Медосмотр сотрудников предприятий с вредными условиями труда

Banji

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟡 02:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Медосмотр сотрудников предприятий с вредными условиями труда

мое обращение больше к руководителям предприятий с вредными условиями труда или инженерам по охране труда, скажите как вы организовываете медосмотры для своих сотрудников? Интересует с какими медучреждениями заключаете договора. Что более практично из вашего опыта - дать поручение сотруднику самостоятельно пройти м/о по месту жительства и принести заключение или же предприятию организовать м.о на месте? и еще по средствам если заключать договор с медучреждением - как выходит? есть ли опыт сотрудничества с чатсными клиниками? интересует м.о по 246 приказу. спасибо, жду ответов.

• 🟡 02:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У нас было сотрудничество с государственной поликлиникой но мы не всегда были довольны качеством их работы. Организация с их стороны хромала, не было точности, некоторые анализы приходилось ехать досдавать на их территории, в последний из их визитов у них поломался аппарат экг и 80 нашим сотрудникам пришлось это обследование проходить у них по месту. естественно что не все доехали и результаты мы ждали оочень и ооочень долго. Работали с ними три года потом прервали договор и заключили в прошлом месяце договор с частным медцентром. Они выезжали к нам на предприятие своим транспортом ну и конечно картина совсем другая - врачи отличаются от предыдущих с поликлиники, более внимательные что ли. На секундочку - у нас выявили 53 гипертоника, почему-то за прошлые разы все были как то подозрительно здоровы. Невропатолог оценивал у некоторых работников какую то пробу с опускание рук в холодную воду - мы такого и не видели раньше. Плюсы = полное оснащение, пунктуальность , професионализм.

инженер по ОТ

что за частная клиника? Разве частные имеют право проводить медосморы по 246 приказу? Должна же быть лицензия. Если есть их координаты дайте пожалуйста.

Частные не имеют права по 246, им надо получить лицензию и пройти аккредитацию вы правильно говорите. В нашем городе не у всех частных есть эта лицензия по крайне мере я знаю только одну клинику, потому что получить ее не так просто - клиника должна соответствовать определенным требованиям. Мы работали с представителем от Регионального медицинского центра. после горького опыта с госполиклиникой захотелось качества получше и обратились к их услугам

откуда вам известно про аккредитацию медучреждения? дайте номер клиники с которой вы работали

Я занимаюсь м.о на нашем предприятии 12 лет уж поверьте знаю о чем говорю. В идеале организацией не должен заниматься инженер по охране труда. На предприятии где есть порядок схема следующая - ОК занимается организацией медосмотров, если есть у него вопросы - он их решает с СОТ; - ежегодно заключаются договора на проведение предварительных и периодических медосмотров; - ежегодно составляются Акт и Список в соответствии с наказом моз 246 (в идеале составляют его совместно ОК и СОТ), по которому проходят период. м.о.; - для предварительного м.о. ОК выписывает направление ( но в жизни это направление + карта дод.3 и 7 нак.246) и говорят человеку куда он с этим идет. Вся эта работа замкнутая на мне - я сомтавляю акт и Список и договора и организовываю м.о, выписываю направления. Все вредные места аттестованы, м.о все проходят досконально в общем как положено. Без м.о. или отсутствия какой -то справки человека не примут на работу или не допустятк продолжению. Ваш вопрос насчет аккредитации - опыт большой с разными лечебными учреждениями были договора, но в основном гос, а когда решили выяснить можно ли сотрудничать с частными - то оказалось что таких почти нет из-за отсутствия той самой аккредитации (можете полюбопытствовать в облздраве). Нашли Региональный медицинский центр, у них с разрешением все в порядке, составили график прохождения м.о. с учетом чтоб новый м.о. был пройден раньше чем истечет срок годности прошлого. Номер клиники напишу позже, он записан на работе, а я в другом городе в командировке .

Останнє редагування:
я в этих вопросах новичок, начал заниматься МО недавно назначили по приказу, а вы я так понял профи. спасибо за тел я уже с ними связался.

работаю оператором на укргазвидобування, к нам на предприятие приезжали врачи с Регионального медцентра для проведения медосмотра. нам удобно было, за три дня все ребята прошли включая не только операторов, пистолетчиков а еще и бухгалтеров и экономистов и всех всех. наш инженер сказала что впервые все прошли вовремя и по документам все в поряде.

Скажите пожалуйста,т.к. я занимаюсь впервой этим... А дод.7 нак. 246 не в больнице дают?разве предприятие его выдаёт?
А как у вас работники проходят предварительный медосмотр?сами?
А Региональный мед.центр это частная контора? цена от государственной сильно отличается?
Помоему есть ещё две частных больницы где мед.осмотры проводят по 246,одна так точно у мамы на работе отправляют в частную всех,а потом почему-то ещё в государственную.... два мед.осмотра у них...
Можно ещё такой вопросик,т.к. я впервые столкнулась с мед.осмотрами работников,какие приказы необходимо создать на предприятии что касаится организации мед.осмотров(ну кроме назначения ответственного за проведение мед.осмотров)?Могу ли я сделать приказ на ОК,и как правильно прописать мне что именно ОК обязан направлять при приёме на работу на предварительный мед.осмотр?как мне снять с себя ответственность и всячески прикрыть себя бумагами.... какие ещё должны быть приказы что касаится этого?
Вы как опытный человек подскажите пожалуйста как мне лучше защитить себя и снять ответственность хоть часть и обязать документально работать ОК,а то работать вообще не хотят я всё сама делаю....

А вы какие приказы создавали по поводу мед.осмотров?поделитесь...
просто тоже сейчас занимаюсь этим вопросом....

Дод. 7 – выдает предприятие при направлении работника на м/о – туда вносятся паспортные данные, кем работает и вредные факторы, медучреждение вносит туда результаты осмотров врачей и анализов. Это при приеме на работу. При периодических м/о, когда подаются общие списки со всеми данными, дод.7 может полностью оформлять леч. учреждение.
Предварительный м/о – мы даем направления вновь поступающим в леч. учреждение, с которым заключен договор, и потом оплачиваем эти м/о раз в месяц.

РМЦ – да, частная клиника, у них есть разрешения на все м/о, что очень удобно, мы у них даже психофизиологическую экспертизу проводим. Цены – примерно как в гос, что-то дороже, что-то даже дешевле, но учитывая уровень сервиса тут и заплатить больше не жалко.

При периодических м/о – каждый год издается приказ о проведении м/о и план-график. При поступлении на работу – да, должен быть приказ по предприятию, что есть ответственное лицо, которое отвечает за м/о при приеме на работу, как правило, это кто-то из ОК.

Из опыта – конечно лучше провести м/о на месте – все под контролем, люди не болтаются непонятно где, и, что ооочень важно, есть обратная связь с леч учреждением. Можно обсудить возникающие вопросы, а их , как правило, немало…
вообщем если вам интересно или что-то непонятно - позвоните в эту клинику и все узнайте - там вам и скажут что требуется от вас а что от них.

а кто должен организовывать и проводить мед.осмотр и отслеживать?Я так понимаю отдел кадров?в какомм документе это регламентируется?как мне обьяснить на работе,что не инженер должен это делать,на какой нормативный акт обпереться?

Когда в какой-то теме один человек сам себе задает вопросы и сам себе на них отвечает с разных аккаунтов, то у рядовых пользователей создается впечатление конструктивного диалога. Однако модераторы и админы видят, что это всего лишь реклама и недобросовестная раскрутка.

Вкладення

• 2017-05-01_0.jpg
    44.5 КБ · Перегляди: 674