Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская проза! - От Вересаева до Чернова!... Все страны и эпохи!

• Автор теми Автор теми utilizator2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 137
Медицинская проза! - От Вересаева до Чернова!... Все страны и эпохи!

В данной теме я буду в каждом посте описывать одну из книг жанра медпрозы!

Медицинскую прозу я полюбляю с детства.
За прошедшие 6-8 лет прочел большинство вышедших в "АСТ", "Эксмо" и иже с ними образцов "врачебных романов".
Помню, как умилился ранней Соломатиной с "Акушер-ха". Как обрадовался раннему Шляхову (первый "Доктор Данилов").
Но за прошедшие 2-3 года - приелось!!!
Ставшие конвеерными серии о Данилове, о "Клиниках...", экспромт-опусы Соломатиной... Запахло рыночным ширпотребом.
Были, конечно, единичные проблески в виде "Записок на кардиограммах" или недавних "Не уверен - не умирай" Рудича...

Но вновь возродила мою веру в наличие талантливой медицинской прозы вышедшая в конце июня книга нашего земляка Чернова А. "Спи спокойно, дорогой товарищ. Записки анестезиолога":квіточка:

Аннотация (с сайта издателя):
Истории из жизни врачей и пациентов, написанные практикующим врачом — анестезиологом и реаниматологом, основаны на реальных событиях. Семь нестандартных ситуаций, в которых оказались герои этой книги. Что должен сделать врач, когда узнает, как именно маленький мальчик отравился алкоголем?.. Как поступить бригаде хирургов, когда их пациента хотят ***** прямо на операционном столе?.. Какой выбор сделать реаниматологу, когда отец самоубийцы просит того помочь дочери уйти из жизни?.. Брать ли на себя роль судьи и вершителя судеб — или делать только свою непосредственную работу.

От себя:
Меня прежде всего покорил в ней слог. Именно слог и стиль Автора, который словно возрождает традиции фабульной среднеформатной прозы, а не ограничивается куцыми блоггерскими заметками, как это повально наблюдается в подобных изданиях.

С надеждой на поддержку в чтении-обсуждении достойных (!) книг!!! :клас:

Интервью с Черновым А. ко Дню анестезиолога:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятно за Земляка!!! ;)

добавлю тоже очень интересную книгу на тему реаниматологии. она, правда, более научно-популярная, но оень интересная.
Аксельрод А.Ю. Оживление без сенсаций

Назад
Зверху Знизу