Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Меняется ли оплата за жилье студенту летом?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 49
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Меняется ли оплата за жилье студенту летом?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.
Студент фарм академии снимает 1 комнатную квартиру на Студенческой. Платил исправно целый год. Теперь этот иностранец-араб просит понизить оплату за аренду квартиры в 2 раза на период июль-август, аргументируя, что все понижают студентам на летний период. И он в эти месяцы тоже хочет платить меньше, т.к. жить в эти месяцы не будет. Т.е. так он платил 200 дол. с месяц, а за июль-август хочет по 100 дол. (И я потеряю 200 дол.)
Когда он подписывал договор адренды, то ни о каких понижениях в летний период он не упоминал.
Вопрос. Как мне быть в этой ситуации? Я не опытный арендодатель. Это нормально понижать оплату в летний период? Или иностранец просто хитрый попался?
Понижать или нет?

это арабские мансы:D

Если он не будет проживать а только резерв за ним , то нормально. Так со всеми студентами. 200 дол - это гостинка . 1 комн - мин 300 на Студенческой.

Понижать или нет?
Какой курс?
Если сдаете за 200 долларов, то нет. Можно даже с сентября повысить.
Никто никогда не съезжает после отказа. У него есть преимущество, что если съехать в не сезон, то у арендодателя будет простой больше обычного и дорого арабам в это время не сдаст, придется сдавать дешевле нашим, но он понимает, что, когда он приедет в сентябре, у всех тех, кто сдает арабам (а таких не много), квартиры выгребут и ему придется снимать то же самое за 250-300, или жить у друзей /в общаге, пока он найдет нормальный вариант. Плюс платить 50% агентам, плюс где-то хранить вещи, такси на переезды.
Если он не будет проживать а только резерв за ним , то нормально. Так со всеми студентами. 200 дол - это гостинка . 1 комн - мин 300 на Студенческой.
Такое изредка практикуется, если арендодатель хочет повозиться с посуточкой. Тогда забирают вещи, платят 50% за резерв, а арендодатель пытается сдавать посуточно или краткосрочно с небольшим дисконтом от стандартной цены.

Куча знакомых кто летом хотел так же, всем отказывали

Всё зависит от арендатора.
Если он вас устраивает, и вы не желаете снова заниматься пересдачей, то можно и согласиться. Если считаете, что пересдадите быстро и за ту же сумму, можете отказать и проверить его реакцию.

Я ему периодически говорила на протяжении последних 3 месяцев в очень мягкой форме, что понижения не будет. На что он всегда отвечал: "Ну позяяялуста, ну позяяялуста!". Говорю НЕТ, он опять свое Позяяялуста. Хотя перед этим жил в квартире с еще тремя студентами, затем заплатил посреднику, заплатил за переезд с мебелью, переехал под самый свой институт в шаговой доступности.
Он меня устраивает как постоялец. И даже привез зимой со своего Марокко сувениры.
Мне 200 дол. не лишние. Но с выселением тоже не хочется заморачиваться. Я даже не знаю как это происходит.
Если я сейчас уступлю 200, в следующем году тоже ему уступлю 200, уже 400 дол будет. А потом еще = 600.
Ну вот что делать???

Согласиться, это сделать скидку в 8,3%. Подарить один месяц.
Тут важно много факторов. Оговаривался минимальный срок проживания? Штраф за досрочный съезд? Оговаривались условия для повышения цены?
В зависимости от ответов на эти вопросы можно сделать так. Сказать "нет" (с сентября по факту повысить до 220). Если араб скажет "через три дня съезжаю", сказать "ок, я согласен, плати за лето полцены", а с сентября поставить 250 - "мне же теперь нужно отбивать летние убытки". Возможностей для маневра у него будет не много - квартир на рынке нет, да и жалко бросать квартиру, за которую лето платил, пусть и полцены.

Странно, если адекватный парень, чего б и не снизить на лето. Это не такие уж и большие убытки.
Потом, когда нового искать будите, понесете больше убытков.

Студент фарм академии снимает 1 комнатную квартиру на Студенческой. Платил исправно целый год. Теперь этот иностранец-араб просит понизить оплату за аренду квартиры в 2 раза на период июль-август, аргументируя, что все понижают студентам на летний период. И он в эти месяцы тоже хочет платить меньше, т.к. жить в эти месяцы не будет. Т.е. так он платил 200 дол. с месяц, а за июль-август хочет по 100 дол. (И я потеряю 200 дол.)
Когда он подписывал договор адренды, то ни о каких понижениях в летний период он не упоминал.
Вопрос. Как мне быть в этой ситуации? Я не опытный арендодатель. Это нормально понижать оплату в летний период? Или иностранец просто хитрый попался?
Понижать или нет?

