Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская Реформа.Поиск семейного врача.

• Автор теми Автор теми val74
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 100
Медицинская Реформа.Поиск семейного врача.

Как известно-украинцам до конца года нужно выбрать семейного врача и подписать с ним декларацию.Рекомедуется искать такого врача по месту своего жительства,хотя это не обязательно.Лично у меня возникает вопрос?Где найти хорошего терапевта?В моей 18 поликлинике либо впавшие в откровенный маразм либо редкие барыги,либо то и другое вместе взятое)))!Но как именно специалистов-таковых я не знаю.
Думаю такая ситуация по всей стране.
Предлагаю в этой темке оставлять отзывы о терапевтах Харькова(ФИО,где работает и т.д).Думаю это поможет многим-отыскать врача которому можно доверять.

за 210 гривен в год.

отчасти я с вами согласен-что может не захотеть.и помойму речь идёт идёт о 370 гривнях в год за пациента.но не более 2000 пациентов.даже если хороший специалист будеть иметь 1000 пациентов.то это позволит ему зарабатывать около 30 тыс в месяц.зато те которые купили свои дипломы за сало-остануться неудел.

Как известно-украинцам до конца года нужно выбрать семейного врача и подписать с ним декларацию.Рекомедуется искать такого врача по месту своего жительства,хотя это не обязательно.Лично у меня возникает вопрос?Где найти хорошего терапевта?В моей 18 поликлинике либо впавшие в откровенный маразм либо редкие барыги,либо то и другое вместе взятое)))!Но как именно специалистов-таковых я не знаю.
Думаю такая ситуация по всей стране.
Предлагаю в этой темке оставлять отзывы о терапевтах Харькова(ФИО,где работает и т.д).Думаю это поможет многим-отыскать врача которому можно доверять.

кому нужно? мне не нужно. я 20 лет обходился без терапевта участкового и еще 20 обойдусь. бады и гвонопустышки лекарства я и без него куплю

отчасти я с вами согласен-что может не захотеть.и помойму речь идёт идёт о 370 гривнях в год за пациента.но не более 2000 пациентов.даже если хороший специалист будеть иметь 1000 пациентов.то это позволит ему зарабатывать около 30 тыс в месяц.зато те которые купили свои дипломы за сало-остануться неудел.

Не позволит, вот увидите) Очередная лапша про золотые горы

позволит ему зарабатывать около 30 тыс в месяц.
Это было бы не плохо, но.
Деньги будут зачисленны на счет поликлиники, а не на карточку доктора ну и дальше глав врач все поставит на свои места.

Ну наконец-то в тему пришел знающий "доктор"! Счастливой всем реформы!

Подскажите, кто сталкивался, в рамках медреформы необходимо регистрироваться в поликлиниках, возник вопрос, для каждого члена семьи надо отдельно заводить профили (емейл для каждого разный и пароль), нельзя в рамках одного профиля в рамках одной поликлиники зарегистрировать несколько людей и надо ли идти отдельно в поликлинику подтверждать регистрацию с документами, и до какого времени надо выбрать терапевта и для детей педиатра и как оформляются с ними отношения.

2- в одной поликлиники можешь зарегистрироваться каждый **** семьи, нельзя только зарегистрироваться тому, у кого прописка не Харьковская, хотя можешь тут 20 лет как бы жить, и по заявлению обслуживался в поликлинике, Теперь все, нельзя будет.

т.е. если у меня прописка Харьковская область, я например тупо регистрируюсь, указав адрес, где я живу В Харькове, но не прописан, то потом по предъявлению документа, мою регистрацию из-за прописки не подтвердят?

и еще возник вопрос: после регистрации есть кнопки: + поликлиника и + добавить родственника, что они означают?

детская 13 поликлиника и у супруги какая-то не помню, а мне надо регистрироваться в области в своей поликлинике. Кстати, а если я обслуживаюсь по работе в ведомственной поликлинике, могу ли я в ней регистрироваться?

