Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медитативные техники: Ошо, гурджиев...

• Автор теми Автор теми Боррис
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Медитативные техники: Ошо, гурджиев...

Ищу людей, которые хотели бы практиковать медитации ОШО, работать с гурджиевскими методами, заниматься У-шу;)

Если вы taichi приподаёте, тогда я к вам)

ээ..кстати, а кто вообще знает, где у нас в Харькове преподают тайзцицюань/цигун за разумные деньги?

Привет, ребята! Не тайцзы. У меня в приоритете медитационные методы, а элементы йоги и у-шу необходимы для проработки тела, чтоб там не было напряжений, чтобы оно было сильное и гибкое. А заниматься тай-цзы имеет смысл, если опять же програботано тело, так как тай-цзы это уже больше работа с эфирным телом. К тому же должна быть очень хорошая способность к концентрации. Я сам искал в Харькове реальное тай-чи.... Есть, правда школа ветер-гром- ничё ребята- я их толкал, а они на ногах стояли- остальные тайцзысты почему-то падали :)
У меня от ушу восновном база- азы, но её осваивать всё равно процесс трудоёмкий. И её почти никто не даёт. Освоишь базу- сможешь любой стиль изучать.

Боря, это ты? :)

Ну я теперь не знаю я ли это? :) мы знакомы? :)

я тоже не уверена, ты ли это?:) сколько тебе лет? :)

Какой милый диалог двух преведов! Медитируете?

У Гурджиева есть техники. А у Ошо какие техники? Он всеголиш использует все из Бхайрава тантры.

Ушу есть в ветке "спорт", а в этой ветке есть тема "цигун", но ее немного подгадили флудом

Боррис сказав(ла):
Ищу людей, которые хотели бы практиковать медитации ОШО, работать с гурджиевскими методами, заниматься У-шу
Собираешь клиентов к себе на обучение? Похоже на рекламу...
Докажи обратное или тема будет удалена...

Какой милый диалог двух преведов! Медитируете?

столько философствующих преведов посыскать ещё:)

зЫ можно скоро будет секту преведов закручивать и массово медитировать на пятой точке, пялясь в моник с кружкой чая ;)

У Гурджиева есть техники. А у Ошо какие техники? Он всеголиш использует все из Бхайрава тантры.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! У него три книги по техникам.
То, что его чисто: динамическая, мандала, кундалини, раскачивающаяся, трансданс и др. И есть древние методы адаптированные: надабрама(тиб.), джиббериш(суф.), кружение(суф.)...

Развивал он: гурджиевские танцы, суфийские танцы, методы использовал практически из всех учений.

Есть методы, которые невозможно не использовать- например дзадзен, випассана, латихан, сознательное вхождение в сон и бег, как медитация ;)

я тоже не уверена, ты ли это?:) сколько тебе лет? :)
Ну едва ли мы знакомы :) Но это дело наживное. Долго ли умеючи?

Собираешь клиентов к себе на обучение? Похоже на рекламу...
Докажи обратное или тема будет удалена...
Ищу единомышленников, а доказывать здесь можно, что угодно, ведь кто на форуме отвечает за свои слова? Кто здесь отвечает за флуд, например?:confused:

Есть, правда школа ветер-гром- ничё ребята- я их толкал, а они на ногах стояли- остальные тайцзысты почему-то падали :)

знач, неахти попадались тайцзисты) я вроде когда занимался эту фичу просёк, получалось. хороший тренер, жаль, я щас не живу уже в том городе.

что касается "техник" Ошо - это вообще последнее, что стоит применять - потому что он сам вполне четко говорил, что никакие техники не помогут, если не просечешь фишку. ну это я перефразировал. с техникой легко впасть в деятельность, а должно быть - действие. ой, я впал в дейтельность)

То, что его чисто: динамическая, мандала, кундалини, раскачивающаяся, трансданс и др.

Нет у него "чисто его" техник. Все его описания - это лиш коментарии к уже имеющимся - повторяю - самое "продвинутое" по техникам что у него было - это коментарии к Бхайрава-тантре.

