Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Менять ли панельный радиатор на биметал?

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 949
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Менять ли панельный радиатор на биметал?

В новострое от самого популярного харьковского застройщика стоят вот такие радиаторы, разных размеров, самый большой полтора метра длиной. На данный момент претензий к ним никаких нет, прошлую зиму нормально обогревали бетонометры, нигде ничего не текло. Но вроде бы панельные радиаторы считаются менее надежными, могут потечь и испортить весь ремонт, и вообще качество у конкретно этих радиаторов не очень. По знакомым-ремонтикам мнения разделились, одни говорят надо менять другие что и так нормально, а что скажет коллективный разум ХФ?

Я бы наверное даже не думал о замене радиаторов сейчас если бы не то что для биметаллических радиаторов такое подключение не подходит и его нужно переделывать, и если это делать то как раз на текущем этапе ремонтных работ. Кроме того один радиатор мне крайне желательно укоротить, второй нужно перенести, но три других включая полутораметровый можно и не трогать.

Цели именно секономить нет, финансы позволяют поменять все радиаторы если это действительно необходимо.

Вкладення

• 2020-08-14 (5).jpg
    2020-08-14 (5).jpg
    104.9 КБ · Перегляди: 422
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Менять ли панельный радиатор на биметал?

Вы залили пол до штукатурки, а теперь собрались радиаторы менять?

Вы залили пол до штукатурки, а теперь собрались радиаторы менять?
В чем проблема?
Пол, очевидно, заливал застройщик.

Лучше поменять на биметалл. Но в целом, даже от застройщика могут простоят десяток лет без проблем.

Я не знаю качество панельных, но меняя чугун на биметалл в сталинке при ремонте, я решил несколько эстетических и функциональных проблем сразу! Никакой ценности в ваших радиаторах нет, прикидывайте уровень будущего ремонта и решайте.

вова не люби себе мозги..
оставь как есть, и займись отделкой..
иначе ты ещё лет пять переежжжать будешь.. :D:D:D

Пол, очевидно, заливал застройщик.
да, именно так
Я не знаю качество панельных, но меняя чугун на биметалл в сталинке при ремонте, я решил несколько эстетических и функциональных проблем сразу! Никакой ценности в ваших радиаторах нет, прикидывайте уровень будущего ремонта и решайте.
внешне меня эти радиаторы вполне устраивают, функционально - греют нормально, пока не текут, ну а чугун на биметалл я бы не менял вообще.

Лучше поменять на биметалл. Но в целом, даже от застройщика могут простоят десяток лет без проблем.
могут простоять, а могут не простоять, вот эта неопределенность и пугает. Если оставить все как есть то потом подключение не переделать, а значит в случае проблем менять придется на такие же панельные с нижним подключением.
С другой стороны переделывать все это выходит порядка тысячи баксов суммарно, и если эти радиаторы нормальные то считай выкинутые зря деньги будут.

Существуют ли панельные радиаторы которые были бы не менее надежны чем биметаллические?

вова не люби себе мозги..
привет Дима :)

PS Сантехники прислали мотивирующее видео на тему таких радиаторов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цели именно секономить нет, финансы позволяют поменять все радиаторы если это действительно необходимо.

Дык меняйте коль бюджет позволяет, к чему жить в тревоге. А панельки на ОЛХ

Застройщики экономят и не ставят узлы нижнего подключения радиаторов (Н блоки,"бинокли")
Поэтому , 1- поставьте узлы и будете уверены,что в любой момент можете поменять текущий радиатор, 2-поставьте узлы и нормальные панельные стальные радиаторы

Панельные радиаторы боятся слива системы отопления, например в летнее время по какой-либо причине, т.к. они пустые активно подвергаются коррозии. Биметалл надёжнее в этом плане.

Биметалл надёжнее в этом плане.
Чейта? Шо там обычный чермет, шо там.

Вообще, по окончании отопительного сезона нужно отсекать батареи от общего стояка.

PS Сантехники прислали мотивирующее видео на тему таких радиаторов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дырки отвёртками понатыкали.. :yahoo: уж больно они неестесственные.
отвалив давление 15 Атм - можно любую батарею порвать, и обосрать..

