Менеджер по продажам - кто он?

Менеджер по продажам - это...?

• Обычная профессия, ни хуже, ни лучше любой другой

Голосів: 37 42.5%
  • Паразит на теле производителей

Голосів: 5 5.7%
  • Очень важная профессия, без которой никуда

Голосів: 35 40.2%
  • Не знаю

Голосів: 2 2.3%
  • Мне все равно

Голосів: 8 9.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
Статус: Офлайн
Повідом.: 3028
Менеджер по продажам - кто он?

Работая вышеуказанным сотрудником вот уже более 7 лет, подумалось - а что это за профессия с точки зрения окружающих? Нужна она, полезная?
Есть мнение, что это такой же офисный планктон, ничего не представляющий из себя, абсолютно бесполезный для экономики.

Опять же, у меня к примеру продаваемый товар - довольно сложное промышленное оборудование, продавая которое часто обучаешь клиента технологии, информируешь о новинках, т.е. исполняешь часто не свою работу. А если торговля идет стандартными позициями - продуктами питания, хозтоварами и т.д.

Под менеджером по продажах имеется в виду сотрудник, работающий в офисе или в разъездах по крупным заказам, это не консультант в магазине.

Высказывайтесь, голосуйте!

Пугает лишь то что за СЕМЬ!!! лет ТС так и не сделал карьеры... Это моветон...

офисный планктон, кстати, он не бесполезный для экономики. Он малополезный.

ИМХО, если у тебя спесфисское оборудование, то ты таки специалист с умением продавать, разбираешься в характеристиках и, ты сам сказал, тонкостях и технологии. Это как жрать готовить - умеют вроде бы все, а хороших поваров единицы. И для экономики это как раз плюс - ты же людям помогаешь повысить эффективность производства, о чём так любит говорить уважаемый Ферокс :)))
Карьера дело наживное: будешь больше оборудования знать - будешь выше цениться, а потом просто работу найдёшь реальную сиречь с неслабой ЗП.

продаваемый товар - довольно сложное промышленное оборудование, продавая которое часто обучаешь клиента технологии, информируешь о новинках, т.е. исполняешь часто не свою работу
Знать про оборудование всё, знать кому оно нужно, а у кого есть аналоги знать на какое его заменить из продаваемого тобой (более эффективное, ессно) - и есть твоя работа, как видно.
Если всё так - не думаю что уместно цеплять ярлык "офисный планктон"...

сорри за многабукаф :)

Желаю успехов!

В обсуждаемом контексте просто очень тонкая грань между теми, кто зарабатывает деньги для конторы и теми, кто отрабатывает их.
Как я по жизни наблюдаю, тех, кто вот так за копейки тянет контору потом просто перекупают.

В обсуждаемом контексте просто очень тонкая грань между теми, кто зарабатывает деньги для конторы и теми, кто отрабатывает их.

По-моему, тек то ОТРАБАТЫВАЕТ деньги, остались в совковых организациях и гос. учереждениях, если таковые в частном бизнесе - значит это уже вопрос к хозяину или менеджеру по персоналу...

Согласись, такие люди есть всегда, в любой конторе. Та же секретарша или как там - офис-менеджер :)
ну дальше, я считаю - тема раскрыта :)

Хороший менеджер - правая рука производителя. Средний - офисный планктон, а мелкий - Добрый день! Здравствуйте!Скажите, вы интересуетесь косметикой?

уже давненько тружусь в этом...
все считают типа офисным плактоном и не более..хотя я и мои подчинённые делают оборот и прибыль фирме...получаем с этих сумм копейки..

Хороший менеджер - правая рука производителя.

что бы менеджер был хорошим он должен быть в чем то замотивирован. А если платить ему 2000 грн и заставлять пахать в 2 смены то и продаж не будет

Это правильно. Менеджеру не надо платить ставку, и не надо платить премию (процент) за давно заключенные контракты. Менеджер должен получать зарплату пропорционально количеству и сумме контрактов заключенных в отчетном месяце.

все высказывания правы по своему....
всё зависит от конторы/производителя/руководителей и самого сотрудника.
в одной фирме он все и всех тянет,а в другой это обычный прусак на ставке.
вот и судите сами что этот плангтон может быть когда плохие продажи, а если оборот показатель то это полезный сотрудник для всех (поскольку с его продаж получяет,секретарь,бугалтер,кладовщик и тд.) а вот 7 лет работы это уже другая тема...

