Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медотвод от прививок?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Darya S.

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Медотвод от прививок?

Здравствуйте, подскажите как и где можно сделать необходимые анализы - качестветвенно и объективно - для получения мед.отвода от прививок для ребёнка (1 год и 7 месяцев). Так, чтобы не брать никаких направлений. Возможно, иммунограмма / аллерготест, в частной поликлинике. Заранее спасибо.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А почему Вы думаете, что если "качественно и объективно" - это обязательно будет медотвод? Причины для этого какие есть?

Ну, вообще-то или ребенок действительно болеет, и вам его дадут и без качественной лаборатории, или решаете вопрос известным способом с врачем, и зачем тогда лабаратория?:-)

ТС, а Вы читали последний закон о прививках, есть только одна причина индивидуальная непереносимость компонентов вакцины(((, а так всех стройными рядами на вакцинацию...
Если я ошибаюсь, поправьте...

ТС, а Вы читали последний закон о прививках, есть только одна причина индивидуальная непереносимость компонентов вакцины(((, а так всех стройными рядами на вакцинацию...
нам гинеколог дала медотвод на пол года

Мед.отвод не дают пожизненно.В некоторых случаях дают на год.Это в основном дает Охматдет.В больнице областной на Клочковской комиссия дает на полгода.А другие специалисты дают мед.отвод в основном на 3 месяца.
Например,моя дочь,6 лет-имеет только БЦЖ.Но нам приходится каждые 3 месяца брать мед.отвод.
Многие знакомы говорят:"А не проще ли купить справку?".Может и проще.Но я не хочу.Зачем мне липовые справки?

Останнє редагування:
Вот в том-то и дело, что ребёнок-аллергик, у нас с мужем непереносимость даже БЦЖ, я в роддоме написала отказы, с тех пор так и приходится делать, каждые 3 месяца, сейчас собираемся за границу, хотелось бы упростить эту задачу. Получается у неё на сегодня нет ни одной прививки, зато уже мучается от цветения, было как-то кишечное отравление - намучилась от антибиотиков, еле подобрали. Зубы лезли - принимали жаропонижающее - щёчки посыпало, только местные гели пришлось использовать, из Австрии привезли. Качественно сделать - это чтобы самим знать подробности. Наверное, поедем в Охматдет. Спасибо большое за советы.

А в Охматдете нет аллерголога.И аллергикам на год практически не дают.Это Вам надо взять направление и поехать в областную на Клочковскую.Там каждый 4-тый вторник комиссия.Председатель -зав.имуннологии.В составе комиссии-зав.аллергологии.Можете так подъехать,поговорить.Скажу только,что моей дочери астматику они не дали мед.отвод.Астма,сказали,не повод для мед.отвода,хотя Вашей девочке нельзя делать прививки.В итоге,пошла к другому врачу и взяла снова на 3 мес.

Я педиатру своих детей сообщила, что некоторые прививки делать не собираюсь. Мне сказали, что будет необходим только письменный отказ. Каким вашего малыша вакцинируют? Насильно затащат в кабинет?

Я педиатру своих детей сообщила, что некоторые прививки делать не собираюсь. Мне сказали, что будет необходим только письменный отказ. Каким вашего малыша вакцинируют? Насильно затащат в кабинет?

не возьмут потом ни в школу ни в детский сад, только и всего. Я эти демарши наблюдала в поликлинике нашей, а потом теже мамы с выпученными глазами бегают с криками "почему нет вакцины, мы не можем ждать 2 месяца нам мед.карта нужна в садик на этой неделе"

не возьмут потом ни в школу ни в детский сад, только и всего. Я эти демарши наблюдала в поликлинике нашей, а потом теже мамы с выпученными глазами бегают с криками "почему нет вакцины, мы не можем ждать 2 месяца нам мед.карта нужна в садик на этой неделе"

Не выдумывайте! Возьмут.

медкарту без лишней нервотрепки можно оформить в Е-бэби

В садик нас взяли,приносим каждые 3 месяца мед.отвод.У нас даже Манту нет.А вот в школу собираемся,будет ещё проще.Наш педиатр сказала,мол зачем вы бегаете за этими мед.отводами?(а мы их по всему Харькову берем).Будете писать письменный отказ и все.У неё таких детей много.
Дошкольное образование у нас необязательное, а вот школа-обязательная.Поэтому не могут не взять.

В садик нас взяли,приносим каждые 3 месяца мед.отвод.У нас даже Манту нет.А вот в школу собираемся,будет ещё проще.Наш педиатр сказала,мол зачем вы бегаете за этими мед.отводами?(а мы их по всему Харькову берем).Будете писать письменный отказ и все.У неё таких детей много.
Дошкольное образование у нас необязательное, а вот школа-обязательная.Поэтому не могут не взять.

вы не правы, могут и не взять., но если у вас медотвод, тогда да, возьмут конечно. есть закон, который запрещает прием детей в детские коллективы без обязательных по календарю прививок, если нет медотвода, это касается и школ (подробно обсуждалось в теме про прививки в этом разделе). Но тут есть такой нюанс - справки покупают, это проще чем покупать медотвод каждые 3 месяца. А что б получить реальный медотвод все таки нужно иметь реальные противопоказания, а не мамины страхи. И мне интересно, вот врач вас спрашивает, чего вы долбаетесь с мед.отводами по всему Харькову, а что она реально предлагает, кроме справки за деньги? Вас же и сада исключат без мед.отвода или нет?

Приведите номер и дату законодательного акта, а так же цитату, где указано, что принимать невакцинированых детей запрещено.

прочтите тему про прививки., лень одно и тоже по 100 раз постить.

Значит ваш ответ взят с потолка... Приведите закон.

ладно, видимо я менее ленивая чем вы ст.15 Закону України „Про захист населення від інфекційних хвороб": «Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється»

Да, но закон противоречит Конституции, соответственно статья из закона ничтожна. В школу берут всех.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу