Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Медосмотр в саду, нововведение в Киевском районе

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Len-ka

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Медосмотр в саду, нововведение в Киевском районе

А теперь, собственно сабж... В этом году в Киевском районе дети, которые будут уходить из садика в школу, медосмотр проходят не в саду, как это было прежде, а в районной поликлинике. Почему пишу об этом? есть несколько причин для, мягко говоря, возмущения.
1. Сама районная поликлиника находится не очень удобно, кто хоть раз туда ездил, знает, что к ней нет прямого транспорта.
2. Врачи принимают только по предварительной записи, причем это совсем не значит, что вам с ребенком не нужно стоять в ожидании приема в "живой очереди" и вообще попадете на прием.
3. Запись производится каким-то непонятным образом, что вот уже неделю не могу записать ребенка к кардиологу. в регистратуре говорят, что записи нет, перезвоните завтра, и так уже неделю :(
а всех докторов нужно обойти до 1 апреля, то есть с момента информирования родителей и до предоставления справок(бегунков) в сады времени отведено 3 недели...

кто скажет это городское нововведение или только отдельно Киеского района? Уже понятно, что побороть это не получится, по крайней мере в этом году.

Вы знаете, вероятно, это только у вас такое. У нас в дзержинском районе медосмотр проходили дети в садике, кроме кардиолога и невропатолога, которые в поликлинике по записи. Невролога мы прошли спокойно, кардиолога никогда нет, тогда педиатр направила нас на УЗИ сердца и сама написала справку на группу по физ-ре. Анализы тоже в поликлинике сдавали все (моча, кал, мазок, прививки), потом все справки в садик, и карту оформляют в саду. Нам для записи на тестирование в гимназию нужна была медкарта, я её спокойно взяла в саду. единственное, что ещё придется ехать в тубдиспансер, т.к. фтизиатр никому не подписывает карту.

Проведение медосмотров непосредственно в саду может запретить множество организаций. Самая первая - санстанция. И причина может быть самой простой - например, несоответствие помещений.

на салтовке по старинке - врачи приходят в садик. сейчас как раз идет медосмотр.

Проведение медосмотров непосредственно в саду может запретить множество организаций. Самая первая - санстанция. И причина может быть самой простой - например, несоответствие помещений.

Насколько я поняла из бесед с мамочками в поликлинике, проходя медосмотр, это коснулось всех садов Киевского района, или большинства во всяком случае. Наверное какая-то эпидемия? К сожалению мои выяснения сегодня по данному вопросу не увенчались успехом -ни главврача 23 поликлиники, ни в городском управлении здравоохранения застать на рабочем месте по телефону не удалось. А жаль, детей прежде всего.

А теперь, собственно сабж... В этом году в Киевском районе дети, которые будут уходить из садика в школу, медосмотр проходят не в саду, как это было прежде, а в районной поликлинике. Почему пишу об этом? есть несколько причин для, мягко говоря, возмущения.
1. Сама районная поликлиника находится не очень удобно, кто хоть раз туда ездил, знает, что к ней нет прямого транспорта.
да? удивительно метро отменили?:D и наверное маршрутки тоже...ужас...а ведь сегодня утром еще 272 и 241 могли там остановится...хотя мимо их ездит гораздо больше...и пешком 5 минут пройти тоже вероятно очень тяжело...
2. Врачи принимают только по предварительной записи, причем это совсем не значит, что вам с ребенком не нужно стоять в ожидании приема в "живой очереди" и вообще попадете на прием.
Всегда по расписанию принимают и принимали и всегда попадала на приемы..даже сейчас
3. Запись производится каким-то непонятным образом, что вот уже неделю не могу записать ребенка к кардиологу. в регистратуре говорят, что записи нет, перезвоните завтра, и так уже неделю :(
Сходите один раз в поликлинику и запишите сразу ко всем врачам... Вы так еще долго звоните будете...Если хорошие отношения с педиатром то его тоже можно попросить записать по одному звонку и ситуацию за одно прояснить.
Насчет медосмотров в саду...сомневаюсь в его качественности я сильно...Если вам для отмазки тогда конечно сад самое оно, а если вам все-таки важно здоровье ребенка лучше потратить время и всех обойти
И 3 недели это немаленький срок если действовать, а не сидеть на форуме и возмущаться...;)
надеюсь не обидела...имхо

А жаль, детей прежде всего.
Почему? Потому, что им проведут плановый медосмотр раз в год?

Frühling;11613219 сказав(ла):
Насчет медосмотров в саду...сомневаюсь в его качественности я сильно...Если вам для отмазки тогда конечно сад самое оно, а если вам все-таки важно здоровье ребенка лучше потратить время и всех обойти

Вы действительно верите в качество обследования массового потока??? Хотите обследование, то выберите хотя бы другое время. Да анализы сдайте минимум трижды за неделю - кстати результат может очень удивить:іржач:! У нас даже резус как-то поменялся с минуса на плюс:D

Знаете за 4 года нареканий на 23 поликлинику не было...и анализ проверялись в разных лабораториях -- результаты те же..наверное это заговор был...