Хороший менеджер тянет за собой всю компанию, увеличивая продажи и прибыль. Я считаю что это самый нужный чкеловек в офисе:)

Менеджер менеджеру рознь!!1
Выше отписавшийся человек прав, когда обратил внимание на тот факт, что 7 лет ТС работеат одним и тем же менеджером...
Более того, с каких пор менеджер по продажам сидит в офисе???
Я в активных продажах уже...ммм...5 с лишним лет...Сейчас курирую их в 3х областях Украины...Офисный день у меня один в неделю-сегодня...
С каких делов я офисный планктон???

Менеджер должен получать зарплату пропорционально количеству и сумме контрактов заключенных в отчетном месяце.
А если речь идет о повторных заказах по старым контрактам???Это не есть продажа???:eek:
Менеджер по продажам для наиболее эфективной работы должен получать процент от возвратившихся денежных средств от партнера(если оплата по факту, то % от товараоборота)...
И тут неважно кому ушел товар старым партнерам или новым, главное продать и получить деньги!!!

Хороший менеджер тянет за собой всю компанию, увеличивая продажи и прибыль. Я считаю что это самый нужный чкеловек в офисе:)
Самый нужный, но не в офисе ;) :пиво:
Истинное рабочее место МпП- "поля"!!!
ЗЫ: СОТЯ, подтверди ;) :пиво::D

А если речь идет о повторных заказах по старым контрактам???Это не есть продажа???:eek:
Менеджер по продажам для наиболее эфективной работы должен получать процент от возвратившихся денежных средств от партнера(если оплата по факту, то % от товараоборота)...
И тут неважно кому ушел товар старым партнерам или новым, главное продать и получить деньги!!!

Разница в том, что сопровождением старых контрактов может заниматься не менеджер по продажам, а аккаунт-менеджер - гораздо менее оплачиваемый клерк, которому можно платить ставку, независимо от объема товарооборота.

А менеджер по продажам должен искать именно новых клиентов, и за это ему надо хорошо платить. Кроме того выплата за старых клиентов демотивирует менеджера по продажам и приводит к ситуации когда он "отдыхает на лаврах" - перестает интенсивно искать новых клиентов.

Менеджер менеджеру рознь!!1
Выше отписавшийся человек прав, когда обратил внимание на тот факт, что 7 лет ТС работеат одним и тем же менеджером...
Более того, с каких пор менеджер по продажам сидит в офисе???
Я в активных продажах уже...ммм...5 с лишним лет...Сейчас курирую их в 3х областях Украины...Офисный день у меня один в неделю-сегодня...
С каких делов я офисный планктон???

Самый нужный, но не в офисе ;) :пиво:
Истинное рабочее место МпП- "поля"!!!
ЗЫ: СОТЯ, подтверди ;) :пиво::D

Поля - это истинное рабочее место торгового представителя.
А менеджер может в офисе сидеть заказы просчитывать, клиентов обзванивать ну и на встречи тоже нужно ездить:)

Давайте начнем с того - кто такой вообще менеджер.

С тем успехом, как у нас пишут "Менеджер" я могу на запорожце написать мерседес. Но как был запор так и остался.

Менеджер по продажам это человек, который контроллирует работу продавцов и не имеет никакого отношения к заключениям сделок. Он в них вообще не участвует.

Так во всем мире. А у нас продавец-консультант это уже видите ли менеджер. Вот из-за не знания основ и понятий у нас весь бизнес через одно место.

А как называют интересно уборщиц? Директор департамента швабры и тряпки?

Разница в том, что сопровождением старых контрактов может заниматься не менеджер по продажам, а аккаунт-менеджер - гораздо менее оплачиваемый клерк, которому можно платить ставку, независимо от объема товарооборота.

А менеджер по продажам должен искать именно новых клиентов, и за это ему надо хорошо платить. Кроме того выплата за старых клиентов демотивирует менеджера по продажам и приводит к ситуации когда он "отдыхает на лаврах" - перестает интенсивно искать новых клиентов.

Опять мегамозг поумничал! Короче говоря с твоих слов: Менеджер по продажам - это РАБ!?
У меня всё больше и больше,с каждым ответом FEROXа в любой теме возникает один вопрос из фильма "Бойцовский клуб": Тебе нравится быть УМНИКОМ????

Назад
Зверху Знизу