Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медовый массаж. Последствия

• Автор теми Автор теми SmartGirl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 889
Медовый массаж. Последствия

Драсте!
У меня новая проблема. Делала себе на ножкаж медовый массаж. Так вот у меня полопались капилярчики, т.к. наножках образовались красные точки. Вот я че думаю, мож кремом помазать нужно, либо оно само пройдет? И вообще, насколько это плохо? Я так понимаю, что в этом же нет ничего страшного и можно дальше продолжать? Делаю через день- по 15 минут

Может немного высыпало на мед? Раньше делали массаж с медом?

Драсте!
У меня новая проблема. Делала себе на ножкаж медовый массаж. Так вот у меня полопались капилярчики, т.к. наножках образовались красные точки. Вот я че думаю, мож кремом помазать нужно, либо оно само пройдет? И вообще, насколько это плохо? Я так понимаю, что в этом же нет ничего страшного и можно дальше продолжать? Делаю через день- по 15 минут

Если по ножкам долго шлепали, чтобы из них повыводились все шлаки, то приток крови к коже значительно увеличился, и мелкие капилляры вполне могли полопаться. Ничего страшного в этом нет, за месяц-два пройдет. Можно, конечно, для вида мазать теперь ножки троксевазиновой мазью, а для усиления ее эффективности еще и внутрь принимать троксевазин в капсулах, только лечить все равно будет время... Ну и не забывать, что мед - довольно сильный аллерген.

Может немного высыпало на мед? Раньше делали массаж с медом?

Нет, не делала, но внутрь часто употребляла. Ну это не похоже на аллергию, да и не всюду эти точки есть

Если по ножкам долго шлепали, чтобы из них повыводились все шлаки, то приток крови к коже значительно увеличился, и мелкие капилляры вполне могли полопаться.
Вот именно так все и было!
Ничего страшного в этом нет, за месяц-два пройдет.
А че так долго? у меня синяки быстрее проходят))
Так значит, можно смело продолжать делать массаж? Не обращая внимания на капилляры?

В принципе, нежелательно, что бы массаж вызывал подобные изменения. Может интенсивность уменьшить - движения более плавные, не отрывать резко руку и не шлепать изо всех сил? :)

В принципе, нежелательно, что бы массаж вызывал подобные изменения. Может интенсивность уменьшить - движения более плавные, не отрывать резко руку и не шлепать изо всех сил? :)

Ну просто хочется эффект посильнее:rolleyes:
Я узнала, что нужно мед подогревать, чтоб мягче хлопки были,но... тогда и эффект не такой сильный...

А че так долго? у меня синяки быстрее проходят))
Так значит, можно смело продолжать делать массаж? Не обращая внимания на капилляры?

Может и быстрее. Всё индивидуально. Я написал максимальный срок, по истечении которого можно будет уже бить тревогу и искать у себя какую-то патологию, исследовать вязкость крови и строение сосудистой стенки...

Мед нагревается до температуры тела, удобней наносить конечно ***кий мед. Мед наноситься на кожу, равномерно распределяется по массируемой поверхности, потом руки (либо всю ладонь, либо пальцы - варианты есть) прикладываются (приклеиваются) к поверхности тела и после - отрываются. А насчет силы - принцип чем больней я себе сделаю, тем сильнее эффект ИМХО неправильный.
Пример массажа, как бы общие моменты

Останнє редагування:
Не, ну вы не думайте, я себя своими ручками не сильно бью. Просто мед у меня этого года, а он и так ***кий. И если я его согрею, то он у меня вообще практически не липнет

Не нужно его греть, если он ***кий. Подогревают немного засахарившийся мед, что бы проще было его нанести на кожу.

Назад
Зверху Знизу