Выгонять хитрожопого араба. Пусть забирает свои вещи и оставляет их, где хочет. Ни в коем случае не понижать плату, это его трудности, а не ваши. Пусть дома диктует условия, они такие все грязные фу.

Такого квартиранта надо выгонять. Цена по Вашей квартире и так занижена. Вы нашим летом тоже будете уступать 50%?

если это действительно квартира, а не гостинка, то вы и так недорого сдаете. Тем более прям возле института, не факт, что найдет такую же за такую же цену, поэтому сто раз подумает прежде чем съезжать. При заселении это не оговаривалось, в договоре никаких таких скидок не прописывали, поэтому НЕТ.

Понижать или нет?

Понижать. Но сказать, что эти 2 мес. будете сдавать другому человеку. А к 1 сентября ждете. Только его)
Почухает репу, и все нормально проплатит. А на нэт-и суда нэт.

Такого квартиранта надо выгонять. Цена по Вашей квартире и так занижена. Вы нашим летом тоже будете уступать 50%?
Я ему это говорила. Он с уверенностью говорит, что ВСЕ понижают студентам на лето. Что я просто "не в курсе". А я действительно "не в курсе", поэтому на форуме и спрашиваю знатоков, как быть..

Ни в коем случае не понижать плату, это его трудности, а не ваши. Пусть дома диктует условия, они такие все грязные фу.
Согласна. Это его трудности.
Не, ну он не грязный. Я такого чистюлю парня даже среди своих знакомых не видела. Очень любит готовить. Печка в идеальном состоянии. Рабочая поверхость застелена специальной фольгой. Холодильник, с.у. , вещи и т.д. - все чистое. Может просто повезло с арабом..

Понижать. Но сказать, что эти 2 мес. будете сдавать другому человеку. А к 1 сентября ждете. Только его)
Почухает репу, и все нормально проплатит. А на нэт-и суда нэт.
Хороший вариант. Блин, а если согласится, что б я сдавала?
Хотя если придерживаться договора, то там нет такого, что арендодатель может сдать квартиру другому человеку за время его отстутствия. И по поводу аренды нет, что в летний период можно платить меньше.
По договору стороны могут предьявить друг другу претензии? Или этот договор ничего не значит? Бумажка просто?

если это действительно квартира, а не гостинка, то вы и так недорого сдаете.
Квартира. Я на олх цену увидела на аналогичную квартиру. Поэтому и сказала 200.

При заселении это не оговаривалось, в договоре никаких таких скидок не прописывали, поэтому НЕТ.

В договоре нет, что он мне со своего Марокко специи и сувениры привезет. И зачем я их взяла??? Теперь подразумевается что я как бы должна ему какие-то скидки делать.

Свое мнение сложите по арендатору не когда он вселяется и живет, а когда он выедет. Вы зашли в профильную тему. Вы не хотите слушать советы. Решать Вам.

Я ему это говорила. Он с уверенностью говорит, что ВСЕ понижают студентам на лето. Что я просто "не в курсе". А я действительно "не в курсе", поэтому на форуме и спрашиваю знатоков, как быть..

Наглая ложь. Часть собственников соглашается, часть-нет на их хотелки. Это на берегу обсуждать надо.

Хороший вариант. Блин, а если согласится, что б я сдавала?

Не согласится. Блефовать может разве что.
А если и согласится- сдыхались и вздохнули-за 200 баксов всегда можно наших найти. Они о такой дыбильной скидке даже не заикнутся :D

он мне со своего Марокко специи и сувениры привезет. И зачем я их взяла??? Теперь подразумевается что я как бы должна ему какие-то скидки делать.

Хороший вопрос-брали нахрена? Для этого ж и всучивалось, они всегда так делают:D
Ну, а теперь уж будьте умной девочкой и не давайте собой манипулировать. Неужели Вы думаете, что он найдет себе хату возле Академии в сентябре за 200 баксов?:):):)

Понижать или нет?
Я думаю вы легко и не принужденно сдадите эту квартиру на Студенческой выше указанной вами суммы.

Назад
Зверху Знизу