Есть такие!
Добрый вечер, случайно наткнулся на эту тему, но по скольку имею представление о чем идет речь, хочу поделиться!
Я ползуюсь Dune BD Prime уже 6 месяцев, до этого имел TViX HD M-7000A, а еще раньше пытался собрать HTPC!
Так вот, DUNE - лучшее из возможных решений для дома! Воспроизводит ВСЕ!!!!ВСЕ что только я не записывал на флешки или винты - читает ВСЕ! Удобное и очень дружелюбное меню, полная поддержка HDTV, вобщен она своих денег определенно стоит!
Что касается HTPC - как я только не старался, брал разные корпуса, разное железо, разные ОС, разные интерфейсы - подобного результата и близео не достиг! Самый лучший вариант был HTPC на Linux с платформой XBMC! Но это все невероятно трудно наладить так, чтобы было действительно удобно им пользоваться! Под словом "удобно" я понимая то, что когда я сожусь дома на диван и хочу расслабиться, мне не нужно брать в руки ничего кроме пульта ДУ, ни мышку, ни клавиатуру, не включать все приложения по отдельности... (HTPC в моем доме включить мог я один, больше никто не мог запомнить всю ту последовательность действий необходимую для того что б просто посмотреть фильм!)
Вобщес это КРАЙНЕ не удобно! + обошолся HTPC мне (со всеми заменами и пробами) около 1200$
Я сам живу в Киеве! и DUNE купил вот тут:
(к сожалению не могу написать где, из-за ограничений форума)
Специально проверил - доставка по всей Украине в течении 2-х дней!
Я стараюсь следить за всеми новинками, так как понимаю что за HD необратимое будущее, хочу также поделиться что DUNE выпустила новые серии плееров: (ссылка на сайт производителя, не могу написать из-за ограничений форума)
Они по слухам будут немного дешевле!
А что касается Dune HD BASE - недавно приобрел мой друг! Он НИЧЕМ не отличается от Prime, кроме отсутствия оптического привода (но при этом есть карман для винчестера)! Если вы не смотрите диски, а качаете кино с нета - BASE - ТО ЧТО НУЖНО!
Все это, конечно, только мое личное мнение!
Буду рад ответить на любые вопросы!
Меня очень радует тот факт,что Ураина развивается в технологическом плане, по этому буду стараться помочь как могу!