Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медосмотр при приеме на работу

• Автор теми Автор теми alone1
  • Дата створення Дата створення

alone1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Медосмотр при приеме на работу

Господа, у меня перед выходными-праздниками возникла необходимость пройти медкомиссию, как при приеме на работу.

Времени остается мало - до следующих выходных.
Про варианты: частная клиника, своя поликлиника и покупка через интернет - знаю.
Дело в том, что на руках имеется "Направлення на обов`язковий попередній медичний огляд працівника" с "мокрой" печатью фирмы-работодателя и вариант покупки через интернет тут может не пройти. У работодателя возникнет вопрос "...а где же наше, выданное вам направление?" (про риск обмана в инете не говорю).
Нахожусь в Харькове, прописка в одном районе, но живу в другом. В районе по прописке поликлинику не знаю и никакого договора с врачем нет.
Нужна помощь в получении этой самой справки "Справка профосмотр по приказу #246" без прохождения медкомиссии (причин обращения к хирургу, ЛОРу и др. - нет).
У кого есть предложения по существу, - пишите (сущность примерно такова: имеется не заполненный бланк "Направлення..", становится заполненным, и... +вознаграждение).

Мои поздравления с праздниками и благодарность за понимание. :україна:

У кого есть предложения по существу, - пишите (сущность примерно
такова: имеется не заполненный бланк "Направлення..", становится
заполненным, и... +вознаграждение).

Так вот же

У кого есть предложения по существу, - пишите (сущность примерно такова: имеется не заполненный бланк "Направлення..", становится заполненным, и... +вознаграждение).
В былые времена за подобные предложения "по существу" вас бы мигом забанили в этом разделе. Но сейчас, смотрю, всё можно. План горит, товарищ майор?

На время карантина обязательность прохождения медосмотра по профессиональным признакам отменена минздравом. Если ваш потенциальный работодатель об этом до сих пор не знает, то это охеренный работодатель. Идите к нему, он вам ещё не то расскажет.

Это да, вариант. Но могу оказаться и проверяющим из системы здравоохранения :)

Ничего не понял. Я имею ввиду, что у частников это будет быстрее. Ну, и оплата в этом варианте присутствует. Через кассу.

Ничего не понял. Я имею ввиду, что у частников это будет быстрее. Ну, и оплата в этом варианте присутствует. Через кассу.

Евгений, это я пытаюсь отшутиться ;) Конечно, во вторник обращусь в частную клинику, а там посмотрим, что да как... Спасибо Вам за быстрые и дельные ответы.

В былые времена за подобные предложения "по существу" вас бы мигом забанили в этом разделе. Но сейчас, смотрю, всё можно. План горит, товарищ майор?

На время карантина обязательность прохождения медосмотра по профессиональным признакам отменена минздравом. Если ваш потенциальный работодатель об этом до сих пор не знает, то это охеренный работодатель. Идите к нему, он вам ещё не то расскажет.

Вроде ничего такого не написано, за что можно было бы забанить.
Ничего не понятно из Вашего "На время карантина обязательность прохождения медосмотра по профессиональным признакам отменена минздравом"? Не нужно проходить медосмотр вновь принятым на работу?

Вроде ничего такого не написано, за что можно было бы забанить.
Вы же хотите купить справку, я правильно понимаю?
Ничего не понятно из Вашего "На время карантина обязательность прохождения медосмотра по профессиональным признакам отменена минздравом"? Не нужно проходить медосмотр вновь принятым на работу?
Что именно не понятно?
Есть список профессий, при работе по которым требуется медосмотр (при приёме на работу и потом периодический). Судя по тому, что вам требуется медосмотр, вы входите в этот список.
Так вот на время карантина это требование отменено. Медосмотр этим профессиям временно не требуется. Никакой. (Единственно, я ошибся - это не минздрав решил, а КМУ).

А управление держпраці считает, что медосмотр надо работникам пройти при приеме на работу (консультировались по телефону)

А управление держпраці считает, что медосмотр надо работникам пройти при приеме на работу (консультировались по телефону)
Вы консультации госорганов получаете по телефону? Серьёзно? Тогда вам ещё и не то расскажут.
Существует аж два постановления КМУ, в которых всё ясно и понятно написано. И мнения Держпраці по этому вопросу и не требуется.
А если хотите приколоться, напишите им запрос в письменном виде и посмОтрите, что они вам ответят. Зуб даю, что не ту хню, что по телефону.

Короче, мне поднадоела эта загадочность.
Сначала была Постанова КМУ № 343 от 4 травня 2020р.:
На період карантину та протягом 30 днів після його відміни (завершення) дозволяється залучення до роботи без проходження попереднього (під час прийняття на роботу) та періодичних (протягом трудової діяльності) медичних оглядів працівників, зайнятих на важких роботах, роботах із шкідливими чи небезпечними умовами праці або таких, де є потреба у професійному доборі, робота яких пов’язана із забезпеченням безпеки руху та обслуговуванням залізничного транспорту, підприємств міжгалузевого промислового залізничного транспорту, працівників окремих професій, виробництв та організацій, діяльність яких пов’язана з обслуговуванням населення, визначених переліком професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов’язковим профілактичним медичним оглядам, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 23 травня 2001 р. № 559 (Офіційний вісник України, 2001 р., № 21, ст. 950).”;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом появилась Постанова КМУ №392 от 20 травня 2020р.:
5. На період дії карантину тимчасово дозволяється:
...
3) залучення до роботи без проходження попереднього (під час прийняття на роботу) та періодичних (протягом трудової діяльності) медичних оглядів працівників, зайнятих на важких роботах, роботах із шкідливими чи небезпечними умовами праці або таких, де є потреба у професійному доборі, робота яких пов’язана із забезпеченням безпеки руху та обслуговуванням залізничного транспорту, підприємств міжгалузевого промислового залізничного транспорту, працівників окремих професій, виробництв та організацій, діяльність яких пов’язана з обслуговуванням населення, визначених переліком професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов’язковим профілактичним медичним оглядам, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 23 травня 2001 р. № 559 (Офіційний вісник України, 2001 р., № 21, ст. 950).

Это официальные документы. Плюс к этому есть неофициальные:
На период карантина была приостановлена ​​норма, которая требует прохождения медосмотра по профессиональным признакам.
Об этом на брифинге 19 июня сказал министр здравоохранения Максим Степанов

"Была приостановлена ​​норма, которая требует прохождения медосмотров по профессиональным признакам, для того, чтобы снизить риск инфицирования и передачи инфекции. То есть, на сегодняшний день, там где в обязательных случаях нужно было проходить медосмотр, его проходить не нужно. Эта норма приостановлена ", - сказал Степанов.

Инджой.

Назад
Зверху Знизу