да? удивительно метро отменили?:D и наверное маршрутки тоже...ужас...а ведь сегодня утром еще 272 и 241 могли там остановится...хотя мимо их ездит гораздо больше...и пешком 5 минут пройти тоже вероятно очень тяжело...

Совершенно с Вами согласна, метро, к счастью, не отменили, но его не построили еще на пос Жуковского))) и пешком пройтись - одно удовольствие, даже по той грязи, что возле поликлиники... Это все мелочи

Всегда по расписанию принимают и принимали и всегда попадала на приемы..даже сейчас

Так и мы попали ко всем, кроме кардиолога, который, как выясняется на курсах(так что и расписание тут не причем). Тут вопрос не в этом. Вопрос в том, что организованно все как всегда на высшем уровне. Я не вижу проблем записать ребенка на прием, проблему вижу, что записываю я ребенка только на определенный день, а то, что этот день мы проведем под дверями кабинета (утрирую), но часа 3 минимум при таком наплыве детей, это точно - проверено на опыте...

Сходите один раз в поликлинику и запишите сразу ко всем врачам... Вы так еще долго звоните будете...Если хорошие отношения с педиатром то его тоже можно попросить записать по одному звонку и ситуацию за одно прояснить.

У нас хорошие отношения не только с педиатром, плохое отношение только к 23 поликлинике))), после этого медосмотра. Да и вопрос этот решается очень просто в любом другом медучреждении. Только вот незадача - справки принимаются только от врачей районной поликлиники))) Тему я не для этого начала, мне просто интересно, это что за нововведение такое эксперимент в Киевском районе, или?

И 3 недели это немаленький срок если действовать, а не сидеть на форуме и возмущаться...;)
надеюсь не обидела...имхо

Почему? Потому, что им проведут плановый медосмотр раз в год?

еслиб был МЕДОСМОТР тогда и возмущений бы и небыло... но это был прием для штампика, не более.

Моя тоже ходит в сад в Киевском районе (522 м/р)-врачи приходят туда, но кардиолога и невропатолога надо проходить в поликлинике

Вообще-то поликлиника и вправду не очень удобно расположена...
Мы тогда жили в 522 м\р - и тоже медкарту делали в именно поликлинике.
У меня сложилось впечатление какой-то безалаберности...
Может потому, что это было лето...
Но, многих врачей нет, многие просто формально посмотрели...
Расписание ничему не соответствовало...
Но, мы не садиковые были - выбора не было:))

Чтобы меньше народу было-нужно ходить было не в марте, а в феврале, пока нарроду меньше,у наас вообще в конце января все началось. Кардиологов в Харькове мало, и к ним из года в год очереди. поэтому я и кардиограмму в эввиве, чтобы быстрее, договаривалась. Правда, там тоже нет детского кардиолога... Его, как сказала, педиатр, вообще нигде не найдешь, кроме, разве, охматдета. Поэтому сделайте кардиограмму, узи сердца, а по нему и участковый педиатр напишет заключение...

Frühling;11613947 сказав(ла):
Знаете за 4 года нареканий на 23 поликлинику не было...и анализ проверялись в разных лабораториях -- результаты те же..наверное это заговор был...

Ой не поверите!!!! Это как раз в 23 п-ке и было. Хотя мы там своим педиатром полностью довольны и наблюдаемся уже лет 12...

а всех докторов нужно обойти до 1 апреля, то есть с момента информирования родителей и до предоставления справок(бегунков) в сады времени отведено 3 недели...

кто скажет это городское нововведение или только отдельно Киеского района? Уже понятно, что побороть это не получится, по крайней мере в этом году.[/QUOT
Вероятно, действительно такое нововведение только в Киевском районе, вчера и позавчера у нас в саду принимала комисия деток , которые идут в школу. У нас Московский район

Все таки это не нововведение, а и касается оно только жителей пос Жуковского. Уважаемые родители, кто с таким столкнулся!
Знайте, что по ПЯТНИЦАМ, в первой половине дня принимают специалисты всех детей, не зависимо от того, записаны вы на прием или нет. Это главврач 23 поликлиники "пошла" нам на встречу. Об этом мне сказал начальник Управления охраны здоровья КРС, в случае возникновения проблем, можно сразу идти к главврачу поликлиники и со ссылкой на него, Ваши деток всенепременно осмотрит врач.
Мамочки, детки которых нуждаются в консультации специалиста, примите эту информацию к сведению, поберегите свои нервы и нервы своих деток.

Назад
Зверху Знизу