Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мена квартиры на телевизор

• Автор теми Автор теми Gall07
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 589
Мена квартиры на телевизор

День добрый!
Я являюсь собственником 3-х комнат в коммуналке. Хочу продать свои комнаты, но соседка воообще не хочет подписывать извещение от нотариуса(так было в прошлый раз). Сейчас уже другой покупатель предлагает обмен моих 3-х комнат на телевизор+доплата(оформив это нотариально).
Насколько это законно? Если законно, то сколько я должен буду заплатить налогов?

Останнє редагування:
цена 2-х комнат какая?

Законно, проводили подобное неоднократно. Нотариус только должен быть опытным в этом вопросе.Что же поделать , если соседи бывают муд....

Законно, проводили подобное неоднократно. Нотариус только должен быть опытным в этом вопросе.Что же поделать , если соседи бывают муд....
Смущает то, что зайдя в 2 нотариальные конторы услышал от нотариусов отказ в проведении подобной сделки(обоим нотариусам за 40 лет) В одном случае нотариус сказал, что попахивает аферой. А согласна эту сделку сделать только нотариус покупателя (ей лет 30-35)

Та нотариус, которая готова совершить сделку, утверждает, что налогом будет облагаться только движимое имущество(телевизор за 3000 гривен), а не доплата . Мол,поскольку квартира мне принадлежит более 3-х лет, то и налога платить не нужно.
Кстати, не подскажите ставку налога, который я должен буду заплатить?

Останнє редагування:
Лучше договор дарения.

А еще лучше - продажа квартиры на публичных торгах. В этих двух случаях также не нужно отказ соседа от права первоочередной покупки.

Лучше договор дарения.

А еще лучше - продажа квартиры на публичных торгах. В этих двух случаях также не нужно отказ соседа от права первоочередной покупки.

Договор дарения покупатель не хочет, т.к. боится, что её часть вкартиры будет оспорено соседкой как первоочередной покупательницей. А т.к. по договору дарения стоит оценочная стоимость квартиры(по БТИ), то...
А публичные торги... Я ведь не должник банка, чтобы мою квартиру так продавать

Через публичные торги можно не только должников квартиры продавать. Госимущество, например. Чем Ваша квартира хуже? Объявили в газету продается квартира, цена такая-то. заявки до такого-то. И все. Соседка имеет равные со всеми права. Кто первый купил, тот и Дартаньян.

Ну, в договоре дарения можно указать, что стороні оценили дар в ..... сумму (и указать сумму),только вот налог придется с этой суммы

Ну, в договоре дарения можно указать, что стороні оценили дар в ..... сумму (и указать сумму),только вот налог придется с этой суммы
Но этот налог будет платить покупатель, что ему тоже не понравится, да ещё и декларацию придется сдавать...

А вот по поводу торгов - идея интересная, стоит узнать побольше... у самого такой вариант продавать надо, а соседка "с приветом слегка" так сказать...

Проводили такие договора мены, например, части квартины на бытовую технику. На бытовую технику нужно сделать экспертную оценку, для этого иметь тех паспорт быт техники, отметку на гарантийном таллоне, и чек из магазина. При мене облагается 13% налогом быт техника от стоимости оценки. Для меня этот договор более приемлем, чем дарение, что указаны суммы реальные квартиры части, техники и доплаты.

Назад
Зверху Знизу