибо.

Конечно можете, это же Ваша квартира, что за вопрос?! Хотя нет постойте, это же араб-Марроканец-чистюля, который Вам подарил специй на 200грн. Вы теперь ему должны пожизненно сдавать по 150-200$/мес. ну что тут поделаешь, должны, исполняйте! Нет, точно не можете поднять!

Вы можете сказать, что рассчитываете на сумму 200$ ежемесячно. Хочешь живи, не хочешь - не живи. Таковы условия договора. Да и он, если адекватно мыслит, должен понимать, что вы не должны за время его отсутствия платить из своего кармана. И если он не будет жить, то и ваши расходы в это время(в т.ч. и на коммуналку) не сокращаются.
Я сам снимаю квартиру. Но мне и в голову такое не приходило просить. Хотя, мне знакомые говорили, типа, а что, ты не можешь сказать, что ты не жил летом, чтоб меньше платить?))) Я уезжал, бывало, на 1-2 месяца, но сумму платил полную. И это даже не обсуждалось как бы.

Конечно, нужно предупредить.
Скажите, что скидки летом не можете сделать(не не хотите, а именно не можете) и после окончания договора цена поднимется примерно на столько-то.

наш хитрожопый менталитет каждый отопительный сезон поднимает, хотя в европе так не делают (живут по цене указанной в договоре), при этом типа все в эту европу стремятся :незнаю:

Я был бы не против получать последние 10 лет стабильную цену в евро (по довоенным ценам), а не поднимать каждый год в гривне, но мы живем во времена перемен.

наш хитрожопый менталитет каждый отопительный сезон поднимает, хотя в европе так не делают (живут по цене указанной в договоре), при этом типа все в эту европу стремятся :незнаю:

Это Вы про менталитет государства, которое постоянно поднимает тарифы на коммуналку?

Это Вы про менталитет государства, которое постоянно поднимает тарифы на коммуналку?
не нужно жить двойными стандартами, то кричат нужно жить как в Европе и тут же стрелки переводят на государство.

Я был бы не против получать последние 10 лет стабильную цену в евро (по довоенным ценам), а не поднимать каждый год в гривне, но мы живем во времена перемен.
я бы тоже не против получать как при курсе 8, но платят меньше.

я бы тоже не против получать как при курсе 8, но платят меньше.
Но "хитрожопый менталитет" заставляет повышать цену на свои услуги в гривне? Или работаете по тем ценам и тем ЗП в гривне, что были при курсе 8?

Но "хитрожопый менталитет" заставляет повышать цену на свои услуги в гривне? Или работаете по тем ценам и тем ЗП в гривне, что были при курсе 8?
По тем же, что при 8, например 1600 (200 у.е) и 5200 уже воспринимаются людьми как не одно и тоже. Но это был ценник для привлечения новых клиентов, с выходом на выше цену, а выше теперь никак. Вот так и топчемся на одном месте.

Назад
Зверху Знизу