"сантехники" специально снимают такие ролики для лохов,
шоб их проще стричь было :yahoo::yahoo::yahoo:
"заказчик", тоб то лох - обычно более сговорчивый становится. :браво:

внешне меня эти радиаторы вполне устраивают, функционально - греют нормально, пока не текут, ну а чугун на биметалл я бы не менял вообще.

Я тоже раньше консерватором был) Да, чугун потек спустя 70 лет, но мне же они 70ти летними достались! Сейчас современные радиаторы по теплоотдаче шикарны, и зря вы насчет внешнего вида не заморачиваетесь, посмотрите какая красота:

1941633248-w640-h640-1941633248.jpg

Италия, 350гр секция! Это дорого?))) Я над такими фундаментальными вещами, как отопление, проводка и сантехника прям заморачивался и хорошо потратился

Поэтому , 1- поставьте узлы и будете уверены,что в любой момент можете поменять текущий радиатор,
А перекрытие подачи теплоносителя краном под радиатором чем-то принципиально отличается от перекрытия крана на стояке отопления?
2-поставьте узлы и нормальные панельные стальные радиаторы
Так вот какие? Я понимаю что радиаторы застройщик установил самые дешевые какие мог, но какие радиаторы такого типа будут существенно надежнее?

дырки отвёртками понатыкали.. уж больно они неестесственные.
отвалив давление 15 Атм - можно любую батарею порвать, и обосрать..
Хоть я и не спец но ролик показался немного постановочным, да :)

и зря вы насчет внешнего вида не заморачиваетесь, посмотрите какая красота:
Это просто радиатор :)

Я тоже раньше консерватором был) Да, чугун потек спустя 70 лет, но мне же они 70ти летними достались! Сейчас современные радиаторы по теплоотдаче шикарны, и зря вы насчет внешнего вида не заморачиваетесь, посмотрите какая красота:
Я вот больше засматриваюсь на трубчатые радиаторы, но цена не очень :D

Хоть я и не спец но ролик показался немного постановочным, да
Мароверятно. Cкорее давление предельное для такого радиатора :)

Италия, 350гр секция! Это дорого?))) Я
На один радиатор мне посчитали работа+материалы по замене подводов ~2500грн , так что 350грн/секция конечно недорого, ведь 6-секционный радиатор стоит меньше чем его установка :D

Я вот больше засматриваюсь на трубчатые радиаторы, но цена не очень :D

Я очень серьезно подходил к вопросу отопления, у меня сталинка, самотек, окна почти 2*2 метра, больше 12ти секций ставить было бессмысленно, меньше тоже. Конструкция (площадь) современных стандартных радиаторов позволяет отапливать даже при 45-50 град. в трубах (в доме проблема с отоплением, накопительный бак на чердаке остывает). Трубчатые в моем случае - очко! А вы консультируйтесь, может и вариант. Меня радует, что я могу перекрыть краны и поменять все батареи на любые за 2 часа. Еще меня радуют краны которые я вставил в стояки, но это секрет)

переделывать все это выходит порядка тысячи баксов суммарно

Недавно менял три таких батареи на биметалл по 10 секций:
Батареи 3 шт - 5000 грн
Труба + фитинги - 5000 грн
Работа - 3000-5000 грн

Еще меня радуют краны которые я вставил в стояки, но это секрет)

За такие краны могут наказать тепловики. Во - вторых поставив кран вы уменьшили проходной диаметр трубы и тем самым сами себе уменьшили тепловой поток и у вас и у соседей стало чуточку прохладней.

За такие краны могут наказать тепловики. Во - вторых поставив кран вы уменьшили проходной диаметр трубы и тем самым сами себе уменьшили тепловой поток и у вас и у соседей стало чуточку прохладней.

"Чуточку прохладней" стало у нас с середины 90х, больше горячих батарей дома я не видел, платежка у меня почти 4 тыс. гр. Так что тепловиков пока что наказать хочу я. Кран стоит на стояке на месте "перемычки".

1941633248-w640-h640-1941633248.jpg
Ваши вкусы очень специфичны :D Те, кто заморачивается внешним видом, ставят дизайнерские чугунные либо трубчатые стальные, а вот то, что на фото, убивает интерьер полностью.

Назад
Зверху Знизу