Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мехмат Каразина

• Автор теми Автор теми Otto Werner
  • Дата створення Дата створення

Otto Werner

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Мехмат Каразина

Не знаю по какой специальности пойти учиться. Собираюсь стать программистом, но в то же время иметь высокое математическое образование. Думаю над тремя вариантами: Информатика, Прикладная математика и кафедра высшей математики и информатики. Подскажите как быть? Как вы оцениваете эти специальности?

Программировать тебя нигде нормально не научат. Нужно учиться самому. Если нужно сильное мат. образование - иди на мехмат на приклад! Из всех харьковских вузов Каразина хоть чуть похож на вуз в полном смысле. За 2 года профессор Дубовой сделает из тебя приличного математика :)

П.С. я на прикладе 3 курс.

О, спасибо. Как раз прикладная у меня в фаворе. :пиво:

3 года назад стояла проблема выбора вуза и специальности. Форумчане здорово помогли. Сейчас дочь учится на 3 курсе, работает (раньше студенты учились и подрабатывали, сейчас работают и подучиваются).
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=413920 Почитайте отзывы, может что-то поможет.
В свое время я настаивала на мехмате Каразина, а дочь на КН ХНУРЭ (хотела быть программистом). Она говорила, что после Каразина будет математиком, преподавателем, а вот программистом, если ПОВЕЗЕТ. Я сторонник академического образования, но сейчас вижу, что дочь не ошиблась, выбрав ХНУРЭ. Хотя Semen A прав 100% - учиться нужно самому,

Примат однозначно. Не ведись на хнурятник.

Долго выбирал между Приматом в ХАИ и Каразина, выбрал ХАИ - не жалею. Прикладная математика - нечто, сама по себе)

Назад
Зверху Знизу