Хорошую статью нашел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Некоторые выдержки от туда:

Федор Лапий, доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. Шупика, рекомендует при первой встрече проверить следующее:

Является ли врач сторонником вакцинации. Он должен проводить вакцинацию, которая предусмотрена календарем прививок. И рекомендовать дополнительную вакцинацию от гриппа, ветрянки, пневмококковой и ротавирусной инфекции.

Владеет ли он иностранным языком. Вся современная информация о медицине сейчас публикуются в основном на английском языке. Если врач не знает английский - это тревожный знак. Скорее всего к этой информации он не имеет доступа, а значит его методы лечения будут в лучшем случае устаревшими.

Готов ли врач консультировать вас по телефону, вайберу, почте. Врач должен быть на связи на случай экстренной ситуации.

Владеет ли врач дополнительными методами обследования: ЭКГ, УЗИ, экспресс-тестами, отоскопией.

Там еще есть кучу, на мой взгляд, правильных рекомендаций. Только вот боюсь, что 99% наших врачей не пройдут такой жесткий отбор. Да и вообще если врач с головой дружит, знает язык, "идет в ногу со временем медицинских веяний" в этой стране он вряд ли будет задерживаться.

Местный ***** или бабулька из Великой Рогозянки будут экзаменовать врача на знание английского языка. Результаты экзамена ***** сообщит семейнику по вайберу, никак иначе.

явно этот Лаптий ни языков не знает,и не владеет ни чем, кроме как умением *****деть.
Может и так... Спорить не буду... Просто в этой теме пока "*****деть" зашли Вы. Пока от Вас никаких конструктивных предложений не заметил. Если Вы имеете отношение к медицине, то дайте свой совет.

P.S. Объявление на подъезде о необходимости явиться в поликлинику для подписания контракта уже висит :-).

не более 2000 пациентов
интересно, а какая сейчас численность пациентов, в обычной районной поликлинике? И какая нагрузка в человеко-людях на одного терапевта?
Вот например наша районная 22-я.
Терапевтов сейчас по списку 9, прием ведут 8-мь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(нифига себе, надо было батю записать, так там всего 3 терапевта реально вело прием, на всю поликлинику).
На том же сайте пишут, что
На сегодняшний день КУОЗ «Харьковская городская поликлиника № 22» - современное лечебно-диагностическое учреждение, оказывает квалифицированную медицинскую помощь и обслуживает 35382 человек, Новобаварского и Основянского районов.
т.е. на одного терапевта теоретически приходится по 4 тыс, т.е. в 2 раза больше нормы.
Где в данном случае не стыковка? Что на всех врачей не хватит? )
И по какому принципу все же выбирать врача? Ну нет у меня знакомых врачей, а к участковому, если приходилось идти, то шел к кому попало, спрашивал, кто наш участковый, к тому и шел.

На сайте видно, к кому из врачей больше всего людей записано, пока это единственный критерий.

Уверен в одном: все, что можно будет сделать через Ж... - сделают. И даже больше.
Мне лично просто страшно подумать о том, что у нас скоро произойдёт.

А кто-то может подсказать по сайтам районных поликлиник - как найти и перейти на ссылку своей поликлиники? Конкретно меня интересует 28ая... или это такая богодельня, что и отдельную страницу под нее не стали делать:D и вообще скоро закроют нафиг?

Сообщение от ANDREY_IMMORTAL
т.е. если у меня прописка Харьковская область, я например тупо регистрируюсь, указав адрес, где я живу В Харькове, но не прописан, то потом по предъявлению документа, мою регистрацию из-за прописки не подтвердят?
Совершенно верно.

А если переселенец из зоны АТО? как в таком случае быть?

На сайте видно, к кому из врачей больше всего людей записано, пока это единственный критерий.
Это как при совке: если есть очередь, то обязательно в нее надо встать. Может быть что-то дефицитное дают, народ же зря стоять не будет.:yahoo::браво:

Назад
Зверху Знизу