Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Memento [Помни]", США, 2000 г.

• Автор теми Автор теми Murzilka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 661
"Memento [Помни]", США, 2000 г.

Вопрос к тем, кто его смотрел.
Кто-нибудь осознал его окончание? Ленни = Семми? И что с его женой всё таки случилось? И насколько был опасен Тедди?
А то тут спорим с друзьями, к единому мнению прийти не можем.

Лучше пересмотри еще раз. Приятно все же копаться в деталях самому
Фильм действительно гениален, хоть и всех загадок не оставляя разгаданными. Я его пересматривал раз 5

Придется так и сделать.

Мне фильм тоже понравился. Глав. герой и есть Семми. Тедди был совершенно неопасен (я так думаю), он просто помогал найти людей, который вверглись в квартиру глав.героя. И он их нашел, но Ленни не хотел на этом останавливаться, он не мог принять, что это он убил свою жену, и каждый раз искал новых злодеев, которыми могли стать обычные люди.

Семми по-ходу существовал. Просто у него не было жены и он был симулянт. Ленни расследовал это дело и поэтому оно ему запомнилось. Когда на жену напали и его ударили по голове, он заполучил синдром Корсакова. Последнее, что осталось в памяти, - "умирающая" жена. Она пыталась заставить его стать нормальным, но никуя не получилось и сама она загнулась от передоза. А для него она всё равно умерла еще тогда в ванной. Тедди решил сделать благое дело и помочь отыскать ублюдка. Они его нашли, убили, но, несмотря на надежду Тедди, Ленни этого не запомнил. И каждые десять минут продолжал вспоминать, что надо отомстить. Тогда Тедди смекнул, что лучше это стремление обратить себе в выгоду, и стал использовать Ленни направо и налево, убивая и грабя таких вот "Джонов Г.". Натали видимо мент как-то перешел дорогу, и она подсунула Ленни инфу про него. В итоге Тедди схватил пулю. А Ленни при всём при этом сам удалял эти фотки сознательно. Чтобы просто не терять смысл жизни. Поэтому поиски его не прекратятся видимо никогда.

Эх, не внедрили смертную казнь за спойлеры:-)
А ведь не все смотрели этот фильм

Выходил у нас - типичное "наше" издание, без бонусов (а интересно было бы посмотреть чем основывались создатели)

а я знаю,чого дехто передивлявся фільм по 5 раз!!!! :)
того, шо забував шо сталося у попередньому фрагменті, зразу ж ,як починав дивитися наступний!!! :)
а все того, шо треба було собі на шматочках паперу записувать усе ...
і може схемку яку накреслить :)

Назад
Зверху Знизу