знач, неахти попадались тайцзисты) я вроде когда занимался эту фичу просёк, получалось. хороший тренер, жаль, я щас не живу уже в том городе.

что касается "техник" Ошо - это вообще последнее, что стоит применять - потому что он сам вполне четко говорил, что никакие техники не помогут, если не просечешь фишку. ну это я перефразировал. с техникой легко впасть в деятельность, а должно быть - действие. ой, я впал в дейтельность)

А если ничего не применять и не просечёшь фишку- то это лучше? И тем более, если человек, который так говорил, дал кучу техник, то по моему как раз их делать и стоит:)
А вообще он много чего говорил. Говорил он,например и то, что раньше в Дзенских монастырях тратили десятки лет тяжёлого труда, чтоб достичь просветления, а теперь- с его методами- этого можно достичь за несколько лет. А ещё он говорил, что Кришнамурти прав, что любой метод должен быть отброшен- но это никому не помогло, так как вначале нужно приложить все усилия, а потом уже их отбросить, но ПОТОМ!!! Может быть это "потом" уже для тебя наступило? Тогда почему ты "впал в действие"?

Нет у него "чисто его" техник. Все его описания - это лиш коментарии к уже имеющимся - повторяю - самое "продвинутое" по техникам что у него было - это коментарии к Бхайрава-тантре.
Глубокие познания. А ты кроме бхайрава тантры ничего так и не прочёл? Если прочёл- обоснуй. А повторять просто, что их нету и зацикленная на магнитофоне плёнка может.:)

Глубокие познания. А ты кроме бхайрава тантры ничего так и не прочёл? Если прочёл- обоснуй. А повторять просто, что их нету и зацикленная на магнитофоне плёнка может.:)

Прочел я много у Ошо. В его книгах вообще можно отметить три переода. Первый - он "плавает" в фантазиях, средний - наиболее мудрые изречения, попытки контектно взглянуть над религиями. Третий - изречения отравленного и обиженного. Что вобщем-то заслуженно - нефиг было лезть в Америку со своими попыткаи подобрать под себя городок.

Почему наиболее полезным считаю Бхайраву-тантру - это набор техник, под каждой из которых могу подписаться - поскольку мой опыт осознаннх сновидений и кое-чего еще - подтверждает их целесобразность и применимость.

И то что Ошо написал свою Книгу Тайн - опять-же как свои коментарии Бхайрава-тантры - ну это только плюс ему - но никак это не делает эти техники ошовскими.

Прочел я много у Ошо. В его книгах вообще можно отметить три переода. Первый - он "плавает" в фантазиях, средний - наиболее мудрые изречения, попытки контектно взглянуть над религиями. Третий - изречения отравленного и обиженного. Что вобщем-то заслуженно - нефиг было лезть в Америку со своими попыткаи подобрать под себя городок.

Почему наиболее полезным считаю Бхайраву-тантру - это набор техник, под каждой из которых могу подписаться - поскольку мой опыт осознаннх сновидений и кое-чего еще - подтверждает их целесобразность и применимость.

И то что Ошо написал свою Книгу Тайн - опять-же как свои коментарии Бхайрава-тантры - ну это только плюс ему - но никак это не делает эти техники ошовскими.

Если ты можешь под ними подписаться-МОЛОДЕЦ! Но это не значит, что ОШО не давал других техник. Есть книги "Медитация- искусство экстаза", "медитация- первая и последняя свобода", "Оранжевая книга". "От медицины к медитации".
Скажи лучше честно- обосновывать ничего не буду, а хочу поднять чувство важности умными речами:)

Боррис сказав(ла):
Есть книги "Медитация- искусство экстаза", "медитация- первая и последняя свобода", "Оранжевая книга". "От медицины к медитации".
Стоп! Вы собираетесь преподавать нечто, что почерпнули из книг???
Почитали-почитали - и вперед?
Мил-человек, это профанация. И не дай Вам Бог распространять опыт, вычитанный из книг...

Ни один мастер не возьмет на себя ответственность описать технику так, чтобя ее можно было бы по писанному использовать! Всегда что-то маленькое, но важное остается за обложкой книги.

Назад
Зверху Знизу